5 2022-08-29

三段ベッド
三段ベッド購入、組み立てもお願いしました。しっかりした作りでコンパクトだし、木もさらさらと気持ちよく買ってよかったです!あまりに背が高いとリネン交換が大変そうなので低いものを探していました。また組み立て自体は難しくなさそうでしたが、ゴミがたくさん出るのでお願いしてよかったです。
8-1 ミニカッティングボード
お願い致します。

2022-08-31
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
時間をかけてお選びいただいたベッドを気に入っていただき、
私共も嬉しく思っております。
天然木のぬくもりとしっかりとした作りで快適にお休みいただければ幸いです。
組立についてもあたたかいお言葉をありがとうございます。

4 2008-01-04

品質重視
以前使っていたベットが動く度にギシギシうるさいので、価格より品質重視でこのベットに決めました。買って良かったと思っています。
でも、一つ気になるのが、スノコが中国産で、白い粉のような物が塗られています。なんでしょうか?それ以外はかなりしっかりしていてギシギシ感もしないし、キャスターも軽やかでお部屋の掃除もしやすいしとても良いです。
家具の里さんの対応もとても良かったです。ありがとうございました。

4 2009-03-01

それぞれの子供部屋がないもので
4月から小6になる娘と小1になる双子の娘の為に購入しました。
組み立ては自分でやらなければなりませんが、実に簡単です。ネジはベッド1段当たり4本のみです。組み立てマニュアルには必ず二人作業でやるように書かれてましたが、私(身長180cm)は一人で30分程度で組み立てました。一つ気に掛かるのが床板の部分が桐のスノコになっていて、私(体重75kg)が乗ると若干ですがたわむためちょっと不安です。高校生ぐらいになっても大丈夫なのかな。我が家のように布団を敷いて使うのには布団が蒸れなくて良い気がします。

4 2020-03-16

子どもたち大喜び
組み立てはほぼ夫のみで1時間ちょっとでした。子どもたち、昼間もベッドを秘密基地にしたりして、とても喜んでおります。
ただ、専用のマットレスを買いましたが、セットのシーツがやや小さくて毎回付けるのが少し大変です。
他のシーツを買おうかな、でもシングルサイズだとこのマットレスには大きすぎるかなぁと悩み中。
2-3希望です。

2020-03-20
お子さまたちにも気に入っていただけているようで、私も嬉しく思っております。
「秘密基地」いいですね!お子さまたちの仲の良さが伝わってきます。
シーツにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただいたご意見はぜひ今後の参考とさせていただきます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2022-01-30

【プレゼント希望12-5】
説明書も分かりやすく、大人2人で40分程で2段ベッドと子ベッドの組立てができました!
木のいい匂いもあり、子ども達も喜んでいます!
セットで注文した専用のマットレスの到着をメールで伺った所、返信もすぐに下さいました。
午前中にベッドが届き、組立終わりにちょうど届きました!
一つ注文するなら、マットレスの到着も時間が教えて頂ければ、更に安心できたかと思いました。
やんちゃな子ども達にも負けずに耐えてくれることを願っています。

2022-01-31
寝具セットと合わせてご購入くださり、誠にありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
天然木の香りが落ち着きますよね。
お子さまにも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。
到着時間につきまして、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2015-02-25

九州産
ひのきの産地はどこですか?「国産」ではなく○○県産、でお答えください。
と、メールを送ったところ、
○○県産までは時期によって違うのでわかりませんが、この商品のひのきは九州産です。との明快な回答を得たので購入しました。
どっしりしてていい感じです。2人なら組み立ても簡単です。

4 2013-08-09

子ども用に
もうすぐ3歳の子どもの為に購入しました。
6畳の子ども部屋に設置しました。
5か月の娘もおり、組み立ては邪魔されて出来ないのが予測されたので料金を
支払って設置してもらいました。組み立て代1万7千円程でした。
1時間程度で設置完了でした。
ヒノキの香りがして気持ちよく寝られます。
ただ部屋の構造上3段目がエアコンの風をさえぎってしまうので少し暑いです。
なので今は2段目と一番下を引き出して使っています(私と5か月の娘は夜泣きの為別の部屋)
ベッド自体はとても丈夫で大人が寝ても大丈夫です。
夜泣きが治まれば6畳の子ども部屋で4人寝れそうなので楽しみです。
別で買った敷きマットもぴったりで快適です。

5 2012-06-04

木の香りに癒されるベッド
木の香りや木目に癒されるベッドです。現物を直に見ないで大きな買い物をすることに抵抗がありましたが、とても満足のいく商品でした。
子どもが成長したら、二段ベッドを一段ずつ使ってもらう予定なので、その目的にも合致する商品でした。

5 2017-10-30

良い品質のものを買えて満足です!
・子供が産まれて2人になるので、一時的に家族4人でも使えるように購入しました(上段:4歳、中段:父親、下段:母親、サイドに低い赤ちゃんベッド)。
・部屋の狭さから外寸で2mを切るベッドを探していたのですが、条件にあてはまり色味やデザインが良いものは、ずいぶん探してこちらの商品だけでした。マットを入れると20万以上の高額商品で迷いましたが、木の質感、ハシゴなど角に丸みをもたせた細かい作業、部屋にあふれる檜の香りなどとてもよく、買って良かったと思いました。
・181cmの主人が寝れるか心配でしたが、ぶつかることもなく眠れています。
・4歳になったばかりの子供が上段と考えていましたが、フレームの高さがマットを敷いてしまうと低いので、落ちないか心配でまだ上には寝かせていません。
ただ子供は2段ベッド大好きで何度も寝室に行くようになりました。秘密基地のようです。
・組立は思った以上にすごくシンプルな構造になっていて、板をはめこみねじで固定を3ベッド分やるだけで、3時間くらいで終わりました。難しくは無いですが、重いので2人は作業に人がいります。11箱を開けて出すのにも時間がかかりますし、ベッドを持ち上げて2段に重ねるところなど男の人の手は必ず必要です。
・マットレスも他店でもっと安いものを探しましたがサイズが合うものがなかったのでこちらの商品にしました。届いた当日からマットもシーツもあってすぐに寝れたので良かったです。

4 2011-02-11

3人の子供の城として
お腹の子も合わせると3人兄妹になる我が家に子供用として購入しました。
サイズは確認して買ったつもりでしたが、マットレスはシングルの以前から家にあったものを使用するつもりでいたのですが、実際にははみ出てしまって使えませんでした。
すのこの一枚板はしっかりしているように感じました。
子供たちは大喜びで組み立てた初日から寝るーと騒ぎ、私も一緒に寝てみましたが、大人には若干窮屈に感じました。
部屋の圧迫感はなくて良いのですが、子供が中学生くらいに
なるまでかな???という感じですね。
作りはナチュラルな感じで部屋の雰囲気を壊さずいいと思いました。

4 2010-12-27

子供の城に
●商品:実物を見ないで購入するには、高額かなと不安でしたが、材質、サイズ、シンプルさが決め手で購入しました。商品自体には大変満足。
●組み立て:依頼すると1万7500円(税込)かかるということなので、自分たちで。大人2人で、1時間ほど完成。組み立ては大変簡単でしたが、段ボール9つという、大変な数なので、最初は何から手をつけてよいか把握するのに、少し時間がかかりました。納品書に全体の組み立て図が入っていたら、さらに丁寧かと思います。
●マイナス点:1、すのこの裏の横桟はベニヤで、組立中にぶつけただけで、釘のさし方が甘いのか、一カ所とれてしまいました。とりあえず、木工用ボンドで補修。2、はしごのベッドにひっかける金具が曲がっていた為、きちんとはまらず。ペンチで曲げてなんとか角度をあわせました。上部に上る際、はしごが横滑りするので、床に着く部分に滑り止めがついていればさらによいと思います。3、マットから柵の高さまで、13センチしかない為、落ちるか不安です。
●子供たちは:寝るだけでなく、昼間も遊んでいるので大変満足しているようです。

5 2010-10-31

子供部屋に設置しましたが、ヒノキの香りが漂って癒されます。子供たちも大喜びで早速到着日からぐっすり眠りました。組み立ては私と夫で45分ほどで難なくできました。
組みあがったベッドの上に大人が乗っても全く問題ない強度で、品質には大変満足しています。
ただ、かさ高い敷布団を敷くとサイドの柵が10センチほどになってしまい、幼稚園児が寝ている間に落ちないか心配なので、市販のベッドガードを取り付けるなどの対策が必要かなと思いました。
初めて大型家具をネットで購入しましたが、お店の対応もきっちりしていてトラブルなく買い物ができました。

4 2009-06-10

7.5.3歳の子供たちと六畳ダブル二枚の布団で寝るのに限界を感じ、いよいよベッドの購入に踏み切りました。
夫と色々検討した結果
◎やはり素材等安心なもので眠らせたい
◎ヒノキがいい
との流れで、これに決まりました。
お値段はかなり予算オーバーしてしまいましたが、健康にはかえられない、と思い踏み切りました。まだ注文したところで現品をみてないので★は4つにしましたが、早く子供たちとこのベッドで寝てみたいです!
布団はいつもお願いしているアレルギーありの子供に適したお布団やさんでセミオーダーすることにしました。

4 2008-05-08

安全安心な子供部屋に
ちょうど在庫切れで、注文してから品物が届くまでに1ヶ月も待たなければなりませんでしたが、
サイズが我が家の狭い部屋にぴったりなのと、作りがしっかりしていて、素材も安心そうであると考え、
届くのを首を長くして待たせていただきました。
届いたときは、こどもたちも大はしゃぎで、家族でわいわいしながら、楽しく組み立てました。
(組み立ても、割とスムースにできました。)
配達のかたがとても丁寧で、好感が持てました。
(が、箱がかなり汚れているのが気になりました。)
初めは、スノコの匂いが気になりましたが、
使っているうちに薄れてきました。
こどもも大人も大満足で、こどもにとっては昼間でも
遊び場(秘密基地のつもり?)となっております。

• MIE1102さん
  • MIE1102さん

5 2021-08-23

三段の親子ベット
子供が小学生と年中で、2人部屋に興味を持ったので購入しました。使わない段は収納用にしようと親子ベットの三段にしました。ヒノキの香りがとても良く癒されます。当日はベット組立を依頼しましたが、スムーズで子供と出来上がる過程を見守れてよかったです。
女の子なので、大きさはちょうどよかったです。
8-1希望

2021-08-25
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありとうございます!
ヒノキの香りに癒されますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
成長と共にながくに愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド