5 2014-05-28

オーブンを使う全ての人に
別メーカーのものを利用していましたが、当家のヘルシオの天板には小さかった為不便が有り、こちらを購入しました。買ってよかった〜、手間や使いやすさからいっても、サイズはやっぱり重要ですね。
パンをこねる台っていらないかも?と思う程、サイズもよく、柔らかめの生地でもくっつきませんね。お陰で打ち粉の量は殆ど必要なくなります。使い捨てクッキングシートは成形にはしわが入り向きませんが、このシートは大丈夫です。第一次発酵以降の作業は釜入れ迄全てこのシート一枚の上で出来ますし、お手入れもサラッと簡単。無理に折り曲げなければ多少扱いが荒くても耐久性はあります。お陰でお菓子作りに常備していたクッキングシートを全く買わなくなりました。経済的でにこにこ。初めてのパン作りをという方、温度計と綿棒とこのシートがあれば大丈夫と推薦したくなる程便利ですよ。又、単に普段から天板に敷いておけば、オーブン利用時の焦げや汚れ対策にもなりますね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品クッキングシート