5 2023-08-27

更年期が辛くて門を叩いた先生のサロンにドライフルーツが用意されていました。
まず食事の改善が必要、それが一番大事だと教えられ、砂糖漬けの日々から脱出する事にしました。
そこにあったのがこちらで扱われていたいちじくです。
初めていちじくを食べてこんなに美味しいんだと思った次第です。
それからチョコレート等のお菓子等は不思議と食べなくても過ごせるようになりました。
他のいちじくと比べた事がないので分かりませんが、適度に硬さと柔らかさがあって食べやすいです。

5 2023-10-23

毎日約2粒をおやつに食べる事が習慣になってきました。
食べ応えもあるし、何よりお菓子を食べたくなくなりました。
オーガニックのいちじくは他にも色々あるようですが、こちらを最初に食べて美味しかったので、毎回同じ物を購入しています。
硬さも味も文句なしです。

5 2018-03-20

大きさはそんなに大きくないけど、柔らかくてあまい。
1日に、2個。
ゆっくり味わってます。
腸に適度に刺激を与えてくれる。
お安いものでもないけど、お菓子に走らないですむのもいい。
キャラメルのようになめて溶けるのを待つと、結構長持ちする。

5 2015-10-17

トルコ産白いちじく
ドライいちじくにはまって数店舗で購入しています。
今回こちらで初めて買いました。送料無料は助かります。
商品説明に
「軸を切り取り、切り目を入れて異物が入っていないか一粒一粒確認しています。」
というとおり、切れ目が入っています。
安心して食べられます。
大きさは不揃いなものも入っていますが、基本的にトルコ産は大粒で甘くて美味しいです。
そのままでも、ギリシャヨーグルトのトッピングにも、シロップやワイン漬けにしてチーズと合わせても、1kgあっという間に無くなります。

5 2020-09-08

自然な甘さと種のプチプチが好きです。一キロありますが、たぶんすぐ食べきってしまうと思います。なぜか生のいちじくは苦手なのにドライフルーツになると大好きです。

4 2018-04-10

美味しい
たまに硬いのが混じってますが、総じて美味しいです
食べ過ぎ注意ですね(笑)

5 2018-05-27

無添加
不足栄養素等の補充に購入しました。 無添加・砂糖不使用等 必須で検索し 此方ショップよりはじめて購入 大満足です リピ します

• razu_kさん
  • razu_kさん

5 2016-07-16

美味しい
イチジク大好きで甘露煮など自分で作っていましたが 甘さが飽きてしまうのが難点でした
こちらはドライなので食べやすいし美味しいし 満足。固さがいろいろですが 今、歯茎が炎症を起こしてるので 柔らかそうなのを食べてみましたが めちゃくちゃ私好みの商品でした。リピありかも〜

• wata22さん
  • wata22さん

5 2016-04-23

ありがとうございました
届いて直ぐ食べてみました。(いちじく大好き)柔らかく甘さも私には丁度良く美味しかったので、つい2個も食べてしまいました。半分は密閉容器に入れ冷蔵庫に半分は冷凍しました。(食べたいときに自然解凍)

5 2016-07-27

自然の甘さがおいしい
ドライ無花果にはまり、今回「ママパン」さんの「無添加、無漂白、オーガニック」にひかれて購入。
大粒なのに甘くておいしい。
皮の周りに白い粉がついているのも、天日干しの干し芋のようなおいしさを、連想させて思わずパクリ。
レビューに書かれていたように干し柿を思わせるようなおいしさです。
今回のママパンの無花果は当りです。
食べるのが毎日楽しみです。
黒い色の物もありますが気になりません。

5 2018-02-11

美味しい
ここのところイチジクはこちらで購入しています。送料込みなのがいいです。前は普通のイチジクの方を購入していたのですが、セールで有機の方を買ったら美味しかったので、それからはこちらがセールになったときに購入しています。他店でみると虫が入っていたというレビューも見かけますが、こちらはきちんと検査されているせいか、未だに虫に会ったことはありません。その点も安心です。

5 2021-07-25

1kgのボリュームに圧倒されました。肉厚で凄く美味しいです。

5 2020-04-28

食べ比べてこれに落ち着きました
とても美味しく品質も良かったので、それ以来毎年購入しています。ドライいちじくが大好きで、これまであちこちで色々買ってみましたが、これほど完熟で柔らかく、味の良いものは初めてでした。オーガニックという点も安心でき、お菓子作りにも使いますが、ついつい食後におやつにつまんでいるうち気が付くと無くなっていて、慌てて追加注文したりしています。

5 2020-04-21

とても美味しい。パウンドケーキに使いたくて買ったが・・ついつい美味しいからそのまま食べてます。

5 2020-04-03

いちじくは、2度目の購入です。前回、ヨーグルトに入れて食べた所、とても甘くて、病みつきになりました。他にも、アプリコットや、プルーンを買っていますが、外れは無しです。パンの粉も良いですよ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく