5 2009-10-04

3つ折マニフレックスのカバーに
冬用の敷きパッドが黒ずんで来たため、こちらを購入。
15センチほどあるマットレスを奇麗にくるむ事ができます。
寝心地もさらりとしているのにナチュラルな暖かみがあります。
ゴムを使った敷きパッドは装着が簡単ですが、分厚いマットレスだとゴムが緩むのも早いのでこちらにしました。

5 2009-07-21

暑い夜もさらさら!
蒸し暑い夜にもエアコン無しでぐっすり眠れるように吸汗機能付きのシーツを探していました。最初は化学繊維のものばかりに目がいっていたのですが、こちらのシーツにたどり着きレビューなどを参考に購入してみました。これが大正解!本当にさらさらして肌触りが気持ちいいのです。「洗濯をするとふわふわに」とありますが、届いてからあえて洗わずにこのさらさらをまず楽しんでいます。(化学薬品を使ってないので最初に洗わなくても安全、無臭ですしね。)他の方もおっしゃているようにたしかにシーツとしてはお値段高めですが、肌に触れるものとして長時間使うシーツですからやはりいいものを使いたいですよね。パジャマなども欲しくなりました!

5 2012-01-08

これぞ自然の肌触り
以前に松並木さんの布団カバーを買って、とてもよかったので、シーツも買ってみた。
5重ガーゼが心地よい眠りをさそう。冬で寒いかと思ったが、そんな事はなかった。化繊シーツとはまるで違う肌触り。買ってよかった。

5 2014-12-07

大満足
これまで布団なんて寝ることができればいいくらいの気持ちでしたが、アトピーを昔に患っており、症状は酷かったです。今はもうほぼ治っておりますが、首と腕の関節が痒い&乾燥が酷いです。
最近寝て起きると、首と腕が痒いので、寝具も少なからず影響しているのかなと思い、せっかく買うなら安心して使える品質の物、長く使える物をと思い購入しました。
劇的な効果はまだ実感出来ていませんが、ホテルの寝具のようなサラサラ感と触り心地。素晴らしいです。
綿100%無添加ということで、安心して使用できます。これから使ってみて、この布団カバーと自身の肌状態がどのようになっていくのか楽しみです。

5 2014-09-30

すぐに乾きました。
自分用に購入分です。買ってその日は洗わずに就寝。すべすべと旅館のシーツのような気持ちよさでした。翌日は説明通り柔軟剤を入れずに、粉洗濯石けん(無添加のもの)で洗ってみました。アタックなどの粉石けんとは違い、厚めのタオルなどは柔軟剤無しだとかなりゴワゴワした仕上がりになるので心配しながら洗濯。
秋の良い天気も手伝ってあっという間に乾燥してくれて感激です。取り入れた時はやはり少しゴワゴワした感じでボリュームも増えていましたが、敷いて寝ると気持ちの良い肌触り。寝ているうちに身体の熱と体重でこっくりと肌に馴染み洗濯後のゴワつきは全く気になりません。良い買い物でした。

4 2013-04-17

寝心地最高です‼
生後半年の赤ちゃんの湿疹が酷く
夜中に泣いて痒がり寝つけない毎日でした。
少しでも良い環境にしてあげたいと思い
シーツを探していて、こちらの商品に出会いました。
ガーゼと聞いてイメージするのは
なよなよしたイメージだったのですが
届いてすぐ触ってみてしっかりしていて
心地よい肌触りで感動しました‼
子供も気持ちが良いのか落ち着いて眠れるようになり、シーツが全てではないかもしれませんが
湿疹がよくなってきたんです‼
今度は家族皆に揃えていきたいと思います。
しいて気になる事があるとすれば
重たい事です。
洗濯、干したりする時に重たく
ちょっと大変なので☆4つにしました。
ただ、それでも使いたい‼と思うほど良かったです。

5 2011-11-15

気持ちのよいものを☆
某有名メーカーのお布団を使っています。お布団が通常のものよりも大きめなのか市販のシーツはギリギリであまり気に入っていませんでした。そんな中、コチラを見つけ肌にもよさそうなので(アトピーの子がおります。。)家族全員の分を購入!大きめなので気持ちよく敷けるし、肌触りも抜群です^^ シリーズで揃えたくなりました☆

5 2011-06-20

何年か前にガーゼケットを購入しました。まぁ特に不満もないし・・・今回、シーツが破れたので新調することにして、そんなに買い替えもしないものだし奮発して!ガーゼシーツにすることにしました。
届いてびっくり・・・掛けて寝たいぐらい、分厚い立派なものです。説明書のとおり、洗わずに敷いて寝てみました。サラサラで気持ちいいです。うちの煎餅布団にはかなり余裕があるサイズなので、縮みも気にならないと思います。普通のシーツに比べて洗濯後の乾きは悪いですが、洗ってもよれた感じがないです。相変わらずサラサラで気持ちいい。家族全員何の寝具でもよく眠れるので快眠に貢献しているかは不明ですが、肌にいいというのは実感しています。今度はガーゼ枕カバーを買おうかな。

• kurona7さん
  • kurona7さん

5 2010-08-19

気持ちよさ、清潔感
実際に品物が来るまで、どんなものかと期待を膨らませておりました。実際に商品を使用してみて、大変に気持ちよく、心地よかったです。カーゼで作ったシーツと掛け布団がこんなに気持ちいいとは、想像も出来ませんでした。夏の寝苦しい夜もこのシーツと掛け布団を使用して、とてもよく眠れました。特にガーゼのシーツは、アトピー性皮膚炎の私にとって、汗をよく吸収し、さわり心地もよく、かゆみを忘れて、よく眠れることが出来ました。また、無添加なので、安心して使用することが出来ました。ありがとうございました。リピーターになりそうです。これからも、良品を提供して下さい。

5 2015-11-22

心地よいです‼︎
北海道の冬がやってきましたが
こちらのガーゼシーツにガーゼケットで
乗り越えられそうです(*^_^*)
とにかくひんやりしないのが嬉しい。
一つ欠点がシーツが重いこと!お洗濯の時はやはり干すのが大変。
我が家は狭いために広げて干せず、なかのガーゼがカビていました(/ _ ; )それでもリピートしたい商品です(*^_^*)

5 2015-09-07

10年間で3回目の買い換え
1回目はケットを和布団のシーツ代わりにしていましたが、さすがに丈が短いので
2回目からはこのサイズにしています。
(洗い替え分も各々同時購入)
お値段と耐久性(よくある普通の綿シーツよりは若干劣る)から、今回3回目の買い替えはどうしようかと迷いましたが、やはりこの肌触りの良さは手放しがたい・・・
エステやマッサージ1回分のお値段ということを考えれば(私の使い方で)2年以上は破けないので、それでやすらぎを得られるのであれば、決して高くないと思います。

5 2015-05-21

我が家の必須アイテム
使い続けて7年が経ちました。
擦り切れたガーゼを切り取って使っていましたが、さすがに薄くなったので、この度買い替え。
手入れのしやすさと包まれた時の気持ちよさに魅了され、もう手放せません。
松並木のガーゼシーツに寝転ぶと、ホッとします。
お友達にプレゼントしたことも何度もありますが、皆さんにとても喜ばれていますよ。

5 2012-08-14

買って大正解でした
30年以上使い続けていた、綿のシーツを使ってました。
その代わりになるシーツを探して、思いきってガーゼケットとシーツを購入。
ざらざらしないか心配しましたが、私の好きな肌触りで、洗えば洗う程柔らかくなるということで、もっと気持ちよくなるんだろうな〜、と楽しみです!
汗を吸い取るから掛けてると気持ちよくて寝心地良いです。
人生の1/3を睡眠に使うので、いい寝具に巡り合って良かったです!

• uzukisanさん
  • uzukisanさん

5 2012-06-12

3年前より愛用しています。
換え時になったのですが、ちょっと金欠で、ほかのガーゼシーツに浮気をしようと思ったのですが、でも><と思い悩んで戻ってきました。
1年中使っていますが、夏は特におすすめ。このシーツに換えてから、夏に寝苦しい、寝入りに汗でベタベタする(わが家はクーラーいれません)という不快感がなくなりました。
また、ガーゼなので、洗濯してもすぐ乾くという利点があります(で、換えなしで3年過ごしてきました)
最初のパリパリ感も、洗って柔らかくなった感じもどちらも気持ちいいです

• 卯年さん
  • 卯年さん

5 2012-01-24

肌触りに大満足!
使い始めは少し固いように思いましたが、最初からとても汗など水分の吸い取りがよく、肌触りもとても気持ちいいです。子供の布団に使用するため選択頻度も高いのですが、すぐに乾いてくれるので大変助かります。使っている子供本人も、サラサラしていて気持ちいいと満足な様子。冬場の購入でしたが、夏の快適さも期待できそうで今から楽しみにしています。