2022/08/29
    三段ベッド
    三段ベッド購入、組み立てもお願いしました。しっかりした作りでコンパクトだし、木もさらさらと気持ちよく買ってよかったです!あまりに背が高いとリネン交換が大変そうなので低いものを探していました。また組み立て自体は難しくなさそうでしたが、ゴミがたくさん出るのでお願いしてよかったです。 8-1 ミニカッティングボード お願い致します。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/08/31
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 時間をかけてお選びいただいたベッドを気に入っていただき、 私共も嬉しく思っております。 天然木のぬくもりとしっかりとした作りで快適にお休みいただければ幸いです。 組立についてもあたたかいお言葉をありがとうございます。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2008/01/04
    ムーン604さん
    品質重視
    以前使っていたベットが動く度にギシギシうるさいので、価格より品質重視でこのベットに決めました。買って良かったと思っています。 でも、一つ気になるのが、スノコが中国産で、白い粉のような物が塗られています。なんでしょうか?それ以外はかなりしっかりしていてギシギシ感もしないし、キャスターも軽やかでお部屋の掃除もしやすいしとても良いです。 家具の里さんの対応もとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2007/11/14
    2009/03/01
    jo_no_maiさん
    それぞれの子供部屋がないもので
    4月から小6になる娘と小1になる双子の娘の為に購入しました。 組み立ては自分でやらなければなりませんが、実に簡単です。ネジはベッド1段当たり4本のみです。組み立てマニュアルには必ず二人作業でやるように書かれてましたが、私(身長180cm)は一人で30分程度で組み立てました。一つ気に掛かるのが床板の部分が桐のスノコになっていて、私(体重75kg)が乗ると若干ですがたわむためちょっと不安です。高校生ぐらいになっても大丈夫なのかな。我が家のように布団を敷いて使うのには布団が蒸れなくて良い気がします。
    注文日:2009/01/25
    2020/03/16
    子どもたち大喜び
    組み立てはほぼ夫のみで1時間ちょっとでした。子どもたち、昼間もベッドを秘密基地にしたりして、とても喜んでおります。 ただ、専用のマットレスを買いましたが、セットのシーツがやや小さくて毎回付けるのが少し大変です。 他のシーツを買おうかな、でもシングルサイズだとこのマットレスには大きすぎるかなぁと悩み中。 2-3希望です。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/20
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お子さまたちにも気に入っていただけているようで、私も嬉しく思っております。 「秘密基地」いいですね!お子さまたちの仲の良さが伝わってきます。 シーツにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。 いただいたご意見はぜひ今後の参考とさせていただきます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2022/01/30
    【プレゼント希望12-5】 説明書も分かりやすく、大人2人で40分程で2段ベッドと子ベッドの組立てができました! 木のいい匂いもあり、子ども達も喜んでいます! セットで注文した専用のマットレスの到着をメールで伺った所、返信もすぐに下さいました。 午前中にベッドが届き、組立終わりにちょうど届きました! 一つ注文するなら、マットレスの到着も時間が教えて頂ければ、更に安心できたかと思いました。 やんちゃな子ども達にも負けずに耐えてくれることを願っています。
    注文日:2021/12/30
    2022/01/31
    寝具セットと合わせてご購入くださり、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 天然木の香りが落ち着きますよね。 お子さまにも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。 到着時間につきまして、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2015/02/25
    九州産
    ひのきの産地はどこですか?「国産」ではなく○○県産、でお答えください。 と、メールを送ったところ、 ○○県産までは時期によって違うのでわかりませんが、この商品のひのきは九州産です。との明快な回答を得たので購入しました。 どっしりしてていい感じです。2人なら組み立ても簡単です。
    注文日:2015/01/26
    2013/08/09
    のりん5639さん
    子ども用に
    もうすぐ3歳の子どもの為に購入しました。 6畳の子ども部屋に設置しました。 5か月の娘もおり、組み立ては邪魔されて出来ないのが予測されたので料金を 支払って設置してもらいました。組み立て代1万7千円程でした。 1時間程度で設置完了でした。 ヒノキの香りがして気持ちよく寝られます。 ただ部屋の構造上3段目がエアコンの風をさえぎってしまうので少し暑いです。 なので今は2段目と一番下を引き出して使っています(私と5か月の娘は夜泣きの為別の部屋) ベッド自体はとても丈夫で大人が寝ても大丈夫です。 夜泣きが治まれば6畳の子ども部屋で4人寝れそうなので楽しみです。 別で買った敷きマットもぴったりで快適です。
    注文日:2013/07/19
    2012/06/04
    木の香りに癒されるベッド
    木の香りや木目に癒されるベッドです。現物を直に見ないで大きな買い物をすることに抵抗がありましたが、とても満足のいく商品でした。 子どもが成長したら、二段ベッドを一段ずつ使ってもらう予定なので、その目的にも合致する商品でした。
    注文日:2012/05/25
    2017/10/30
    良い品質のものを買えて満足です!
    ・子供が産まれて2人になるので、一時的に家族4人でも使えるように購入しました(上段:4歳、中段:父親、下段:母親、サイドに低い赤ちゃんベッド)。 ・部屋の狭さから外寸で2mを切るベッドを探していたのですが、条件にあてはまり色味やデザインが良いものは、ずいぶん探してこちらの商品だけでした。マットを入れると20万以上の高額商品で迷いましたが、木の質感、ハシゴなど角に丸みをもたせた細かい作業、部屋にあふれる檜の香りなどとてもよく、買って良かったと思いました。 ・181cmの主人が寝れるか心配でしたが、ぶつかることもなく眠れています。 ・4歳になったばかりの子供が上段と考えていましたが、フレームの高さがマットを敷いてしまうと低いので、落ちないか心配でまだ上には寝かせていません。 ただ子供は2段ベッド大好きで何度も寝室に行くようになりました。秘密基地のようです。 ・組立は思った以上にすごくシンプルな構造になっていて、板をはめこみねじで固定を3ベッド分やるだけで、3時間くらいで終わりました。難しくは無いですが、重いので2人は作業に人がいります。11箱を開けて出すのにも時間がかかりますし、ベッドを持ち上げて2段に重ねるところなど男の人の手は必ず必要です。 ・マットレスも他店でもっと安いものを探しましたがサイズが合うものがなかったのでこちらの商品にしました。届いた当日からマットもシーツもあってすぐに寝れたので良かったです。
    注文日:2017/10/05
    2011/02/11
    3人の子供の城として
    お腹の子も合わせると3人兄妹になる我が家に子供用として購入しました。 サイズは確認して買ったつもりでしたが、マットレスはシングルの以前から家にあったものを使用するつもりでいたのですが、実際にははみ出てしまって使えませんでした。 すのこの一枚板はしっかりしているように感じました。 子供たちは大喜びで組み立てた初日から寝るーと騒ぎ、私も一緒に寝てみましたが、大人には若干窮屈に感じました。 部屋の圧迫感はなくて良いのですが、子供が中学生くらいに なるまでかな???という感じですね。 作りはナチュラルな感じで部屋の雰囲気を壊さずいいと思いました。
    注文日:2011/01/06
    2010/12/27
    子供の城に
    ●商品:実物を見ないで購入するには、高額かなと不安でしたが、材質、サイズ、シンプルさが決め手で購入しました。商品自体には大変満足。 ●組み立て:依頼すると1万7500円(税込)かかるということなので、自分たちで。大人2人で、1時間ほど完成。組み立ては大変簡単でしたが、段ボール9つという、大変な数なので、最初は何から手をつけてよいか把握するのに、少し時間がかかりました。納品書に全体の組み立て図が入っていたら、さらに丁寧かと思います。 ●マイナス点:1、すのこの裏の横桟はベニヤで、組立中にぶつけただけで、釘のさし方が甘いのか、一カ所とれてしまいました。とりあえず、木工用ボンドで補修。2、はしごのベッドにひっかける金具が曲がっていた為、きちんとはまらず。ペンチで曲げてなんとか角度をあわせました。上部に上る際、はしごが横滑りするので、床に着く部分に滑り止めがついていればさらによいと思います。3、マットから柵の高さまで、13センチしかない為、落ちるか不安です。 ●子供たちは:寝るだけでなく、昼間も遊んでいるので大変満足しているようです。
    注文日:2010/11/21
    2010/10/31
    子供部屋に設置しましたが、ヒノキの香りが漂って癒されます。子供たちも大喜びで早速到着日からぐっすり眠りました。組み立ては私と夫で45分ほどで難なくできました。 組みあがったベッドの上に大人が乗っても全く問題ない強度で、品質には大変満足しています。 ただ、かさ高い敷布団を敷くとサイドの柵が10センチほどになってしまい、幼稚園児が寝ている間に落ちないか心配なので、市販のベッドガードを取り付けるなどの対策が必要かなと思いました。 初めて大型家具をネットで購入しましたが、お店の対応もきっちりしていてトラブルなく買い物ができました。 また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/18
    2009/06/10
    7.5.3歳の子供たちと六畳ダブル二枚の布団で寝るのに限界を感じ、いよいよベッドの購入に踏み切りました。 夫と色々検討した結果 ◎やはり素材等安心なもので眠らせたい ◎ヒノキがいい との流れで、これに決まりました。 お値段はかなり予算オーバーしてしまいましたが、健康にはかえられない、と思い踏み切りました。まだ注文したところで現品をみてないので★は4つにしましたが、早く子供たちとこのベッドで寝てみたいです! 布団はいつもお願いしているアレルギーありの子供に適したお布団やさんでセミオーダーすることにしました。
    注文日:2009/06/10
    2008/05/08
    安全安心な子供部屋に
    ちょうど在庫切れで、注文してから品物が届くまでに1ヶ月も待たなければなりませんでしたが、 サイズが我が家の狭い部屋にぴったりなのと、作りがしっかりしていて、素材も安心そうであると考え、 届くのを首を長くして待たせていただきました。 届いたときは、こどもたちも大はしゃぎで、家族でわいわいしながら、楽しく組み立てました。 (組み立ても、割とスムースにできました。) 配達のかたがとても丁寧で、好感が持てました。 (が、箱がかなり汚れているのが気になりました。) 初めは、スノコの匂いが気になりましたが、 使っているうちに薄れてきました。 こどもも大人も大満足で、こどもにとっては昼間でも 遊び場(秘密基地のつもり?)となっております。
    注文日:2008/02/22
    2021/08/23
    MIE1102さん
    三段の親子ベット
    子供が小学生と年中で、2人部屋に興味を持ったので購入しました。使わない段は収納用にしようと親子ベットの三段にしました。ヒノキの香りがとても良く癒されます。当日はベット組立を依頼しましたが、スムーズで子供と出来上がる過程を見守れてよかったです。 女の子なので、大きさはちょうどよかったです。 8-1希望
    注文日:2021/08/04
    2021/08/25
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありとうございます! ヒノキの香りに癒されますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 成長と共にながくに愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/06
    大満足!
    子供3人おり、部屋を有効的に使うため少しでもコンパクトな三段ベッドがないか探していたところ、大変満足なベッドに出会えました。 小学低学年が上段、保育園児が中段、赤ちゃんはいずれ下段で寝る予定です。 主人と低学年男児が2人で組立し、とてもスムーズに出来たそうです。 子供たちは大喜びではしゃいでいました。主人も檜の香りと、手触りが良く角のない木材(粉屑がまったくない!)に感心しきりでした。 8-1 ミニカッティングボード 長方形を希望
    注文日:2020/06/30
    2020/10/27
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立も無事完了されたご様子がうかがえて、私共も安心いたしました。 木のぬくもりが感じられ、手触りも滑らかでお子さまが触れても安心ですよね。 お子さまたちにも気に入っていただけてよかったです! ご成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/07/21
    道産子4951さん
    買ってよかった
    小さい子供が3人いるため、三段ベッドを探しておりました。価格が高いので躊躇しましたが、長く使うものなので良い物を購入した方が良いと思い購入させて頂きました。組み立てできるか不安でしたが、そこまで重くなく、組み立ても意外と簡単なので大人2人いれば十分でした。商品も高いだけあってよかったです。何より子供達が喜んでおり、ベッドで寝るのを楽しみにしているので、購入してよかったと思います。 6-2希望
    注文日:2020/06/05
    2020/07/22
    数多くのお店の中から当店のベッドをお選びくださり、ありがとうございます。 組立も無事完了されたご様子がうかがえて、私も安心いたしました。 また、ご成長とともにながくお使いいただくものでございますので、 お子さまたちにも気に入っていただけてよかったです!寝心地はいかがでしょうか? その後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。
    2019/12/29
    子どもの小学校入学に合わせて購入しました。 以前、量販店のベッドを買ったところ、接着剤の臭いなのか、頭痛がひどくなる症状がありました。 この商品は天然木のため、それが全くなかったのがよかったです。 一番下の段に関しては、大人が寝るには少し窮屈かもしれません。 組み立ては難しくないと思いますが、慣れていないと時間がかかるので、個人的には組み立てオプションを利用した方がいいと思いました。
    子供へ
    注文日:2019/07/25
    2020/01/07
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 またお喜びのご感想をいただき大変嬉しく思っております。 木のぬくもりが感じられ、手触りも滑らかでお子様が触れても安心ですよね。 お子様のご成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2019/12/26
    約10年たちました
    購入当時0、2、4歳でした。 約10年間、2段にわけたり、1番下を物置にしたり、色々な部屋を移動しこの度、上の子はもう中学生になり、スペース確保の為に又3段に戻したいと思ったところ部品をもう処分してしまっていてこちらで相談したところわざわざ加工して部品を作って下さいました。 本当に助かりました。まだまだこれからも大切に使っていきます。 ありがとうございました。 12-2
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/07/28
    2020/01/06
    大切に当店のベッドをご愛用くださり、誠にありがとうございます。 お子様のご成長に合わせてお使いいただいているご様子がうかがえて、 お力になることができ、とても嬉しく思っております。 お使いいただく中でお困りな点がありましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 レビューのご投稿、ありがとうございました。
    2018/01/20
    ピグミンママさん
    配送も思ったより早く、組み立ても主人と簡単にできました。納品書がどこに入っているかも段ボールに記載されていて、分かり易かったです。そして、お部屋がしばらく経っても木のいい香りがします。スノコは桐にしました。 子供(6.4.2歳)のために購入、1番上の段は思ったより高い感じですが、特に問題なく寝ています。
    注文日:2018/01/01
    2014/11/01
    はぐくみさんさん
    ちょうどなサイズで!!
    組立がとても楽で梱包を取るほうが時間がかかるくらいイージーでした。 ただ一人では無理なので必ず誰かと一緒にやるのが必須。 同時購入のマットレスも心地よくそして何より檜独特の自然な香りが他のベッドより上回る利点だと思います。ちょっとした部品の不具合にも迅速な対応をしていただきました。 おすすめですよぉ。
    注文日:2014/10/16
    2013/07/09
    0YDK0さん
    ちょーーーいいにおいです!2階の子供部屋に置いたのですが階段の途中から檜のいい香りがします! 組み立ては45分かかりましたが箱から出てれば15分あれば組み立てられると思います。 大きさはコンパクトで1番下は154cmの私で枕を使ってあしもとの枠に足がつきます。 上2段は余裕です! 予算オーバーでしたが長く使うならいいものをと思い購入しました。
    注文日:2013/06/29
    2011/10/11
    にょこにょこぱんださん
    ベッド、しかも3段ベッドをネットで購入して大丈夫だろうか。。。 と不安でしたが、大満足です。 息子も念願が叶い、大喜びです! 10個に分かれたダンボールが届きましたが、組み立てはとっても簡単で 主人と二人であっという間に完成できました。 ヒノキのいい香りもお気に入りです。 「すのこが縦になるタイプ」と商品ページには書いてありますが、 組み立ての説明書の図は横だったことでちょっと迷いました。 組み立て説明書にも注意書きされていたほうがわかりやすいと思います。
    注文日:2011/09/30
    2011/02/24
    ♪山ぶどうさん
    3姉妹に。
    8歳・4歳・1歳の3姉妹用に購入しました。 上2人は組み立てたその日から「はやく寝たい~」とウキウキして喜んでいます。 部屋に檜の良い香りが漂って、良く眠れそうです。 組み立ても主人と2人で1時間もかからずできました。 すのこもしっかりしていました。 子供達と一緒にそれぞれの空間を作っていくのが楽しみです。 配送の日時確認などもお電話いただいたり 気持ちよくお買い物させていただきました。
    注文日:2011/01/16
    2010/11/17
    3姉妹で
    3姉妹のために購入しました。 色、触り具合、木の香り、気に入っています。作りも頑丈です。 一番上の段に年長の長女、二段目に年中の次女が寝ていますが、高さに怖がらず喜んで寝てくれています。 一番下の段は、組み立てましたが、使用していないシーツや敷パットなどの物置として利用しています。いずれは三女が使用予定です。 一番下の段は出し入れ時に柱にぶつかることがありますが、タイヤはスムーズに動きます。 配達時はダンボールの量に驚き、置き場に困りましたが、組み立ても、大人二人で一時間以内で終わりました。
    注文日:2010/10/08
    2010/02/19
    とも402580さん
    3人の子供たちへ
    狭い部屋なのでコンパクトな3段ベッドがサイズピッタリでした。また材質なども気になるので、ひのきのベッドはとても良かったです。部屋に入ると木の香りが心地いいですよ。届いたその日に組み立てて、3人の子供たちは大興奮でなかなか寝付けず、大喜びでした。購入するまで、現物が見られないのでかなり慎重に二週間くらい悩みましたが、結果は納得できました。あえて言うなら1点、すのこ板がもう少し厚ければ安心かなと思いました。
    注文日:2010/02/04
    2009/10/07
    子供が大喜びしています。
    今まで布団でしか寝た事がなかった子供達が大喜びしています。組み立ても簡単で、お部屋がヒノキのいい香りがしています。 一緒に買ったマットもサイズぴったりでよかったですが、イエローがなかったのが残念です。あと、スノコが説明書のものと違っていたので、組み立ての際、若干とまどいました。 全体的にお店の対応も良く、満足しています。
    注文日:2009/08/24
    2009/10/06
    rakuda8さん
    ひのき3段ベット
    以前ちゃぶだいを購入して、こちらのお店は今回で2度目ですが質問しても対応がはやくて親切でいいです。まだ入荷まちで品物をみてないですが、ほかの通販のものより品物がよくこれがほしかったんだと思えるし商品でした。ただ通販とかは組み立て搬入段ボール引き取りがお手頃な料金であるのでたすかりますが、こちらは基本玄関引き渡しなので、ドライバーの方も一人なので傷とか大丈夫か心配です。自分たちで組み立ても大型商品でやったことないので心配です。商品はいいものですが、不安です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/10/05
    2008/10/10
    部屋を広く!
    ベッドはしっかりしていてヒノキの香りもとても気持ちいいです。一番下の段は今はまだ使わないので、シーツなどの寝具を収納しています。子供たちは初め興奮してなかなか寝てくれませんでしたが、今では怖がることなく「自分のお家で寝る!」と各々の場所に上がっていきます。はしごも思ったより邪魔にならず気に入っています。
    注文日:2008/09/17
    2008/08/10
    檜の香りと温もり.
    商品のダンボールが届いてから,暫く部屋にそのまま置いておいたところ,部屋中が檜の香りで一杯になりました.組み立ても非常に簡単でした.檜の表面に丁寧にヤスリがけがされており,さわり心地も満点でした.子供たちに混じって,寝てみると,檜の香りと温もりが印象的で,なんだか懐かしい感じがしました.子供たちも大喜びでした.
    注文日:2008/07/21