92,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • nico21500さん
  • nico21500さん

4 2013-06-12

マットレスはフランスベッドのZ-Hi系のものが価格も安く一番丈夫でトラブルが少ない、フレームは国産のものなら安いので構わない。と近所の家具屋で言われていたので、まずはこのマットレスが最初に決まりました。
フレームは国産、アレルギー気味の息子の為F☆☆☆☆で、部屋の大きさの関係上ヘッドレスで探し他のものとかなり迷いましたが、やはり子供がこれから長い間使うことを考えてより丈夫そうに思えたこちらを選びました。
組み立ては簡単でした。匂いもいい気の香りがします。もう少し安いものですませても良いのかなとは思いますが、安心を買ったと思い良しとします。

5 2020-07-05

簡単で快適!
実際に見て触ってができない分、少々不安もありましたが、買ってよかったです!
組み立ても簡単でした。マットの硬さもちょうど良さそうです。
マットの硬さにこだわりのある主人ですが、快適に睡眠できているようです。(柔らかすぎるマットは酔うんだとか)
木の匂いなのでしょうか、独特な香りがほのかにしていますが、問題ありません。ひのきのほうがまだいいのかな?
6-1希望します。よろしくお願いします。

2020-07-07
ご主人さまに快適にお休みいただけているご様子がうかがえて、安心いたしました。
安定感もありますし、ベッド下の空間は収納としてもお使いいただけるので便利ですよね。
ひのきの香りは、今回ご購入いただきました桐材とはまた違った香りでございますので
またお求めの機会がありましたら、ごゆっくりご検討いただけますと幸いです。

5 2015-07-10

買って良かった
ベットが軽いです。
ビックリしました。
組立は簡単でした。
ただ、ネジがどこまで入るのか不安になりながら締めました。
(木が軽く柔らかい印象を受けるので割れるのではないかと不安になってしまいました)
マットは身体が沈みこむことは無く
程良く体重を分散してくれている感じてがします。
木の香りも良く、和室に設置しましたが
なかなかオシャレな感じになり
ヘッドレスのおかげで、四畳半のお部屋が
圧迫感を感じない空間になりました。
コスパからしたら、大満足です。

4 2013-05-13

思った以上に簡単
女性1人で組み立てたのでひっくり返すときは大変でしたが、組み立て自体は簡単で、20分ほどでできました。軍手をするのを忘れていましたが、ささくれなども無く順調に作業できました。
梱包なども丁寧で、開けると木の良い香りして、非常に満足しています。
ただ一点、すのこ2枚を組み合わせたときに左右に数ミリずれていたことだげが残念でした。組み立て自体には全く支障が無かったのですが、私は組み立てものはピタッと一致するのが好きなので、そこだけ☆−1で。

5 2011-07-17

頑丈です
イケアのパイン材ベッドを使ってきましたが、すのこが弱く若干しなるので、頑丈な無垢材のベッドを探してこちらにたどり着きました。ベッドフレーム+すのこは頑丈そのものでびくともしません。マットレスの硬さは、使用予定の体重40kgの子どもが寝るぶんには問題ないようですが、硬め好みの体重70kgの私ではやわらかく感じます。フレームがマットレスより若干大きく角が飛び出るので、すねをぶつけそうです。クッション材をはって対応したいと思います。

• Xaplsさん
  • Xaplsさん

5 2010-06-12

今はクイーンサイズのベッドとベビーベッドを並べて寝ていますが、ほとんど子供がベビーベッドで寝ず3人でクイーンサイズで寝ていて窮屈になってきたので買い替えにすのこベッドを探していました。ちょうど希望していた日本製のすのこベッドを楽天で発見し購入しました。まだ届いていませんが、これから快眠できそうで届くのが楽しみです。

4 2020-06-22

中1の娘に購入しました。
組み立ては本当に簡単でした。
ZTマットレスは思ったよりやわらかく感じました(普段は布団なので)。
がたつきは皆無、頑丈な作りです。
ベッドの角がぶつかると痛そうなので、対策しようと思います。

2020-06-30
シンプルな作りですが、安定感もあり安心してお休みいただけますよね!
娘さまのご感想はいかがでしょうか?
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2018-03-27

軽くて組み立てが簡単なのが助かりました。それでいて造りはしっかりしています。マットレスも寝心地がよく快適です。2-4希望。

5 2015-07-06

ほしいものが比較的に安く手に入って良かったです。

5 2013-04-09

2階まで一人(女)で運べました。組み立ても簡単です。

5 2012-10-09

ヘッドレスでシンプルなデザイン、頑丈なすのこベッドが欲しくて探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
すのこベッドにありがちな軋みはなくがっしりとしていて、安心して使えそうです。
マットレスが簡単にずれてしまうのが難点といえば難点ですが、デザイン上仕方ないので問題ありません。

5 2012-07-01

シンプルで品質のいいベッドを探していて見つけた一品です。
組立に不安がありましたが、説明書を見ながら30分で完成させられました。ただ女性一人だと完成させた後、ベッドを起こすのにコツが必要かもしれません。
またショップのコールセンターの方には大変お世話になりました。丁寧迅速な対応のおかげで大きな買い物も安心してオーダーできました。

5 2011-07-28

高級感☆☆☆
手持ちのダブルベッドとつなげて子どもも一緒に寝るために購入しました。
すのこベッドはとても上質な木を使っているようで、
(手持ちのダブルベッドは確かいい値がしたはずなのに)
それと比べてとても質のいいものを購入できた!と感じました。
マットも子どもがまだ小さいのであえて硬いものを選んだのですが、
体が沈まないので子どもによいと思います。
組み立ても30分足らずでできました。
大満足です!

3 2010-08-07

ベッドは低めで部屋に圧迫感を与えることもないです。
組み立てもスムーズにできました。
装飾のない、それでいて高さもないものを探していたので、
このシンプルなデザイン、良いです○
マットレス、硬さは寝やすいのですが、ベッドに乗せると高さが
イメージしていたよりもありました。
ふとんをお持ちの方でしたら、このベッド+ふとんでも
快適な睡眠ライフが送れると思います。
(ふとんをたためばちょとした板の間スペースになるかも)