5 2024-03-15

とてもきめの細かい粉でした。よく膨らんでおいしいパンが焼けました。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,938

5 2022-12-13

もっちりと膨らみます(^_^)
もっちりと食パンが焼けるので満足しています。
1割程度全粒粉をブレンドして、胡桃とノンシュガードライフルーツを入れています。

• 小町77さん
  • 小町77さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

5 2022-12-11

豊富な品揃え
種類が豊富でいろいろ頼めて助かります。頼むのが楽しみです。

5 2023-04-10

パン
食パンをホームベーカリーで焼くのでそれ用です。
美味しく焼き上がり満足しています。

• Runrun2424さん
  • Runrun2424さん

5 2022-11-27

初めてパンを焼くので、失敗のないこちらを購入してみましたが上手く焼けました。
次は違うのも試してみます。

• makine-さん
  • makine-さん

5 2010-06-11

お初の粉
こちらのお店、二回目の買い物です♪
ゴールデンヨット(二回目)とスーパーキング(初)の食べ比べをしたくて、購入しましたが、ヨットより断然、キングの方が美味しかったです(*´ω`*)
両方ともHB食パンコースで焼いて見たところ…。
ヨット100%で焼くと、釜伸びは、巨大化しますが…(汗)
キング100%で焼いた所、巨大化しませんでした♪(安心)
肝心な、味の方ですが…
ヨットは、耳がカリっとして、中身はサックリと言った感じです。ヨットは国産粉を混ぜる事をおすすめ!
キングは、耳がサックリ、中身は、モッチリした感じです。国産粉にも負けない程のモッチリ感です!!
焼く前の粉の状態は…。
ヨットが少々ドッシリ系でキングはサラサラとした粉です♪
キングは失敗の少ない粉だと思います!!キングの方を5キロ購入すれば良かったと後悔してます(´・ω・`)
次はイーグルと食べ比べしたいと思います♪

5 2020-09-28

大変美味しく頂きました!!
レビューが遅くなり、失礼します。
初購入でしたが、とても美味しく焼き上がり驚きました。
さすがレビューで高評価なのは納得ですね。
大手P社のHB早焼きコースで、ドライイースト、塩、三温糖、よつばバター、よつばスキムミルク、
と他の材料はいつものままなのに本当に美味しく出来ました。
以前はコスト面から業●スー▲ーの強力粉を使うことが多かったので、比較するのも間違いかもしれませんが

表示では小麦粉以外に〈粉末麦芽/増粘剤(アルギン酸)〉がミックスされているのですね。
チャック付き袋と分量も家庭で扱いやすいサイズでした。
予算が許すなら、今後も色々な銘柄を試してみたいです。

5 2013-01-21

スーパーキング 最強力粉
皆さんの、口コミをみて、どんなパンになるのか、お試しで購入しました、
早く作ってみたいです。

5 2012-10-07

久しぶりの外国産強力粉です。
釜伸びよく使いやすい小麦粉でした。
美味しいパンが焼けました。

4 2012-08-17

ふくらみがとてもいいですね。初心者の人には扱いやすい粉かと思います。

5 2010-12-12

以前、何種類かのお粉を試し、HBで焼く食パンはゴールデンヨットと決めていましたが、気が向き、久しぶりにスーパーキングも購入してみました。
ゴールデンヨットもスーパーキングもタンパクが多く、焼き上がった食パンは高さがあって、ふわふわ。
ゴールデンヨットで焼く食パンは甘みが強く、しっとり。スーパーキングはあっさりしていて、トーストするとサクサクで美味しいです。
家族はゴールデンヨットの方が良いと言っていますが、私はスーパーキングで焼く食パンの方が好きです。

• joonmaniaさん
  • joonmaniaさん

5 2009-02-12

スーパーキングを単独で焼くと少し風味が足りないような。
ライ麦や国産粉をブレンドすると、更に美味しくなります。
ただ季節問わず安定した釜伸びとふるいに掛けたような
キメの細かさでベースはこのお粉に頼っています。
生クリームやコンデンスミルクを入れて焼くと
おもちのように弾力が出て美味しいですよ。

• wildpogさん
  • wildpogさん

5 2013-02-05

もうこればかりです。
冬の寒い時期や夏の暑い時期、それぞれイーストにとって元気が悪い時期はパンが思うように膨らまなくなります。
そんな時このスーパーキングだと、ちゃんと思い通りに膨らんでくれて、失敗がありません。、また、フランスパンを焼くときも、全粒粉に混ぜて使うと、ちゃんと膨らんでくれるので安心してパン作りができます。
春秋の、いいシーズンは国産の粉で、小麦粉の良い香りに包まれながらパンをつくrのが好きです。

5 2011-02-09

最強力粉ではこれが一番のお勧めです。
ゴールデンヨットと一緒に購入しましたが、正直なところ味の違いはわかりません。
ただ、賞味期限がこちらのほうがかなり長いです。
チャック袋はとても便利ですよ。

5 2010-07-23

ミックスから卒業的な。。。
パナのHB使用しています。専用みたいなパンミックスを買っていましたが、初めて強力粉を買って作って見ました。ド素人なので定番の食パンしか作れませんが、今朝初めてスーパーキングで焼いたパンは美味しかったなぁ。中心はもっちちり引きが強く、加えてミミが旨い!フランスパンのようなカリッとして香りのイイ食べごたえ!「全体の分量を10%減らす」ってのにビビリながら作りましたが成功して大満足です。測りも買って準備していたので大活躍でした。
ド素人レビューで失礼しました。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉