5 2022-12-09

肌触り最高!
肌触りがとっても気に入っています。
リピート買いですが、毎日使っていますが、充分2〜3年は快適に使えますよ!
清々しい朝を迎えられること間違いなし!

• tnkyossyさん
  • tnkyossyさん

4 2010-10-22

こんな枕カバーはじめてです!
親子ともども、ややアレルギー体質で、国産ガーゼに魅かれて購入してみました。ファベの枕に合わせて、筒型で大きいほうのカバーです。5重ガーゼの丈夫そうな安心感のある厚みと、でもとてもやわらかいこと・そして心地よい肌触りに驚きました!皆様のおっしゃるとおり、ほとんどしわもつきません!!すご〜い!ためしに2枚だけ購入しましたが、これは即リピ!です。

5 2020-04-17

即睡眠と快眠に優れる接触面の心地良さ
先の5重ガーゼケットに続き、今回は、5重ガーゼ枕カバーを購入しました。
他社の3重の物も使っているのですが、接触感と、ガーゼの質感が全く違い、断然こちらの方が良いです。白いシンプルなデザインも良いですが、多少の汚れは目立たない茶系とか、グリーン系のものがあったらなお良いと考えました。
注文から、納品までが早いのも良いですね。

• M_KUWAさん
  • M_KUWAさん

4 2013-06-24

お勧め
先日シーツを購入しとても良かったので枕カバーも購入しました。
ファベ社枕(サイズ 約75×45×13cm)がジャストサイズです。ファベ社枕用とあるにも関わらず、このカバーでは横が長すぎると思っていたのですが、封筒型で口を折り込むタイプなので問題ないです。これはサイトで詳しく説明してほしいです。素人には分かりにくい、ということで星は4つにしました。

4 2012-10-14

大きな枕もすっぽり入ります
以前小さいガーゼカバーを使っていましたが、主人の枕をロフテーに買い替えたので大きいのがあれば…と探したら、ロングサイズ発見!
枕カバー到着に合わせて枕を使い始めました。
普通の綿カバーよりも柔らかい、とのことです。
大きい枕に使えて嬉しいのですが、もう少し短いのがあったらいいな、ということで☆4つです。

4 2011-11-19

新居用。
前回購入のカラーの枕カバーのスペアとして購入しました。
質感はとてもいい感じで色味も生地そのままの感じがとても気に入りました。

• k@ゆうさん
  • k@ゆうさん

4 2009-05-18

安眠&快眠
<配送>
:迅速な対応で翌日には着きました。
<感想>
:店舗側の説明では、一度洗ってから使用したほうが、なお良いとかいてありましたが、とりあえずそのまま使ってみましたが、肌触りはグッドです。今度は洗った後の感触が楽しみです。
ファベ社のオルトペデイコ枕用に購入しましたが、ゆとりのあるサイズですっぽり収まります。
価格的には高めですが、毎日使う事を考えると十分満足できると思います。この肌触りは本当にお勧めですね。

4 2006-01-09

肌触りは以前購入した別のタイプのカバーで知っていたので驚きはしませんでしたが、非常に良い感触で毎日使って汚れてもすぐに洗える&風合いは損なわれないというのは素晴らしいと感じます。
ファベ社のオルトベディックの名前を出すのであればファスナータイプで作って欲しかったと思います。
封筒型なので星一個減らしてみました。

• 全19さん
  • 全19さん

5 2017-04-18

快眠を目的として購入
睡眠した時に、頭から首にかけて出る汗を吸収してくれて良かったです。非常によく眠れました。

• ゴマドさん
  • ゴマドさん

5 2015-09-11

ファべ社の枕は公式のカバーを単品で売ってないので、枕カバー難民です。どうせなら快適なのが欲しいと思い選びました。ファべ社サイズがあって本当に有難い。厚みのある生地で良いです。

• red16さん
  • red16さん

4 2015-08-12

高いとは思うんだけど
ちょっと高いなと思うんですが、やっぱり買ってしまいます。
枕カバーはしょっちゅう洗濯するものなので、セット・まとめ割引なんかがあると嬉しいです。

5 2015-06-16

目茶目茶お勧め。
寝るとき股にはさんでチョーいい感じです。
今回は柔らかいほうを。
正解でした。

4 2015-05-12

枕を新調したので買い換えました。 ファベ社枕にぴったりサイズで使い心地がよく満足しています。 難点があるとすれば冬場に洗濯後の乾きが遅いくらいかな。

4 2015-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まだ
早く届きました。まだ使っていませんが期待を込めて。

5 2015-03-25

満足しています。
肌触りが良く、より快眠に導いてくれてます。