• honey8132さん
  • honey8132さん

4 2013-03-29

素敵です
シンプルで素敵なデザインだと思います。
組み立ては、大人女性二人でもなんとかできました。(1時間半くらい)
大人の私は真ん中の段は上りにくかったですが、子供はなんともないです。
布団も一緒に購入したので、ぴったりで気持ちがいいです

高さが低い分、一段一段は狭いので、子供が小さいうちしか3段では使えないと思いますが、気に入ってくれているので、買ってよかったです。
長女(5歳)は、早寝早起きになり、今までよりも進んで身支度などするようになりました。
布団も合わせて購入したので、少し高いなと感じましたが、素敵なベッドだと思います。

5 2012-11-10

五人家族で三人の男子のために購入
二段ベッドに私と長女 三人の男子は二枚の布団に寝てたので、長男、次男、主人のために三段ベッドを購入しました
商品が届いた時には、私と私の母だけ…
ベッドをおけるように家具を移動してるうちに…やる?やっちゃう?と恐る恐る段ボールをはがしました
70歳の母と2人…段ボールからだして段ボールをたたむまでに1時間かからず!
部屋に入ると檜の良い匂い〜
さすが日本製!作りもしっかりしてました
7歳の次男も大喜びでサッサと用意して寝てしまいました
中1の長男も自分の部屋ができたみたいで嬉しそう〜
購入してほんとによかったです

5 2011-10-18

3人娘のために
我が家の娘、3人のために購入を決めました。
今までは家族5人、布団を敷いて寝たいましたが、子どもたちの成長とともにきゅうくつで・・・
他社製品も検討しましたが、レビューも参考にし、こちらのベッドに決定!
コンパクトで、しっかりした作り、ひのきの香りもいいですね。
子どもたちもとても喜んでいます。
規制のサイズの手持ちのシングル布団を利用することにしたのですが、なんとか収まり問題なく使っています。
何人かの方のレビューにありましたが、組み立ては思った以上に簡単
ただ、間隔の狭い個所のねじ締めがあり、手持ちのドライバーでは作業がしにくかったです。部品の中に加えてあれば、いいのに・・・と感じました。
ですが、良い商品なので星5つです!

4 2011-08-22

三段ベッド
我が家は4姉妹なのですが、さすがに手狭になった子供部屋にベッドを購入することにしました。
いざ、購入しようといろいろな店舗に探しに行ったのですが、種類は少ないし、三段ベッド自体も取り扱っていなくて・・・
そこで、ネットでこちらのショップに出会い「これだ!」と、一目ぼれをして決めました。
子供が使用するものなので、まずは安全であることはもちろんのこと、丈夫であるか、体にとって良いものか、売り側が商品に対して自信をもっているかなど・・・を考慮した結果、どれも当てはまり購入に踏み切りました。
国産であるということも、決め手になりました。
いざ、届いてみると、梱包も分かりやすくされており、組み立ても簡単に出来ました。皆さんが書かれているような、檜の匂いは残念ながらあまりしませんでしたが、その代わり、変な薬的な匂いもなく安心できました。
三段ありますが、圧迫感がなく、色合いもとても良く、私たち親はもちろんのこと、子供たちも大変満足しています。
ただ・・・使用するのが、小中学生が中心になるのかと思うと、柵の高さがもう少しあった方が、安心できるのではないかと思いました。
コンパクトなので仕方がないのですが、一段目が低すぎるなと感じました。床に寝ている感じです。
あと、他の方のレビューにもありましたが、柵を固定する際のドライバーはセットされるか、7センチ以下のドライバーを用意しておくように、注意書きをするなどしたほうが、親切かと思います。

5 2011-07-21

狭い我が家にピッタリ!!
2DKで子ども3人の我が家では、寝相の悪い兄弟同士で真夜中ケンカが発生していました。寝返りをうって踵落とし、お腹の上に足をのってしまったり。。。
3段ベッドを導入するしかないとの結論に達し、いろいろ調査をしていました。
結局3ヶ月間調査し、こちらの商品がコンパクトさと他の方のレビューにある檜の香りが購入の決め手となりました。
設置後のレビューになりますので、届いた直後のレビューは他の方の書き込みをご覧ください。
設置後5日経過していますが、帰宅すると未だに檜の香りがします。
んー、いいですねー。
子ども達の自分の部屋ができたかのように、非常に喜んでいます。届いた当日は1番上の子は興奮して寝れなかったといっていました。
ベッドでゴロゴロしているのも楽しいようです。

5 2011-04-27

組立て簡単!子供も大喜びでした♪
三男児用に丈夫な国産ベッドを探していました。6畳に5人で寝ているのも限界を迎え・・長男が中学になるのを機に三段ベッドを購入しました。商品は指定日時どおりに到着し、組み立ても本当に他の方がされているレビューのとおり簡単で主人と二人で1時間かかりませんでした☆
みなさんが全然匂わないと書いていらしたツンとしたニオイは、少し匂ったように思いますが、4〜5日でほぼ匂わなくなりました。(以前まったく違う通販でデスクを買った時には、シックハウスに敏感な私は目まで痛くなったので・・それに比べたら雲泥の差で、こちらのベッドはさすがは国産!丁寧に作られていると思いました)
子供たちは自分の城ができたように大喜び♪
前より広々寝れる!と大満足で、よい買い物ができたとこちらも喜んでおります。ありがとうございました!

5 2011-04-11

すっきり美しく…安定感ある造りに感激!
どんなベッドを買おうかと、かなり時間をかけてリサーチしました。届いた商品に添えられた商品説明のカードまでも、品があって素敵で、組み立てる前からヒノキの香りに包まれ、うれしさでいっぱいになりました。
組み立ては、大人2人で1時間もかからないほどで簡単でしたが、造りは頑丈で床板もしっかりとしていて大人が乗っても不安がありません。このベッドは、お値段は決して安いほうではありませんが、選んでみて大正解だと家族みんなで大満足です。
マットレスもセットで購入しましたが、こちらも厚みがしっかりしていて寝心地もGood!4年生の息子の身長が大きくなりつつあるので不安でしたが、実際使用してみるとまだまだ余裕をもって使えそうなベッドサイズです。
一点、気になったのは、ドライバーを使用する場所が狭い空間なので長さがあると使用できなくて、一般的なものよりかなり短いタイプのドライバーが必要で大変でした。セットにしていただくか、別売りでご用意いただけたら便利だと思いました。子どもが使うものなので、安全に組み立てたいのにドライバーが合わないとキッチリねじ締めができず不安です。
毎日帰宅後、3段ベッドに直行しうれしそうに眺める子どもたちと、廊下にも漂うヒノキの香り…思わず自慢したくなるような「おすすめの一品」です!

5 2011-03-13

子供たちの寝場所
三人の男の子がいます。三男の小学校入学に伴い、机を置くスペースを作らなければならず、今までの二段ベッドからの買い替えを決断しました。細かい時間指定が出来ないとの事でしたが、なるべく早い午前中に、と但し書きをして運送会社へ手配をしていただいたので、午前9時半に届きました。大きなダンボール7個で到着。他の方のレビューにあるとおり、説明書がとても簡単なものでしたが、よく読んで商品写真を参照しつつ間違えることなく組み立てられました。一点、左右への広がり防止の鉄の棒が、しっかり入らず不安定な事が少し気になります。大人二人と、11歳の二男の三人で作業し、二時間もかからない位で完成しました。ひのきの良い香りがとても嬉しかったです。高さは、最下段が少し狭く、最上段から天井までは思ったより余裕があります。構造補強にもなっているハジゴは、部屋を狭くせずとてもいいと思います。高い買い物でしたが、満足です。

4 2011-02-23

本日到着しました。
組みたてもさほど時間がかからず、家内一人でもある程度できたようです。木の香りがとても良いですね。
コンパクトでさほど場所を取らず、三段目に登っても天井まで余裕があります。大人があぐらで座っても頭がつかないくらいですね。しかしその分、1、2段目はスペースに余裕がありません。あと、2段目は入りにくいです。大人はなおさらです。まあ、小学生の子供が使うのでよいのですが、大人はさすがに厳しいですね。
ショップの対応は丁寧で迅速でした。
子供は喜んでいますので、大切に使わせたいと思います。でも、たまには畳に布団を敷いて、並んで一緒に寝たいとも思っています。いつまでも一緒には寝てくれないと思うので・・・・。

5 2011-01-31

子ども達の城です
商品届きました。
6畳の和室に、布団を3枚敷いて家族5人で寝ていたのですが、あまりに狭くて、今冬私は毎日コタツで寝る羽目に…
以前から3段ベッドの購入を検討してはいたのですが、今回思い切って購入してみました。
最初、他社で注文したのですが、注文完了メールが届いたところ、商品の入荷が1カ月以上先になるとのこと…
子どもたちはすぐにベッドが来るものとテンションあがっていたので、こちらに電話させていただき納品予定日の確認をしました。その時の電話応対がとても感じがよかったので、お値段は予算よりも上がってしまいましたが注文しました。
届いてみて、大満足です。
塗料独特の臭いはないし、木もなめらかで手触りもよかったです。
何より、狭い我が家にピッタリのコンパクトサイズがよかったです。ベッド自体も、大人でも寝れるくらいの広さも確保されていました。
天井の低い部屋にもおススメです♪

5 2011-01-28

かわいい3人娘のために
5.4.1才の3人娘のうち上の二人が添い寝なしで寝れるように♪とベッド購入を検討していました。将来3人が1段ずつ寝れるように3段を探していたのですが大手家具店でも三段ベッドの取り揃えは乏しく、本当に探すのに苦労しました。
そんな時デザインも清潔感があり、ひのきの香りそして何より頑丈なものを(パパも寝れるような♪)探していました。お友達の家でも子供が数人乗って遊ぶ光景を見ていたのでそれが何より我が家にとって重要でした。
ネット中約1ヶ月探し続け、そんな条件をすべて満たすこのベットにたどり着きました。
1月27日注文、1月30日予定通りに到着。
欠品や破損など一切なく組み立ても分かりやすく簡単でした。コンパクトというのが小さいと感じるのかベストサイズと感じるのか心配でしたし、三段という高さが狭い点も心配しておりましたが心配など全く無用でベストサイズ!
圧迫感もなく狭さも感じず材質も硬くしっかりしており、頑丈♪色が部屋を明るくしてくれています。
本当に良い買い物ができました。
当初の目的どおり添い寝梨に寝れなかった娘達も初日から一人で寝れるようになり大満足です♪
最後にお店の方の細やかなメールもとても信頼できるものでした。三段なら断然お勧め!の5星です♪

5 2011-01-16

4人目に出産に合わせて(男子3人・女子1人)、2段ベットを購入する予定でしたが、この商品を発見。どうせなら男子3人を3段という話になり・・・
部屋も5.5畳部屋に置く予定だったので、まずはコンパクト・そして梯子は縦付け固定梯子&物がしっかり長く使えるをすべてクリアしており値段は少々躊躇しましたが、長く使うものですしどうせなら良いものをと購入。
結果大満足できるものでした。
組み立ても思ったより難しくなく、あっさり終了。
ヒノキの香りがとても良い香りで子供達はもちろん家族で大満足しております。
あえていうならば、悩むのはマットレスかと思います。
我が家は悩んだ結果はベット単体で買って、90×200のマットレス(IKEAのウレタンフォーム)で代用しました。

5 2010-12-12

子供2人と父親用に。
3人目が生まれ、親と子供の5人で川の字になって寝ていました。しかし、小学生の上の二人の寝相が悪く、子供の間に挟まれて寝ていた私は眠りが浅くなっていました。また、あまりにも寝相が悪く、いつか生まれたばかりの3人目の赤ちゃんを踏みつぶすんじゃないかという不安もありました。
部屋が狭くなるかもという不安はありましたが、ここにある他の皆さんのレビューや、寸法を何度も測って、最終的に購入を決意しました。安眠第一です(笑)。
商品の組み立ては基本的に私一人で行いました。ただ、ベッドを載せるのはさすがに一人では無理なので、妻に手伝ってもらいました。組み立て係と、載せる時の助手がいれば、余裕で組み立てられます。時間にしたら1時間かかりません。
ただ、難点が一つあり、構造上の問題なんですが、普通のねじまわしが入らないところがあります。特殊な工具がないと締められないので、ここは改善してもらうか、簡易的な物でいいので、専用の工具をつけてもらいたいところです。
何日か使用してみました。一番上に小4、2段目に小2、一番下が私です。大人の私でもゆっくり寝れます。子供たちは、自分の城ができたようで大喜びです。
案の定、部屋は狭くなりましたが、それと引き換えに確実な安眠を手に入れることができました。
子供が3人いる方にはかなりおススメです。

5 2010-11-24

子供部屋!
家族5人(小学生2人、年長1人)で6畳の和室に雑魚寝をしていました。子供が成長するにつれて少々狭くなり、子供3人で使用できる3段ベッドを探していました。
通信販売を中心に探して、最終的に見つけたのがこの商品でした。子供たちも大満足で、自分たちの城のように感じているようです。今では子供3人で仲良く寝ています。
専用マット3枚を本体と同時注文するのを忘れましたが、本体購入時にコメントに記載したことで、丁寧にご対応いただけたことは本当に助かりました。
【よかった点】
・組み立て時間は大人2人で約70分でした。
・サイズがコンパクトで、狭い部屋への設置も据え付けのように丁度よかったです。画面上で見ていたものともイメージがぴったりでした。
・コンパクトですが、大人が寝ても狭く感じませんでした。
・3段目の空間が天井に挟まれて狭いのではないかと心配でしたが、むしろ一番広く取れていました。
・ヒノキの香りが廊下まで広がり、リラックスできるような気がします。
【もう少しな点】
・2段目、3段目のサイドの柵が少し低いと感じました(うちでは落下防止策を施しました)。
・組み立ての説明書がざっくりとしていて分かりにくかったです(組み立てに問題はありませんでしたが、改善の余地あり)。
・取り付け金具の位置が若干ずれている(?)感じのものがありました。組み立て中に不安になりましたが、結果的には問題なかったです。

5 2010-10-23

三段ベッド
三段ベッドを購入するにあたり、大きな家具なのでかなりの日数と時間をかけて検討しました。
デザインの好みで最初はすべり台付の三段ベッドを購入しようと思っていましたが、4.5畳の部屋には厳しく断念。狭い部屋を有効に使いたかったので、このコンパクトではしごが固定の三段ベッドを選びました。
組立て依頼をして本日届いた感想は、コンパクトサイズだから小さいベッドかと思っていたら、狭い部屋にはちょうど良く、はしごが固定な分、部屋がスッキリで、子供も喜んでいたのでこのベッドを選んで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド