2009/07/23
    会員No.さん
    いつも売り切れでした。
    松波木さんは楽天でもトップクラスで、だから最近は売り切れ商品が多いです。このシーツもずっと欲しかったのですが、いつも売り切れ。 やっと買えました!ガーゼケットで松波木さんのガーゼの良さは知っていたので楽しみです。 ほんと、つかず離れずの感覚で、暑い夜でもさらっとして心地いいですよー。 よくアトピーの方とか、肌の弱い方にと書かれていますが、怪我や病気で炎症を起こしている人にもおすすめですよ!私は病気で両足と全身の皮膚に炎症が出ていて、他のケットなんかでは痛くてたまりませんが、松波木さんのケットとシーツなら余計な痛みもなく快適に横になれます。 眠りの質も変わりますよ!たかがシーツ。されどシーツです! 日本の蒸し暑い夏も快適に過ごせます。きっと寒い冬も暖かく眠れると思います。 一年中使える寝具なら少々高価でもお得だと思いませんか? 安心安全な寝具ですし。 松波木さんのガーゼをつかっている方達は皆、お金にかえられない使い心地を体感してますよね。 少しずつ揃えていきたいと思える品物です。 最後に、私は今までダニ防止の寝具を求めていたのですが、先日松波木さんよりメールを頂いた時に、今日の日本の寝具は添加物を使わないと作れないと聞きました。 ダニを防ぐ為に身体に悪いと分かっていつつもナフタリンを使っていると知りました。恐ろしいですね。
    注文日:2009/07/21
    2012/04/11
    (´∀`)ゞmiquiさん
    一年中快適
    3年前に松並木さんで買ったガーゼシーツが真ん中辺から擦り切れてきたので買い替えです。 松並木さんのガーゼは私はガーゼケットから始まりました。 夏は汗を吸ってさらっとして涼しくて、冬はヒヤッと感がなくて温かくて、 一年中快適に過ごせます。松並木さん以外は考えられないです。 ものすごく水分を吸うので洗濯する時はうまくバランスを取らないと 脱水の時に洗濯機(ドラム)ががっこんがっこん暴れる時があります。 乾きはよくて、冬の曇り空の下でも朝干すと夕方には乾いています。
    注文日:2012/04/08
    2008/05/14
    ミント32さん
    サラッとした使い心地。暑い夏に涼しく眠れそうです。けど私は暖かさを期待して購入したので想像していた使い心地と若干違うので★-1つ。洗濯してくうちにフワフワが増して冬に暖かく使えるようになってくれるのを期待してます。 先に購入していた7重ガーゼケットと敷きシーツの周囲のテープの色が同じだったので「どっちが掛け?敷き?」と、いつも迷ってしまいます。判別しにくいからガーゼケットと同時、購入するならテープの色は違う色で購入されることをおススメします
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2008/04/19
    2019/04/16
    ごえぽん2さん
    友人が泊まりにくるので私たち夫婦と同じものを、と思い購入しました。 こちらのシーツ、ガーゼケット 、掛け布団カバーと肌に触れる寝具は松並木さんのものです。 枕カバーは前の古いシーツ、これも松並木さんのものをリメイクして使用しています。 夏はサラッと、冬は最初は寒いですがすぐに暖かくなり快適に眠ることができます。 ただ、毎回まとめ買いするわけではないので送料が高くて残念に思います。 何回もリピートして毎回レビューを書いても期限付きの少しだけの割引クーポンしかもらえないので次に必要なときにはそのクーポンはもちろん使えず送料発生…。 毎度買うのに悩んで購入しているので、もっと手軽に購入できるようになって欲しいです。
    注文日:2019/04/09
    2018/12/14
    ごえぽん2さん
    三重の、ボックスシーツを購入して洗濯したところ縮んでから入らなくなってしまい 高価なので悩みましたが再度こちらにチェンジして購入しました。 前回の縮みは本当ショックでしたが松並木さんのガーゼが好きなので…。 主人には三重から五重になったことは伝えませんでしたが布団に入ったとたん「これはいいわ~…」と温泉に入ったかのような声を出していました。 三重と五重ってこんなに違うのだと驚きました。 とても暖かいです。 まだまだ冬の寒さは増していくと思うのでこれからどうなるかわかりませんが 現在は、このシーツと上には松並木さんのガーゼケット、松並木さんの掛け布団シーツをかけた掛け布団、毛布でぽかぽかと眠れています。 赤ちゃんと添い寝をしているので肌に優しいのは安心です。 ただ、毎回購入するときに物凄くよく読まなければどんな形の製品なのか商品ページが分かりにくいので もっと分かりやすく写真や説明文が欲しいなと思います。 今回も、レビューを読んで1枚のガーゼで布団に折り込んでいくタイプだとわかりましたが 商品ページだけでは把握しにくいです。
    注文日:2018/12/08
    2009/10/04
    しゅあにゃさん
    3つ折マニフレックスのカバーに
    冬用の敷きパッドが黒ずんで来たため、こちらを購入。 15センチほどあるマットレスを奇麗にくるむ事ができます。 寝心地もさらりとしているのにナチュラルな暖かみがあります。 ゴムを使った敷きパッドは装着が簡単ですが、分厚いマットレスだとゴムが緩むのも早いのでこちらにしました。
    注文日:2009/10/01
    2009/09/05
    BLEUAYさん
    ちょっと残念
    こちらのショップの他の商品を買って気に入ったので買いました。はじめはさすがの肌触りで気持ちよかったのですが、2か月程経ち、一番擦れるあたりが毛玉がいっぱいできて、とても残念な触り心地になってしまいました。リピはしません。
    注文日:2009/05/04
    2013/08/07
    同商品でも品質差がある?!
    こちらのシーツを愛用しているので今回3度目のリピートです。 今回届いたシーツは前回のものよりも肌触りが劣ります。 何度か洗いましたが変わりません。 毛玉も今まで出来たことなかったのに、今回は出来ます。 品質管理が落ちているのでしょうか? 残念です。
    注文日:2013/05/16
    2009/07/21
    sakura_netさん
    暑い夜もさらさら!
    蒸し暑い夜にもエアコン無しでぐっすり眠れるように吸汗機能付きのシーツを探していました。最初は化学繊維のものばかりに目がいっていたのですが、こちらのシーツにたどり着きレビューなどを参考に購入してみました。これが大正解!本当にさらさらして肌触りが気持ちいいのです。「洗濯をするとふわふわに」とありますが、届いてからあえて洗わずにこのさらさらをまず楽しんでいます。(化学薬品を使ってないので最初に洗わなくても安全、無臭ですしね。)他の方もおっしゃているようにたしかにシーツとしてはお値段高めですが、肌に触れるものとして長時間使うシーツですからやはりいいものを使いたいですよね。パジャマなども欲しくなりました!
    注文日:2009/07/15
    2022/08/02
    ピピ。クロちゃんさん
    2回目の購入になります。本当に年中使用出来てとても満足しています。
    注文日:2022/07/22
    2021/09/15
    愛華さん
    これまで使用していたシーツ(4重)が10年目を迎え、柔らかい肌触りで一年中快適に眠れていたのですが、いよいよ薄破れてきてしまったのでこの度買い替えです。新しいシーツはパリっとスムースで、さらっとした肌触りで今の時期にはちょうど良いです。徐々に肌に馴染む感触を楽しみながら、大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/24
    りんのすけよさん
    リピーター8年使用
    リピーターです。洗濯しても乾きが早く、感触が気持ち良いです。8年使っています。現役です。丈夫です。
    注文日:2013/07/28
    2018/12/22
    商品は素晴らしいです! 約1年半使って商品をとても気に入ったので、今回ハンカチやタオル類も松並木さんのガーゼに買い替えよう!と思ったのですが、、 送料高っ!!ハンカチ756円+送料756円って、、入力段階でおかしくない?って気づかないのでしょうか。メール便とかなら200円未満に出来る筈なのになぜやらないのか。。 客のことを考えない不親切さ、感じの悪さを感じてしまいましたので今後の購入は躊躇しますね、、 商品は良いのに、企業努力が感じられず、とても残念です。
    注文日:2017/07/08
    2015/11/22
    さおり1231さん
    心地よいです‼︎
    北海道の冬がやってきましたが こちらのガーゼシーツにガーゼケットで 乗り越えられそうです(*^_^*) とにかくひんやりしないのが嬉しい。 一つ欠点がシーツが重いこと!お洗濯の時はやはり干すのが大変。 我が家は狭いために広げて干せず、なかのガーゼがカビていました(/ _ ; )それでもリピートしたい商品です(*^_^*)
    注文日:2015/11/16
    2015/09/07
    10年間で3回目の買い換え
    1回目はケットを和布団のシーツ代わりにしていましたが、さすがに丈が短いので 2回目からはこのサイズにしています。 (洗い替え分も各々同時購入) お値段と耐久性(よくある普通の綿シーツよりは若干劣る)から、今回3回目の買い替えはどうしようかと迷いましたが、やはりこの肌触りの良さは手放しがたい・・・ エステやマッサージ1回分のお値段ということを考えれば(私の使い方で)2年以上は破けないので、それでやすらぎを得られるのであれば、決して高くないと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/05/21
    我が家の必須アイテム
    使い続けて7年が経ちました。 擦り切れたガーゼを切り取って使っていましたが、さすがに薄くなったので、この度買い替え。 手入れのしやすさと包まれた時の気持ちよさに魅了され、もう手放せません。 松並木のガーゼシーツに寝転ぶと、ホッとします。 お友達にプレゼントしたことも何度もありますが、皆さんにとても喜ばれていますよ。
    注文日:2015/05/13
    2014/12/07
    ゆじゅあんさん
    大満足
    これまで布団なんて寝ることができればいいくらいの気持ちでしたが、アトピーを昔に患っており、症状は酷かったです。今はもうほぼ治っておりますが、首と腕の関節が痒い&乾燥が酷いです。 最近寝て起きると、首と腕が痒いので、寝具も少なからず影響しているのかなと思い、せっかく買うなら安心して使える品質の物、長く使える物をと思い購入しました。 劇的な効果はまだ実感出来ていませんが、ホテルの寝具のようなサラサラ感と触り心地。素晴らしいです。 綿100%無添加ということで、安心して使用できます。これから使ってみて、この布団カバーと自身の肌状態がどのようになっていくのか楽しみです。
    注文日:2014/11/29
    2014/09/30
    すぐに乾きました。
    自分用に購入分です。買ってその日は洗わずに就寝。すべすべと旅館のシーツのような気持ちよさでした。翌日は説明通り柔軟剤を入れずに、粉洗濯石けん(無添加のもの)で洗ってみました。アタックなどの粉石けんとは違い、厚めのタオルなどは柔軟剤無しだとかなりゴワゴワした仕上がりになるので心配しながら洗濯。 秋の良い天気も手伝ってあっという間に乾燥してくれて感激です。取り入れた時はやはり少しゴワゴワした感じでボリュームも増えていましたが、敷いて寝ると気持ちの良い肌触り。寝ているうちに身体の熱と体重でこっくりと肌に馴染み洗濯後のゴワつきは全く気になりません。良い買い物でした。
    注文日:2014/09/26
    2014/09/13
    シーツでもカーゼケツトでもどちらでも使えるのがいいですね。肌掛け布団だけではちょっと寒い時、掛けるのにちょうどいいです。ロングサイズなので布団の襟で折り返せ使いやすいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/07
    使っているうちに だまが ひどく 気持ち悪いです とっても 残念です バスタオルになおして 使おうと思います
    注文日:2014/07/26
    2013/04/17
    さおり1231さん
    寝心地最高です‼
    生後半年の赤ちゃんの湿疹が酷く 夜中に泣いて痒がり寝つけない毎日でした。 少しでも良い環境にしてあげたいと思い シーツを探していて、こちらの商品に出会いました。 ガーゼと聞いてイメージするのは なよなよしたイメージだったのですが 届いてすぐ触ってみてしっかりしていて 心地よい肌触りで感動しました‼ 子供も気持ちが良いのか落ち着いて眠れるようになり、シーツが全てではないかもしれませんが 湿疹がよくなってきたんです‼ 今度は家族皆に揃えていきたいと思います。 しいて気になる事があるとすれば 重たい事です。 洗濯、干したりする時に重たく ちょっと大変なので☆4つにしました。 ただ、それでも使いたい‼と思うほど良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/11
    2013/01/21
    むくやすさん
    やっぱり気持ちいい
    以前、ネグリジェを購入しましたが、このガーゼ生地がやみつきになり、今回シーツを購入しました。やっぱり裏切りませんね。購入してよかったです。
    注文日:2013/01/15
    2012/08/17
    何の不満もありません。
    これ以上快適で手入れのしやすいものを探す方が大変かも、というくらいに大満足。決して安くないですが、長い目で見たらきっとお得。夏は使いやすいです。冬も期待しちゃいます。
    注文日:2012/07/22
    2012/08/14
    買って大正解でした
    30年以上使い続けていた、綿のシーツを使ってました。 その代わりになるシーツを探して、思いきってガーゼケットとシーツを購入。 ざらざらしないか心配しましたが、私の好きな肌触りで、洗えば洗う程柔らかくなるということで、もっと気持ちよくなるんだろうな~、と楽しみです! 汗を吸い取るから掛けてると気持ちよくて寝心地良いです。 人生の1/3を睡眠に使うので、いい寝具に巡り合って良かったです!
    注文日:2012/08/03
    2012/06/12
    uzukisanさん
    3年前より愛用しています。 換え時になったのですが、ちょっと金欠で、ほかのガーゼシーツに浮気をしようと思ったのですが、でも><と思い悩んで戻ってきました。 1年中使っていますが、夏は特におすすめ。このシーツに換えてから、夏に寝苦しい、寝入りに汗でベタベタする(わが家はクーラーいれません)という不快感がなくなりました。 また、ガーゼなので、洗濯してもすぐ乾くという利点があります(で、換えなしで3年過ごしてきました) 最初のパリパリ感も、洗って柔らかくなった感じもどちらも気持ちいいです
    注文日:2012/06/12
    2012/01/24
    卯年さん
    肌触りに大満足!
    使い始めは少し固いように思いましたが、最初からとても汗など水分の吸い取りがよく、肌触りもとても気持ちいいです。子供の布団に使用するため選択頻度も高いのですが、すぐに乾いてくれるので大変助かります。使っている子供本人も、サラサラしていて気持ちいいと満足な様子。冬場の購入でしたが、夏の快適さも期待できそうで今から楽しみにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/22
    2012/01/08
    レーザーウォーさん
    これぞ自然の肌触り
    以前に松並木さんの布団カバーを買って、とてもよかったので、シーツも買ってみた。 5重ガーゼが心地よい眠りをさそう。冬で寒いかと思ったが、そんな事はなかった。化繊シーツとはまるで違う肌触り。買ってよかった。
    注文日:2012/01/06
    2011/12/27
    はるぅーさん
    二度目の購入です
    前回、半信半疑で購入したところ噂通りの品で手放せなくなり追加購入しました。 この寒い冬こそ違いがわかりやすいのでは? 朝のお布団の暖かさが全く違います。 今までの毛布はなんだったのだろうと疑問に思います。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/11
    うみ☆はりねずみさん
    サラサラしていて素晴らしい肌触りです。 本当に頬ずりしてしまいます。 梅雨や夏の暑い夜もジメジメした感じが全くなく気持ちよく眠れるし、 寒い時期は布団に入った時のヒヤッとした冷たさがありません。 子どもが小さいとシーツを洗濯する頻度が多いと思いますが、 乾きやすいので助かります。 正直シーツにこの値段はどうかとも思いましたが、買って大正解でした。
    注文日:2011/05/22
    2011/11/15
    puripuri148さん
    気持ちのよいものを☆
    某有名メーカーのお布団を使っています。お布団が通常のものよりも大きめなのか市販のシーツはギリギリであまり気に入っていませんでした。そんな中、コチラを見つけ肌にもよさそうなので(アトピーの子がおります。。)家族全員の分を購入!大きめなので気持ちよく敷けるし、肌触りも抜群です^^ シリーズで揃えたくなりました☆
    注文日:2011/10/08
...