5 2023-08-27

更年期が辛くて門を叩いた先生のサロンにドライフルーツが用意されていました。
まず食事の改善が必要、それが一番大事だと教えられ、砂糖漬けの日々から脱出する事にしました。
そこにあったのがこちらで扱われていたいちじくです。
初めていちじくを食べてこんなに美味しいんだと思った次第です。
それからチョコレート等のお菓子等は不思議と食べなくても過ごせるようになりました。
他のいちじくと比べた事がないので分かりませんが、適度に硬さと柔らかさがあって食べやすいです。

5 2023-10-23

毎日約2粒をおやつに食べる事が習慣になってきました。
食べ応えもあるし、何よりお菓子を食べたくなくなりました。
オーガニックのいちじくは他にも色々あるようですが、こちらを最初に食べて美味しかったので、毎回同じ物を購入しています。
硬さも味も文句なしです。

5 2023-12-14

美味しい!
最近ハマっている乾燥フルーツです!
いちじくは初めて!

• NoNo0831さん
  • NoNo0831さん

5 2023-02-08

リピ確定。とっても美味しい!1日一粒が楽しみです!

5 2018-03-20

大きさはそんなに大きくないけど、柔らかくてあまい。
1日に、2個。
ゆっくり味わってます。
腸に適度に刺激を与えてくれる。
お安いものでもないけど、お菓子に走らないですむのもいい。
キャラメルのようになめて溶けるのを待つと、結構長持ちする。

5 2015-10-17

トルコ産白いちじく
ドライいちじくにはまって数店舗で購入しています。
今回こちらで初めて買いました。送料無料は助かります。
商品説明に
「軸を切り取り、切り目を入れて異物が入っていないか一粒一粒確認しています。」
というとおり、切れ目が入っています。
安心して食べられます。
大きさは不揃いなものも入っていますが、基本的にトルコ産は大粒で甘くて美味しいです。
そのままでも、ギリシャヨーグルトのトッピングにも、シロップやワイン漬けにしてチーズと合わせても、1kgあっという間に無くなります。

5 2018-10-01

状態が良い。
オーガニックで切り込み虫検品ありのドライフィグは別のところで買っていましたが、
今回そこよりも比較的状態の良いものが届きました。(9月上旬)
大小・硬軟とりまぜてマチマチですが、全体にフレッシュで色の白い(黒ずんで熟成していない)柔らかめのものが多かったです。
ヨーロッパあたりでは熟成してネットリと甘さが濃縮されたもの(黒い)が上物とされることもあるようですが、
個人的には乾燥がゆるくて白っぽくソフトなものが好みなので、当たりでした。
白くても小さめで皮が硬いものは(完熟していない若い実でしょう)甘さも劣って食感も悪いので嫌いですが、他店よりけっこうこれが多い印象です。
しかし、保管が悪く古びた異臭のするものを平気で売ってる店もある(それでも高評価付いてんですよね。嗅覚が違うらしい)中、全体には十分満足できる品質でした。
(ジップ付きの袋でしたが、保管には大きすぎるし、脆弱なジップなのでジップロックに移し替えました)

5 2020-09-08

自然な甘さと種のプチプチが好きです。一キロありますが、たぶんすぐ食べきってしまうと思います。なぜか生のいちじくは苦手なのにドライフルーツになると大好きです。

5 2016-10-16

他店のような嫌な臭いや微妙な味の物も無く、とても美味しかったです。糖分が多いのか、干し柿のように白い粉をふいている物が多かったです。ちょっと私には、甘過ぎかな。無添加だからでしょうか、ほんとに臭いが気になりませんでした。一個一個虫を確認しているので、安心して食べられるのも、嬉しいです。

4 2016-07-09

前回より500円以上安ポイント10倍
かなりいろいろ試してますが、味は中の上。甘めが好きな方に。

5 2016-03-08

色んなお店から無花果を試していましたが
今のところこちらの無花果はハズレ?(臭みがあるもの)は一粒もなく
甘さも上品な無花果を感じられる商品でした。
果肉もふっくらとしていて食べごたえがありました。

4 2018-04-10

美味しい
たまに硬いのが混じってますが、総じて美味しいです
食べ過ぎ注意ですね(笑)

• nromioさん
  • nromioさん

5 2016-02-02

とっても美味しくてリピ必須です!
注文から6日で届きました。
紙袋で小さめのダンボールに入っていたので、潰れている心配もなく良かったです。
1週間ほど前に別のお店でイチジクランキング1位に入っていた1980円のものを買ったのですが、そちらは紙袋メール便での発送でした。さらに、イチジク自体が農薬?塩素のような匂いがして食べられたものではなく、すべて捨てました。
一方こちらのイチジクは変な匂いもしませんし、大ぶりでとても美味しいです。
オーガニックなので安心なところも良いですね。
なくなったらまたリピートしようとおもいます。

5 2018-08-22

フルーツ漬けを作るためにレーズンと一緒に購入しました。有機のドライフルーツはお高いお店が多いので1kg袋でお手頃価格なのはありがたいです。全粒検査済み…!初めて見ました、こんな商品。これまでせっせとちぎって目視で確認し、たまに悲鳴を上げながら処理してたのに(笑)ホントに全部切り込みありました。でも上の方だったり下の方だったり、縦やら横やらかすっている程度のものもあり…大丈夫か?っとなったので結局全数目視でやりましたけど品質は万全でした◎すごく甘くて穴の部分からみつが滴ったまま乾燥しているものもあって、フルーツ漬けの出来上がりが楽しみでなりません♪
***
1kgの袋、3種類買って、全部別々の郵メールで届きました…薄型の段ボール箱にきれいに梱包されてきたのですが、そんなの3つもポストに入らず、結局配達の方がピンポンならして届けてくれました。
メール便使用で送料無料なんだけど、送料云々以前に物理的にポスト投函不能なんだから結局宅配便の方がいいんじゃないかなっと思ってしまいました。暑い中、配達の方大変そうで、かわいそうな気がしてしまいましたよ。。。

5 2018-05-27

無添加
不足栄養素等の補充に購入しました。 無添加・砂糖不使用等 必須で検索し 此方ショップよりはじめて購入 大満足です リピ します

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく