4 2024-02-22

美味しいです。
瓶入りを12本ずつ買っていましたが、このセットを知ってから、これ以外は買っていません。アルパカのシャルドネは美味しいです。ちょっと良いワインをたまに買うこともありますから、これ以外もの見ますけど、常に買っているのは箱のアルパカです。瓶を買っていたときに残しておいた瓶に入れ替えて飲みます。でないと、どうしても飲み過ぎます。美味しいです。瓶に入っているワインと同じ味です。

4 2023-06-30

以前は瓶で12本をまとめ買いしていましたが、こちらの方が割安ですし、箱がそれほど大きくないので、そのまま冷蔵庫に入ります。ただ気をつけないと飲み過ぎるので、一応瓶を一本残しておいて、多く飲みそうな夜は、瓶に移して飲みます。テイストは瓶と全く変わりません。と言うより、鮮度の保存状態は瓶より良いかもしれません。

4 2024-04-11

2週間に一度位買います、飽きない
何度もお願いしています。迅速な対応で、直ぐに届きます。安くて美味しいワインです。ビンに移さないと飲み過ぎるので、気を付けましょう。いつも在庫が2箱になった時点で発注しています。

5 2024-02-27

アルパカで箱でまとめ買い出来るのは嬉しいです
空のボトルが出ないし場所を取らないので助かります

5 2023-12-10

いつもお世話になっております。
配送は迅速で価格も安く、とても助かっております。

5 2023-11-05

いつもお世話になっております。
配送は迅速で価格も安く、とても助かっております。

4 2023-10-27

何度リピートしたかわかりませんが
いつも美味しくいただいています。箱入りワインは以前は馬鹿にしていましたが、瓶入りと遜色ないです。飲み過ぎるといけないので、瓶を一つ残しておいて、移していただいています。

4 2023-10-16

何度も飲んでます
瓶より安いしコンパクトにまとまるので便利です。コスパの良い美味しいワインで、飲む量をちゃんと管理するために、瓶に移して使っています。これからも買い続けます。何度買ったかわかりません。

4 2023-09-16

美味しくて便利
何回かわからないくらい買わせていただいています。箱の処理もそれほど大変ではないので、以前いただいていた、瓶を少し残しておいてそれに移して飲みます。そうでないとどのくらい飲んだかわからなくなりますので。なかなか美味しいチリの白で、色々な料理に合います。

5 2023-09-15

コスパ最高のワインです。市販するものより安く購入できました。

5 2023-07-23

リピしてます
アルパカを箱で買えるのはビンが出ないので楽です

4 2023-07-15

美味しくて便利
何度かリピートしています。瓶を一本だけ残して移し替えて飲んでいます。そうしないとどれだけ飲んじゃったかわからなくなって困ります。家飲みワインには充分すぎます。おいしいです。四角い箱が扱いやすく助かります。瓶より場所を取りません。

5 2023-03-30

おいしい
すごいおいしいです。ビンをすてる手間も省けて、コスパも最高。絶対リピします。

5 2023-01-21

美味しくて便利!
前回はカルロロッシ ホワイト3L×4箱は購入しました。
味に変化をつけるため今回はやや酸味があるこちらのアルパカシャルドネセミヨンを購入しました。
瓶で購入するよりお得ですし配達もしていただけるので今後もワインは箱ワインを購入したいと思います。
カルロロッシのレビューにもコメントしましたが、キッチンの片隅に置きグラスに直接注ぐのではなく空き瓶に移しそれを冷蔵庫に入れ愛飲しています。

5 2023-03-26

ドライですが飲みやすいです。
ボックスでお手頃価格です。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン