2023/07/30
    うっちゃ3574さん
    概ね満足
    2階へ運ぶのが少々重たいですが(女性でも運べる程度ではある)その分しっかりして安心感があるとも思いました。組み立ても超簡単です。工具の準備も必要ありません。ひのきの良い香りは鼻を直に触るほど近づけて意識集中して嗅いでわかる程度…ですが、防カビ防虫効果に期待しています。ちょっと残念なのは、組立て済みの返品はできないとなっている点。もちろん、組み立ての際に壊してしまったものを不良品だと偽り返品交換しようとするパターンを避けるためだとは分かりますが、こういう物って組み立ててみなければ不具合が分からない事があるあるなので…。うちも既存のボルト穴の位置をピッタリ合わせボルトをさして…と説明書通りに組み立てましたが、頭側と足側のすのこに多少のズレがあります。マットレスを乗せる面ではなくサイドの面がピタリと揃っていないというズレなので使用に影響がある訳ではなく不具合とまでは言えないんだろうな…と思い、気にしないようにしているのですが、気になる人はすごく気持ち悪く気になると思います。まあまあいいお値段しますから尚更。そういう点を了承の上で買うのでしたら長く使えそうな良い商品だと思います。 6-4 希望
    注文日:2023/06/05
    2023/07/31
    この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 お受け取りや組み立てが無事完了されたとのこと、安心いたしました。 シンプルな構造ですが安定感もあり、大変ご好評をいただいております。 また、当店の返品交換のご案内につきましては、ご心配をおかけしている点があり申し訳ございません。 ご注文いただいた商品について気になられる点がありましたら、組立前、組み立て後、 もしくはご使用中に関わらず、お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いに存じます。 詳しく状況をお伺いさせていただき、その都度ご案内をさせていただいております。 今回ご注文いただきました商品につきましても、レビューを拝見し 一度直接ご連絡させていただきたく存じますので、お手数ではございますがご確認のほどお願い申し上げます。
    2023/07/25
    AT_2014さん
    子ども用のベッドに選びました。戸建て3階のため、運びやすいことと、部屋替えするときに分割して楽に移動できそうだと思い選びました。組み立てる時から檜の香りに癒され、これで寝る子どもが羨ましいと思いつつ、母は隣りで布団敷いて寝てます。脚や角の丸みが可愛らしく気に入りました。 今は布団を敷いて使っていますが、高さが今でちょうどいいのでマットレスにする際は薄めのマットレスを選ぶ必要がありそうだと思いました。6-1希望
    注文日:2023/06/10
    2023/07/27
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 檜の香りとぬくもりに癒されますね。 高さにつきましてお使いいただく中で気になられることがありましたら、 ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/04/28
    さやか07651068さん
    ひのきの香りがとても良いです。 組み立ても簡単でした。 4-5希望
    注文日:2023/04/12
    2023/04/28
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 ひのきの香りとぬくもりが素敵ですよね。 生活に合わせて快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/12/30
    縁はスノコ面より少し高くなっており、四周はそれでよいのですが、中央のつなぎ目部分は腰が当たる感触がします。 気になる人は分厚い敷布団と組み合わせた方がいいでしょう。私は自分で縁を削りました(自己責任)。檜材は硬くて節もあり、けっこう大変でした。 あと、組み立て時に裏側からスノコ面を踏んでしまい、スノコ板が鋲から半分外れましたが、表側から押し戻し、普段は問題なく使用できています。
    注文日:2018/12/13
    2023/01/06
    お使いいただく中での貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。 ご投稿いただきました貴重なご感想は 社内でも大切に共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 今後も生活の変化に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 この度はレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    2017/01/18
    fei-heheさん
    和室にも合うベットフレーム
    畳の上にマットレス(写真のマット、エ○ウィーブ和室用)で寝ておりましたが、最近肩を痛めたりで起き上がりが厳しくなってきたので今後の事も考えてベッドにしようと考えた結果、今のマットも活かせるベッドフレームを購入する事に。 他にはもっと安価な商品もありましたが、国産である事、ヒノキである事でこちらの商品を選びました。 ちょうどお正月・お年玉で10%オフ期間であったので、今が買い時かもとも思いました。みなさんのレビューも良かったのも決め手でした。 届いた荷物の重さにちょっとびっくりしましたが、組み立ては、荷物が到着して開封→組み立て→設置→段ボールの後始末・整理までやって1時間かかりませんでした。ひっくり返すのも、一人でできました。 節が気になるという方もおられるようですが私は全く気になりません。 実は和室で仏壇がある部屋に設置したのですが、いざ、来客!というときはマットレスを取り、すのこにして座布団をひいてベンチみたいにして利用しようとも思っています。 (写真でマットレスの上に乗ってるのは座布団。3枚ほどひけば、そのように見えるかも。その上の白いのは湯たんぽ。今回、ベッドフレームに合わせてfashyのを買ってみました。) 一つ、設置しながら思ったのですが、畳の上だと足の部分のへこみが気になりますね。 ちょうどコルクのコースターがあったのでかましてみましたが、 そういうグッズも一緒に販売してくだされば良いのになと思いました。 モノはいいと思いますが、少々高価、畳のへこみの件などをマイナスして星は4個にさせて頂きました。
    注文日:2017/01/02
    2014/04/19
    使用前ですが。。。
    先ほど到着しました。引っ越し先で組み立てる予定でまだ開梱していません。足場の箱だけ開けてみたときに良い香りがして良かったと思いました。残念だったことは到着したときに箱が埃っほく一部が黒くなっており第一印象が悪かったこと、ベッドの中心部分は横板が一本走っておりその厚みだけ下の高さが低くなっており、当初ベッド下に収納しようと思っていたものが置けないようで、その部分のサイズの説明もあったらよかったのにと思いました。ただし、まだ使用しておりまんが、ベッドとしての本来の使用感は良いものだと思いますので、一生大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/04/09
    2019/10/14
    1箇所、ボルトの不具合がありました。交換の手続き中です。 国産品を探していました。投稿のレビューで、リピートしている方が多かったので、こちらの商品に決めました。意外と梱包が簡素だと、私は感じたので少々驚きました…。2階なのですが、重量があり、佐川急便の方が結構大変そうでした。自分で部屋の中に運ぶのも、ちょっと気合が必要でした。 細かいことを言えば…、あちこちに「バリ」が残っていて気にはなりますが、引っ掛かりはしないので、皆様も良しとしておられる、という事でしょうか…。 (10-3を希望致します。)
    注文日:2019/09/23
    2019/10/31
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましてはご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応いただき心より御礼申し上げます。 ご投稿いただきました貴重なご意見を参考とさせていただき、 今後より一層安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけましたら幸いでございます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2014/11/14
    イメージどおりのすのこベッドでした。 大満足です。 梱包を開封したとたんに檜の香りが広がりました。 大きさもデザインも威圧感がなくでスッキリしています。作りもしっかりしています。 組立は簡単で女性一人でもすぐに組み立てられます。ただ裏向きに組み立てた後、表に返すのは2人で行わないと一人ではできません。
    注文日:2014/11/01
    2014/04/15
    最初ワッシャーが入ってないというトラブルがありましたが、迅速に対応して頂き無事完成しました。組み立ては男性なら一人で十分だと思われます。とても丈夫そうでほのかにヒノキの香りが漂っています。和室の部屋にもすんなり馴染み寝心地はかなりいいです。上にマニフレックスのマットレスを敷いて寝ているのですが朝起きると少しずれています。あと意外に高さがあるのでベットから落ちないよう気を付けたいと思います。大切に使っていこうと思っています。
    注文日:2014/03/31
    2019/09/17
    うさぎのちゃーちゃんさん
    高齢の父のベッドフレームとして購入しました。ムアツふとんと組み合わせて使っています。組み立てが非常にらくちんでした。気になったのは材質で、桐かと思ったらパイン材なんですね。素人目には見た目や強度などはさほど違いは分かりませんが、香りは違いますね。 8-1希望
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/05
    2019/10/31
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お父様が使われるベッドとのこと、その後お使い心地はいかがでしょうか。 ご投稿いただきましたレビューを拝見し、先日当店よりご連絡をさせていただきました。 お使いいただく中でご不明な点がございましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2014/08/16
    ひのきの香りが良いです。
    同じタイプでひのき材ときり材がありましたが香りが良くひのき材にして正解だったと思います。また角が丸いなって入る部分は手触りも良く気に入っています。 裏側の全部のボルトを締めてから裏返して設置するのですが、狭いところだったので少々大変でした。表側から組み立てができると設置も楽になるのですが・・・
    注文日:2014/08/11
    2020/01/11
    Kママ113さん
    対応がよかったです
    さぁ組み立てよう!と思ったら、最初の大ボルトとネジが一組合わず回らない… 連絡したら丁寧な対応で部品を送ってくれて、無事に組み立てられました。 組み立てはホント簡単!イラスト中心の説明書を見て、付属の6角レンチか素手でクルクル回すだけです。 ただ、丸い脚の底面の縁が少々ささくれているところがあり(置いてしまえば気にならない程度)、回すときに軍手した方が良さそうです。 優しいひのきの香りに癒されます。 小学生の子ども用に購入しましたが、マットレスを置くと高さも丁度よかったです。寝相悪くて落ちてきたけど、高すぎないので本人は平気でまた寝てました。 カビ対策のための除湿マットを忘れていたので、追加で購入しました。 届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/28
    2020/01/24
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 再度ご投稿いただきましたレビューも拝見いたしました。 お届けいたしました商品につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいたご意見やご感想は社内で大切に共有し、 安心してお客様にお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2015/02/21
    本日受け取り、組み立てました。 エレベーターのない4階でしたが運送業者さんが 運んでもださりとても助かりました。 製品自体には満足していますが、そこが残念だったので☆-1です。 試しに組み立て後のベッドの上を歩いてみましたが、 軋むことがなかったので安心して使えそうです。 組み立て自体も簡単ではありました。 ただ一点不満だったのが、2枚のすのこを合わせて 中心の足を取り付けるとき、すのこのネジ穴の位置と 中心の足のネジ穴が一致していませんでした。 足の方が穴の間隔が広かったです。 なんとかネジ留めできましたが、職人さんの手作りと唱うのであればこれは改善していただきたいなと思いました。 段ボール以外の梱包材がなく、片付けも楽でした。
    注文日:2015/02/08
    2015/07/15
    中央の足を取り付けるとき、6つのネジ穴をそれぞれ徐々に、均等に締めてみたものの微妙に穴が合わないのか、とても固い箇所がありました。が、なんとか締まり、ちゃんと使えているのでこれで適正だったんでしょう。でも、あまりにもキリキリいうので、どこか割れるんじゃないかとヒヤヒヤ… 敷布団で使用していますが、寝心地は床で寝るよりも断然良かったです。手持ちの収納ケース(無印)もキャスター付きでしっかり納まったので、部屋がすっきりしました。
    注文日:2015/07/09
    2022/03/02
    しっかりした作りで、角も丸くなっており大変気に入ってます。 通気性も良さそう。 2-1希望
    注文日:2022/02/12
    2022/03/04
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 ご投稿いただきましたご感想を拝見し、私共も大変嬉しく思っております。 しっかりとした作りで快適にお休みいただけていますでしょうか。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でお困りの点がございましたら、お気軽に当店へご相談くださいませ。
    2021/09/27
    HY1117さん
    同商品を数日ちがいで購入しました。前回届いた物より少し細かな部分で気になる箇所があったのですが、ショップに問い合わすと強度に問題ないとの事なのでこのまま使用します。 まだマットレスなどが揃っていないので実際に使用できていませんが、ヒノキの香りの中で眠るのが楽しみです。 プレゼント希望番号:8-3
    注文日:2021/09/10
    2021/09/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 再度、ご利用いただきありがとうございます! ヒノキのよい香りに癒されますよね。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2021/03/14
    マーガレット2887さん
    届きました
    軽いけど丈夫そうです。丸みがとても可愛いですね。大切にしたいです。 2-2お願いします。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/17
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 丸みのあるデザインがお部屋をやわらかく、あたたかな印象にしてくれますよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/08/27
    かわいいすみれさん
    簡単に組み立てできる
    箱から出すのを誰かに手伝ってもらえたら、女性でも10-15分で組み立てできるほど簡単です。 組み立て後、最後にひっくり返して完了ですが、その時真ん中できしむのはちょっと気になりました。でも、木のいい匂いです
    注文日:2020/07/30
    2020/08/31
    この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 組み立ても無事完了させたとのこと、安心いたしました。 その後、お使い心地はいかがでしょうか? 今後も生活に合わせて、長くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/01/20
    なかももちゃんさん
    組み立てが簡単なのと、安定感があり、高さもちょうど良いので気に入りました。節目が多かったり、削り方が少し雑なので、細かいところまで気になさる方には不向きかもしれません。 k2-0019
    注文日:2020/01/05
    2020/01/29
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お喜びのご感想、とても嬉しく思っております。その後お使い心地はいかがでしょうか? いただいたご感想は大切に社内で共有し、よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2019/11/09
    丸いデザインの脚が気に入っています。ヒノキの香りがしてよく眠れそうです。ところどころに磨き残しがありましたが、気にならない程度です。 10-3希望します。
    注文日:2019/09/30
    2019/11/12
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 丸みのあるデザインが素敵で、より木のあたたかみが感じられますよね。 お気に召していただくことができ、心より嬉しく思っております。 また、いただいたご意見は今後よりよい商品開発の参考とさせていただきます。 生活にあわせて、ながくご愛用いただけましたら幸いです。
    2019/10/10
    国産ひのき・すのこベッドいいですね
    リフォームした寝室にベッドを2台買いました。仕上げがスベスベで木屑などの汚れも有りませんでした。午前中に届き、組立を初めてすぐ出来上がりました。簡単でした。2台組み立てて30分。 寝心地もいいです。 プレゼント番号:10-3、お願いします。
    注文日:2019/09/19
    2019/10/16
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 二台並べておいても隙間ができず、快適にお使いいただけますよね。 ご家族様にもお気に召していただけておりましたら幸いでございます。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2017/09/06
    YOO5876さん
    組み立て簡単!
    届いた箱が大きくて少々驚きましたが、組み立ては女性1人でも簡単でした。ひのきは最初香りがありましたが、1ヶ月以上過ぎた今はなくなりました。肌触りがよいです。シンプルで気に入っています。 プレゼント7-2番希望です。
    注文日:2017/07/09
    2017/04/17
    組み立てが 簡単で、出来上がりはしっかり 綺麗~。 中学生、高校生の子供が2人 ベッドの上に乗っても キシミ音などありませんでした。 角丸なので 狭い部屋でも あまり大きさを感じないように思いました。買って正解です。 檜の匂いも いいです。まだ 使ってないので ★4にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/03
    2016/12/15
    ムーミンくろさん
    安心、睡眠!
    6本脚で、とてもしっかりしているのでゆがんだり、ぐらつくこともなく 安眠できます! 高さが決まっているので、マットレスを載せたらかなり高くなり、座って使用するときは、つま先立ちになるので、高さが調節できたら、ありがたかったです。
    注文日:2016/06/17
    2015/12/17
    買って良かった
    きしまないし、しっかりしていて、安心して寝れます。重くて運ぶのは大変でしたが、組み立ては簡単で30分あれば出来ました。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/25
    質感がとても満足できました もう少し買いやすい価格ならあと2台欲しいです
    注文日:2015/11/15
    2015/08/12
    ありがとうございます
    ひのきの香りがとてもよく癒されます。 対応もとても丁寧でまた利用したいです。
    注文日:2015/07/15
    2015/04/29
    masa62192997さん
    ベット感想
    木製ベットがほしかったので本製品を購入しました。 角がないためけがすることもなく木目の模様も美しく満足です。
    注文日:2015/04/12
    2014/11/10
    大切に使います
    2個口での配送でしたが、大変コンパクトで1人でも運ぶことができました。商品もとてもしっかりしていて、大切に使いたいと思います。到着の日時も希望通りに対応して頂きました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/09/13
    しっかりした作りです。 組み立て自体はそれ程時間もかかりませんが、ひっくり返すのが少々大変でした。 ベッドの脚の丸みが気に入って購入したのですが、思った通り、部屋が優しい雰囲気になりました。
    注文日:2014/06/15