角丸 すのこベッド シングルベッド すのこ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-18
  • 和室にも合うベットフレーム
  • 畳の上にマットレス(写真のマット、エ○ウィーブ和室用)で寝ておりましたが、最近肩を痛めたりで起き上がりが厳しくなってきたので今後の事も考えてベッドにしようと考えた結果、今のマットも活かせるベッドフレームを購入する事に。他にはもっと安価な商品もありましたが、国産である事、ヒノキである事でこちらの商品を選びました。ちょうどお正月・お年玉で10%オフ期間であったので、今が買い時かもとも思 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-01
  • 4年前こちらで桐すのこベット39800を購入しました。 比べると4年前に購入した方がとても頑丈にできていてよかったです。今回購入したほうが2万円も高いのに少し納得いきません。4年前のものと比べて・すのこ部分の隙間が以前よりとても広い・すのこ部分の板がとても薄くなった・板が薄いためか上に乗るとミシミシいう全体的にこういう商品になったのかこの商品だけなのかは分かりませんが材料費を削っているのかな??という印象を受けました。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-28

睡眠はとても大切ですので、安全で快適に寝ることができるベッドを探していました。我が家の子ども部屋は、狭くて天井の一部が斜めに低くなっているので、ベッド選びにはとても苦労しました。こちらのベッドは、安全性、材質、つくり、デザインと全てに満足ができそうだと思ったことと、布団を直接敷くことができるという点が気に入って購入しました。届いた瞬間から木のよい香りがして幸せな気持ちになりました。組み立ても中学生と高校生の娘がそれぞれ1人で問題なく組み立てることができました。実際使用してみると、娘たちは毎日とても快適に眠ることができているようで、とても満足しています。ベッドの下は、押し入れ用のプラスチック収納ケースを収納することができたので、狭い部屋でも便利に利用することができています。
9−1 コンテックスフラックスラインタオル希望です。

5 2018-01-04

注文番号:194033-20171015-00018812
高齢の母が和室6畳で使用しています。
今迄布団だったので起き上がるのが大変でしたが、とても楽になったそうです。
外観も気に入っているそうです。確かに圧迫感も無く部屋に馴染んでいて、ベッド下も収納に使えて部屋がすっきりしました。
又、組立は女性一人でも簡単でした。
このベッドには感謝しています。

5 2017-09-24

癒される
購入から配送までスムーズでした。
対応が細やかで、良いなあと思いました。
商品は、しっかりとしていて写真通りでした。
組み立ても難しくないです。が、しっかりとしているため
組み立てた後、重さもあるためひっくり返すのは2人の方がいいと思います。
角が丸くなっていて、とても癒されます。
大切に、長く使っていきたいです。

5 2017-09-17

今回2個目の購入です。
しっかりとした作りながら組み立ては簡単。
シンプルなベッドなので我が家の狭い部屋(4.5畳)に置いても圧迫感なく
丁度いいサイズです。
ベッド下もたくさん収納ができ、おまけに掃除もしやすいのでホコリがたまらない作りで気に入っています。
お気に入りのカバーをかけてソファーとしても使える高さです。
9-2

5 2017-08-27

しっかりしています。
ギシギシいうことなく、どっしりしていて、床に寝ているのと同じくらい安定感があります。脚の形で迷いましたが、丸い方にして良かったです。部屋は5.5畳ほどしかないのですが、圧迫感はありません。組み立てはシンプルで女性1人でも簡単でした。ひっくり返す時にはもう1人の手があるといいなと思いましたが、コツを掴んだらうまくできました。腰掛けた時の高さもちょうど良くて、気に入っています。 7-2

5 2017-10-07

満足しています
レビューを参考にしての購入でしたが、評判通りしっかりとした作りで、ヒノキの香りも心地良く、ヘッドレスなので圧迫感も感じず満足しています。組み立ても思ったほど大変ではなく、置き敷きのカーペットの部屋でしたので、ひっくり返す作業も小柄な女性一人でも問題なくできました。

5 2017-10-04

檜のすのこベッド購入
檜のすのこベッド購入。檜か桐かで迷いましたが檜で大正解。とても香りが良く癒やされます。作りもしっかりしており、組み立ても簡単でした。末永く愛用していきます。

• YOO5876さん
  • YOO5876さん

4 2017-09-06

組み立て簡単!
届いた箱が大きくて少々驚きましたが、組み立ては女性1人でも簡単でした。ひのきは最初香りがありましたが、1ヶ月以上過ぎた今はなくなりました。肌触りがよいです。シンプルで気に入っています。
プレゼント7-2番希望です。

5 2017-07-02

とても良い商品です
組み立て時間は女性1人でしたが、30分あれば大丈夫です。ただ脚を下に返す時は慎重に。説明書には必ず2人で、とありますがいないのだから、気をつけてやるしかないですよ。各部材はしっかりしてて一生物ですね。使用する母もとても気に入ってくれました。

5 2017-06-18

かわいい・頑丈・いい匂い
申し分ない、理想のベッドです!
見た目が可愛い・角が丸くて安全・良い匂い・組み立ても簡単。
頑丈で真ん中に脚があるのが気に入りました。
この値段を出しても大満足な製品です。

5 2017-05-23

好きです(^◇^)
2台目の購入になります(^◇^)1台目は桐の角タイプで今回は檜の丸タイプです。早速組み立てて、ちょちょのちょいです(^◇^)
良い香り〜〜〜(^◇^)気持ち良い〜〜〜(^◇^)好き〜〜〜(^◇^)
自分のお気に入りに出会えるのって幸せだなぁ(^◇^)とつくづく実感する製品です(^◇^)

4 2017-04-17

組み立てが 簡単で、出来上がりはしっかり 綺麗〜。
中学生、高校生の子供が2人 ベッドの上に乗っても キシミ音などありませんでした。
角丸なので 狭い部屋でも あまり大きさを感じないように思いました。買って正解です。
檜の匂いも いいです。まだ 使ってないので ★4にしました。

5 2017-03-12

いい香り
箱を開けた瞬間、ひのきの良い香りがしました。
作りもとってもしっかりして、組立も簡単にできました。
購入して良かったです。

4 2017-01-18

和室にも合うベットフレーム
ちょうどお正月・お年玉で10%オフ期間であったので、今が買い時かもとも思いました。みなさんのレビューも良かったのも決め手でした。
届いた荷物の重さにちょっとびっくりしましたが、組み立ては、荷物が到着して開封→組み立て→設置→段ボールの後始末・整理までやって1時間かかりませんでした。ひっくり返すのも、一人でできました。
節が気になるという方もおられるようですが私は全く気になりません。
実は和室で仏壇がある部屋に設置したのですが、いざ、来客!というときはマットレスを取り、すのこにして座布団をひいてベンチみたいにして利用しようとも思っています。
(写真でマットレスの上に乗ってるのは座布団。3枚ほどひけば、そのように見えるかも。その上の白いのは湯たんぽ。今回、ベッドフレームに合わせてfashyのを買ってみました。)
一つ、設置しながら思ったのですが、畳の上だと足の部分のへこみが気になりますね。
ちょうどコルクのコースターがあったのでかましてみましたが、
そういうグッズも一緒に販売してくだされば良いのになと思いました。
モノはいいと思いますが、少々高価、畳のへこみの件などをマイナスして星は4個にさせて頂きました。

5 2016-11-11

組立て簡単
すのこのベッドを探していた際この檜のベッドに辿り着きました。シンプルで組立ても簡単そうですし、頑丈で、レビューを見て檜の香りが広がるということで価格は高めでしたが決めました。実際届くと思ったよりもコンパクト梱包で組立ても女性一人で15分で終わりました。私は組立てがかなり苦手なので簡単すぎて拍子抜けしたくらいです。。スペースがあれば簡単です。二台購入を検討していてまず始めに一台買ってから考えようと思っていましたがもう一台買うつもりです。同じく楽天で買ったマットレスを乗せて使用しましたが寝心地抜群です。人生の三分の一でしたか人間は寝ているそうなので高いベッドを買って質の良い眠りを追求するのは最高だと思いました。末長く使えると嬉しいです。ショップの方も迅速に配送して下さりありがとうございました。