5 2024-03-27

お得なマットレスセット:希望しない | 桐のシェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない

国産ひのきベッド
引越してベッドが必要になり購入。購入から10日ほど使用していますが、全く軋むことなく満足です。心配していた組み立ても簡単で、あっという間に組み立てられました。
2-1希望します。

2024-04-01
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
6本の無垢脚としっかりと固定した作りで安定感がありますよね。
快適にお休みいただければ幸いです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!

5 2023-06-24

値段相応の高品質です
良い価格するだけあって、丈夫でしっかりとした作りになっています。到着時、檜の香りもとても良かったです。

2023-06-26
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
檜の香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
お喜びの様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

4 2023-05-07

桧のいい香りがします。組み立てにも困らず、しっかりした商品だと思いました。大きなダンボールの処分方法を想定しての購入がよいかと思います。
プレゼント4-4 希望。

2023-05-08
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お使いいただいての感想をお伝えくださり、ありがとうございます。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

4 2022-08-03

60代女性です。
箱のままでは重すぎるので、ばらして2階まで運びました。
組み立ては一人で30分くらいで問題なくできました。
最後にひっくり返して定位置に設置する時だけ家人に手伝ってもらいました。
しっかりした造りで全くきしむような事はありません。
香りはたま〜にフッと感じる程度で心地よいです。
ベットを使うのは初めてですが、丁度良い高さで寝起きが楽になりました。
私のプチお城となりました。
1点だけ気を付けたい事:使い始める前にかたく絞ったタオルで拭き上げたら良いと思います。
との粉(?)様の粉が全面に付いているのでそのまま使うと布団や服が黄色くなってしまいます。

2022-08-04
無事組み立ても完了されたとのこと、
また快適にお過ごしになられているご様子がうかがえて安心いたしました。
ながくご愛用いただくものですので、ほっと落ち着く空間となれば嬉しいです。

また、ご指摘いただきました点につきましてご心配をおかけし申し訳ありません。
こちらは社内でも共有させていただき、今後より良い商品作りの参考とさせていただきます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。

5 2022-12-28

シンプルでよいベッドです。
中学生の息子用に購入させていただきました。
商品の作りがとてもしっかりしていて、シンプルで、狭い部屋においても圧迫感がなく、
とてもいい感じです。息子もとても気に入った様子です。
ヒノキの香りにつつまれてよく眠れたようです。 プレゼント12-3でお願いします。

2023-01-05
天然木のしっかりとした造りとシンプルなデザインが素敵ですよね。
お子さまにも気に入っていただけて私共も嬉しいです。
快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
  • Goryosukeさん
  • Goryosukeさん

5 2013-10-15

大満足!
2晩使用しての感想です(ちなみにシングル2枚購入、夫婦+子供で使用)。
(1)他の素材(桐、パイン材)のもの、(2)同じヒノキでも4本脚のもの、と悩みましたが、満足しています。(ちなみに、実物を見ないで買ったネットショッピングとしては、我が家では群を抜いて最も高いものです。)
桐、パイン材のものと比較しても丈夫でカビにくい材質ですし、匂いも良いですよ。夜中に目が覚めたときなど、その匂いに癒されて安眠できます。
子供が小さいのでヒノキの材質(国内九州産中心)、塗料や接着剤の質も購入の動機でした。6本脚のおかげもあってか、全くギシギシ言わないですね。
組み立ても簡単でした。ただ、ひっくり返す作業は結構力がいるので、できれば男手を2人確保することをお勧めします。
改善して欲しい点をあげると、(1)ネジがきちんと袋に入っていないものがあった(2台のうち1台)、(2)ネジをどこまで締めれば良いか悩んだ、という点ですね。
いずれも大した問題ではないですが。後、これはネットを見れば分かると思いますが、「すのこベッド」とは言っても「すのこ」の部分だけ蓋のようにはずせたりはしません。よって、ベッド下の収納は普通に横から入れるしかないです。我が家は強度重視なので、むしろ蓋のようにはずれないこの商品のほうが良いと思っていますが、人によっては「あれ?すのこベッドなのに?」と思われるかもしれません。
人にも勧められる商品です。勿論安い商品ではないですが、10年単位で使うもの、1日の1/3を過ごす場所と思えば、十分元の取れる商品だと思います。

4 2011-09-16

あと少し工夫すると満点
組立も簡単、作りもしっかりしていてとても満足しています。
ヒノキの香りも程よい感じで快適です。
ほとんど満点に近いのですが、少し改良したほうが良い点が2点あります。
1.スノコの部分が取り外しできれば良い。
スノコは取り外しができないので、ベッド下の掃除が大変。
2.足の面取りをもっと大きく
ベッドの足の角に良く足の指がぶつかります。
足の形状を丸にするか、面取りを球面にしたほうが良いです。

5 2016-12-17

ひのき すのこベット(シングル)を購入
ヒノキ製か桐製かどちらかと迷いました。これは、お店に問い合わせしたところ、それぞれ利点と特徴(違い)を答えて頂き、参考になりました。また、シングルかセミダブルかも迷いました。これは、購入者レビューと家具店の現物を観て、部屋の大きさを加味し最終的にシングルを購入する事としました。商品が届き、組み立て後、寝てみましたがベットの脚が6本ある為か、安定感があり、良い買い物をしたと思います。お店の対応も親切・丁寧でよかったです。

4 2015-12-04

身長172cmの男です。
6畳の部屋に置くのにシングルかセミダブルか3ヶ月近く悩みました。
各所のレビューでは安眠を重視するならセミダブルというご意見が多く見られましたが、自分は部屋に圧迫感を感じたくないという思いが強くシングルを選択しました。
結果としては満足。
今まで幅1mの敷布団を使っていたのでそれほど窮屈さを感じることもなさそうです。
シングルとセミダブルの幅の差はおよそ20cmですが、この差は6畳の部屋には大きいと思います。
商品の状態については目立つ傷やゆがみは見られず綺麗でした。
かなり重いですが、この重さが品質の高さであると感じます。長く愛用できそうです。匂いも良くひのきを選択して正解でした。
組み立ては自分ひとりで行いましたが出来ればふたりで作業することをお勧めします。

5 2014-05-30

素敵です!
商品到着時に女性1人だったので、不安でした。2梱包のうち1梱包がすのこ部分で、とても重かったです。でも、開封して2枚に分かれていたので、女性一人でも何とか2階の寝室に運べました。すのこ部分の裏面は、木の節が沢山あり、一か所は節が大きかったので不安でしたが、表面と張り合わせて強度を増しているので大丈夫だと思います。
組み立ては、15分程度で簡単でしたが、ベッドをひっくり返すのは2人でないと難しいです。
2台並べて使用しています。足つきマットレスの代替として購入し、3センチ程度のマットレスの上に敷布団を敷いて使用します。
昨夜初めて寝てみました。開封時にひのきの香りがしていて、その後たいして臭わないと思っていたのですが、いざ寝てみたらとてもいい香りでした。元の足つきマットレスは軋みがあったのですが、こちらは全く軋みもなく大変安定していて良かったです。
これから大切に長く使用したいと思います。
高い買い物と思いましたが、ひのきにして良かったです。

4 2015-06-14

しっかりとした作りです
桐で出来た物と迷いましたが、ひのきの防カビ効果等に惹かれてこちらを購入しました。しっかりとした作りで、ギシギシしないのでとても良いです。組み立ても簡単でした。木の表面もつるつるで、ささくれたりしていなかったです。ただ、もっとひのきの香りがすると思っていたので、そこだけが残念でした。でも良い商品だと思います。

5 2013-10-17

組み立ては女性一人でも大変簡単なのに、非常に丈夫で100kg近い主人が横になっても全くきしみません。ただ多くの方がレビューに書かれているように、ひっくり返すときは2人で行うのをお勧めします。ひのきの香りも心地よいです。

5 2017-08-22

とても良いです。
檜にするのか、桐にするのか悩みましたが、高い方がなんとなく良いのではないだろうかと思い、檜にしました。
とても良い香りがして満足しています。四ヶ月程使っていますが、
香りがとても薄くなりました。ですが、鼻を近づけるととても良い香りがします。
猫がおりますが、上に乗ったり、下でくつろいだり、今までお布団でしたので、
ベッドにして正解でした。
組み立ては、女一人で全く問題はありませんでしたが、組み立ててしまえば重くはないのですが、組み立てる前は重いです。
商品説明には27kgとありますが、配送業者のお届け状況確認のところには、
60kgとありました。
以上のレビューを書いた後、お店の方から以下のメールを貰いました。
[なお、配送伝票に記載される重量「60kg」というのは、
実重量ではございません。実際の重量は27kgでございます。
梱包のサイズを配送会社が計算し、送料を算出するための、
「才数」と呼ばれる重量でございます。]
とのことですので、重さを気にされる方、ご安心ください、27kgです。

4 2013-01-05

うちは湿気がすごくてヒノキにしました。部屋に入るとほんのり良いかおりがします。とても気に入りました。裏の補強部分に亀裂があったので、商品には問題ないみたいですけど、星四つです。

5 2021-09-25

桐のほうと迷いましたが部屋が北向きなのでヒノキのほうがカビにくいかなと思ってこちらにしました。
覚悟はしてたけど重い!桐にしとけばよかったと後悔しながら女ひとりで組立・設置。でも1時間とかからずできました。いい匂いだしギシギシせずしっかりしてます。
1箇所だけ粘着質な何かが付着しててベタベタしてる箇所がありました。マットを敷く面だったので気になりつつ一晩寝てみましたがマットが貼り付いたりすることはなかったので問題なしかな。
k2-0019
追記です。
べたつきの件、対処法について丁寧なメールをいただきました。樹液とのことで安心しました。天然の証なのでこれも込みで良い買い物をしたと思います。

2021-09-28
粘着につきましては、ご心配をおかけし申し訳ございません。
こちら、材の樹液が染み出ている状況かと存じます。
対処方法をメールにてご案内いたしますのでご確認くださいませ。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム