5 2023-12-08

三兄弟が待ちに待っておりました!あともう少しだけ丈が長いとより長く使えそうですが…今のところは十分です!
12-2希望します。

2023-12-12
お子さまに待ちに待っていただいたベッド、気に入っていただければ嬉しいです!
寸法につきましてはご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
貴重なご感想をいただきありがとうございます。
いただいたお声は大切に社内で共有し、ぜひ今後の参考とさせていただきます。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

4 2022-09-18

ヒノキの良い香り
三段ベッドを色々検討しましたが、サイズと国産品が決め手となり、こちらの製品を購入しました。
購入から配送までの流れもスムーズで、3連休の初日の朝に届いたので、組立作業が出来て助かりました。
商品は、ヒノキの良い匂いと、しっかりとした作りで満足です。
ただし、取り扱い説明書どおりに組み立てると、最後の階段の金具が付かず、一度スノコ板を外すことになったので、少し手間取りました。
大人の私でも十分なサイズ感なので、長く使えることを期待します。
レビュー商品8-1希望

2022-09-20
時間をかけてお選びいただいた当店のベッドを気に入っていただき、
誠にありがとうございます!
ヒノキの香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
また、取り扱い説明書に分かりずらい点があったとのこと、
いただいたご意見を今後見直しの参考とさせていただきます。
貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。
今後生活に合わせて長くご愛用いただくものと存じますので、
お使いいただく中で気になる点などありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
  • 06142015さん
  • 06142015さん

4 2023-02-27

思ったより大きくもなく小さくもなくちょうどいいです。自分の部屋にしたりで子供がすごく喜んでます。
見た目も可愛い。
今のところ買って良かったです。
どれだけもつのか分からないので星4にしました。
2-5希望

2023-02-28
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お子さまお一人お一人がベッドを自分の部屋にされている様子が伺えて、
なんともほっこりさせていただきとても嬉しく思います。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2023-02-20

組み立て時からひのきのいい香りがしました。
2人で組み立てましたが、30分程でできました。
3段ですが圧迫感もなく、幅もちょうど良く、自然な色合いも素敵です。子どもたちも大喜びでした。
一緒に注文した布団もふかふかでベッドにぴったりでした。
2-3希望

2023-02-22
組立が無事完了され、お部屋にも馴染んだ様子がお伺いでき、
安心いたしました。
お子さま達が快適にお休みいただければ幸いです。
  • KK24298283さん
  • KK24298283さん

5 2020-07-04

これにして良かった!!
子供用に買いました。他社で安いものがありますが、縦型の階段でデッドスペースがないこと、側面含め通気性がいいこと、材質(ヒノキ)がいいことで選びました。
ヒノキのいい香りが漂ってリラックス。部材が丁寧に仕上げられていて、角がなく安全です。
組み立ては、妻と祖父で1時間ぐらいでできました。工具は同封された物のみで、用意不要です。
子供たちは早速引きこもりました(^o^)
6-3希望

2020-07-08
数多くの商品の中から当店のベッドをお選びいただき、
また、お喜びのご感想を拝見いたしまして、心より嬉しく思っております。
どんどん組み立っていく様子をみると、お子さまたちも完成がより楽しみになりますよね!
今後もお子さまたちのご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • tomozou6756さん
  • tomozou6756さん

5 2009-07-25

三兄弟のベッド
天然のひのきの香りがよく、リラックスできて、色合いもナチュラルで子供部屋にぴったりです。これなら育ち盛りの子供たちを安心して寝かせられます。配達・組み立てのオプションも有料でしたが梱包のゴミもでないので、楽ちんでした。4歳、6歳、8歳の息子たちのお気に入りのお城になりそうです!

• miraitsukiさん
  • miraitsukiさん

4 2014-01-11

三姉妹に。
想像通りコンパクトで、心配していた圧迫感もなく6畳の部屋にすっきりおさまりました。2年生・年長・年少の三姉妹の為に購入しました。姉2人は喜んで寝ていますが、年少の娘は1人の空間が怖いらしく寝てくれません。ヒノキの香りがいい感じです。組み立ては大人2人で2時間くらいかかりました。そんなに難しい作業はありませんが、ネジを締めるときにスムーズにいくところとそうでないところがありました。説明書通りに組み立てたら最後のハシゴを取り付けるネジ受けが、すのこがあるためうまく入りませんでした。すのこを取り付ける前にハシゴのネジ受けをはめるように書いて欲しいです。あと、中段と下段に使用しないネジ穴が3つ残りました。なぜ使用しないかはフットフレーム、ヘッドフレームはどちらでもいいということだと最後にわかりましたが、組み立て作業中は何か間違えているのではないかと少々不安になりました。高い買い物でしたが、結果的には買ってよかったと思います。

• mayanoaさん
  • mayanoaさん

4 2012-02-20

3姉妹の長女が、4月から小学生になるので、4畳半に子供部屋を作ることにしました。4畳半に勉強机と寝るところを考えると、コンパクトな三段ベッドでなくては、ということで、こちらのものにしました。
実際に届いて箱を開けると、ヒノキの香りがすごい。
組み立ての説明書が、もう少し詳しいといいですね。それから、いざ、組立てていると、木材にコの字型の金具が2個も刺さっていて、それを抜くのに工具を借りに行ったり、抜く際に、木材に傷つける羽目になるし、高い買い物しただけにショックでした。なので、☆マイナス1です。
でも、完成すると、子供たちは大喜びで、「今日ここで寝る〜」とおおはしゃぎでした。6歳と4歳の娘は、初日からスヤスヤzzz・・・ 2日目はさすがに、寝たい気持ちと別室にいる親が気になり、寂しくなったようで、4歳の娘は、シクシク。2歳の娘も早くみんなと寝れる日が来るといいな。
日中は、秘密基地のようで楽しそうです。良い買い物でした。

5 2012-01-30

男の子3人の子供の為に、清水の舞台から飛び降りる勢いで購入しました。5人で川の字で寝るのにも限界を感じ、でも、本当に一人ずつベットで寝るのだろうか・・という心配もありましたが、子供達はどこに寝るかの取り合いになるほど気に入り、一人で寝るようになりました。組立ても大工仕事が苦手な旦那も一時間かからず組立てました。ひのきの香りがとても良いです。大人が寝たり、起き上がる時には頭がぶつかりますが、子供だと起き上がっても頭がぶつかりません。作りもとてもしっかりしていて、ぐらつくこともありません。本当にこの商品に辿り着けてよかったと思います。3人のお子さんをお持ちのご家庭には本当にオススメです。

5 2019-08-26

しっかりした作りでひのきのいい香りがします!
組み立ても思っていたより簡単で主人がほぼ一人で組み立て(私は補助程度)ましたが、1時間半くらいで完成しました!
子供たちも大喜びで最上段の取り合いです(笑)
配達日も希望を聞いて頂き、私が妊娠中で一人での受け取りが難しかったので、主人がいる日を指定できてありがたかったです。
5年保証がついているのも安心できます。
ありがとうございました!
8-3

2019-08-27
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
くみたても無事完了されたとのこと、安心いたしました。
またお子様方にも大変気に入っていただけているご様子がうかがえ、
私もとても嬉しく思っております!最上段はやはり取り合いになるほど人気ですよね。
お子様方のご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2019-10-21

質、シンプルなデザイン
届いた日曜日に、日曜大工未経験の旦那さんと2人で組み立てました。一度も間違えず、簡単に組み立てできました!子供たちも大喜びで、自分の部屋のように好きなものを並べていました。私も質もデザインも両方満足のいく大変良い品物で、半年程迷い買い物かごに入っていましたが、勇気を持って買って良かったと思いました!布団もセットで購入し、サイズと共にシンプルお洒落な雰囲気も良く、良かったです。
迷っている方の参考になればと、荷物ガチャガチャしていますが…写真をアップします!
プレゼントは10-1希望です。

2019-10-28
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
私もお写真を拝見させていただきました!はしごで上段まで登られましたでしょうか?
またご兄弟様が支えてあげているご様子も、とても素敵ですね。
お子様方、ご家族様にもお気に召していただくことができ嬉しく思っております。
今後もお子様のご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いです。
  • tiu5505さん
  • tiu5505さん

5 2013-02-16

コンパクトでも十分な広さ
この商品を選んだ理由は、大人になっても使えて、なおかつ分解せずに配置換えができるギリギリの大きさ(商品の平面外寸の対角線が部屋の幅より小さい)だったからです。
組み立ては非常に簡単。大人男性1人で、開梱開始から組み立て終了まで1時間ほどでした。当方5.4畳の部屋での作業でしたので、もっと広い場所が確保できればさらに短時間で組み立てられるかと思います。
広さに関しては、170センチ65キロでいつもはセミダブルサイズのマットレスで寝ている私でも全く問題ありません(子どもに付き合ってよく寝ています)。1段目2段目の高さは確かに大人には狭いですが、寝てしまえば関係ありません(笑)。
まあこの辺りの感覚は個人差が大きいとは思いますが。
いずれにせよ子供が寝るには十分なベッドだと言えます。

5 2020-05-16

木の香りがいい
とても満足しています。子供達も喜んでます。封をあけたら、木の香りがとても心地よいです。組み立ても、簡単でスムーズにできました。梯子の下のビスをとめるのに手が入らず苦労したくらいです。自分の手の大きさがあだとなりました。後は、何年使用できるのかくらいです。
配送も予定通りに来てくれました。ありがとうございました。
プレゼントは、4-3をお願いします

2020-06-19
お子さまたちにも喜んでいただけて、私も嬉しいです!
組み立てるところから楽しんでいただけて、完成すると達成感がありますよね。
今後もお子さまのご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
  • umakomeさん
  • umakomeさん

4 2019-01-22

こどもたちが大喜び
待ちに待った三段ベッド、組み立てはお父さんが頑張ってくれて、梱包してある状態から1時間半くらいで完成しました。必ず大人2人で組み立ててくださいと注意書きがありましたが、母は子供たちがいたずらをしないように制止するのに力を使い、ほぼお父さん一人で仕上げていました。ただし、2段目3段目を積むところが男の人一人でもきついようなので、必ず2人で作業したほうがよさそうです。
8・4・1歳の三姉妹はみんな大興奮で、組み立てたその日から自分たちの基地のように使っています。
作りはしっかりしていて、ヒノキの香りも心地よく、コンパクトな作りのためか、狭い我が家でもそれほど圧迫感がなく設置できた点はとても満足です。もう少しお値段がお安くなれば周りにも勧めやすいです。
12−4希望

2019-05-30
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
娘様方にも大変気に入っていただけているご様子がうかがえ、とても嬉しく思っております。
その後、ベッドをお使いいただき、寝心地などいかがでしょうか。
お使いいただく中でご不明な点などございましたらお気軽に当店へお問合せくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • so1978さん
  • so1978さん

5 2014-05-08

届いてから一ヶ月が経ちました
三姉妹(5歳、3歳、1歳)用に三段ベッドの購入を考えてから何ヶ月か色々検討してみた結果、こちらの商品にたどりつきました。届いてから一ヶ月たちましたが、とっても満足しています。ひのきの香りも良く、とても創りがしっかりしていて、綺麗です。大きさは普通のシングルサイズよりコンパクトですが、うちは普通のシングルのマットレスを敷いてみたところ少し押し込めば入りました!普通のシングルの布団も敷いても大丈夫でした。
今は子供が小さいので一番下の段に主人(167センチ)と子供。真ん中の段に私と子供。とかで寝たりもしてますが、すのこがしっかりしているので軋んだりしてません。丈夫でちょうど良い大きさで、色や香りも良いので大満足な買い物でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド