4 2023-12-19

挽き具合:豆のまま

美味しい
お試しとして、良いくらいの量だと思います。香りも良いので美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

• rakubenさん
  • rakubenさん

4 2023-10-07

ケニア、エチオピアはほとんど問題ありませんでしたが、コロンビアには欠点豆が少々ありました。
購入前に焙煎深さの目安があると嬉しいです。

5 2023-06-01

3種類のコーヒー豆、それぞれきっちりとした包装で届きました。まずはケニアから楽しんでいます。

5 2023-01-14

迷った時の Qケニ・コロ・マンデ
楽天市場内の珈琲ショップを徘徊し、楽しんでおります。 ご家庭の主婦が『今晩のおかず、何にしよ?』と思案するのと同じかどうか 分かりませんが、『次の珈琲豆、どこのにしよ?』と迷って、久しぶりにリピしました。
アフリカ,南米,東南アジア の有名どころのQグレードを少量ずつ お気軽に試せるセット。 豆を挽いて 淹れて 味わう印象は依然と変わらず、それぞれ美味しくいただけました。

• TK_FSさん
  • TK_FSさん

5 2023-04-02

本格的で美味しい珈琲が簡単に楽しめました
注文から届くまでもとても早く、サイズもコンパクトに収められているので、アパートの小さなポストにもきちんと入ります。100g三種もついているので、コスパもとても良いです。味もとても美味しかったです。

• 8341213さん
  • 8341213さん

4 2023-03-10

再度購入希望
再度購入したいのですが売り切れになってしまっています。再度購入は可能なのでしょうか⁇

5 2022-12-18

価格も安く対応も味もいいです。
いつも、助かります。

• momomi1739さん
  • momomi1739さん

5 2022-08-02

単品のストレートコーヒーの味が楽しめるお試し品で気に入りました。 この3種をブレンドしてみると、結構いい感じで楽しめました。

• masayuki7851さん
  • masayuki7851さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2022-07-27

美味しい
グレードの高いコーヒー豆を3種類各100gずつのセットパック。いろいろな味が楽しめる。ボリュームも我々夫婦には丁度良い。こんなに味が違うものかと少々ビックリ。注文して正解と思う。

5 2022-01-09

優等生の Qケニ・コロ・マンデ
5ヶ月ぶりのリピートです。
どの豆も育ちが良いようで、粒揃いのいい顔立ち。 豆を挽く前に 一応 欠点豆が無いかとチェックしましたが、その必要もなさそうです。 前のレビューにも書いたように、どの豆も 梱包を開封する前から いい香りで、雑味を感じない すっきりクリアーな飲み心地。 満足感の高い 送料無料の 1,000円,300g です。
楽天市場内の未知の珈琲店を徘徊するのも楽しいのですが、今後も時々リピートしたくなりそうです。

5 2021-08-16

Qグレードお試しセット
コーヒー沼にハマりかけている初心者で、最近 楽天市場内のコーヒー店を徘徊しています。こちらのセットは、Qグレードスペシャルティ珈琲がお手軽に楽しめるとのことで、お試しで購入(豆のまま、焙煎度合いはショップにお任せ)しました。
スペシャルティー珈琲って何? からの体験学習中の初心者なので、その解釈はショップの解説にお任せして、以下は飲んだ感想です。
その時々で 変更があるのかもですが、選ばれたお薦め3品は、Qケニ,Qコロ,Qマンデ。 総じて言えるのは、香り高く(梱包を開封する前から いい香り) 嫌味な味(雑味)を感じられずに すっきりクリアーな飲み心地であること。 後は、各 『お届け豆の説明はこちら』の欄を読んで、『フムフムそんな感じ!』と悦に入っていました。 とは言え、 通り一遍の作法(粒度固定で豆を挽いて、抽出条件はなるべく変えず)でコーヒーを淹れているので、果たしてそれが これらスペシャルな豆に相応しいのかは、判断できず。 美味しく感じられたので、良し! と言うことで。
農園の名前まで明記されている豆を購入したのはこれが初めてで、相場感はないのですが、きっと、これらQグレードの豆 300gが送料無料の1,000円なのは お買い得なのだと思っています。 もう少し コーヒーの事が解ってきたら、顔を洗って出直して、リピートしようと思います。

4 2019-10-30

三種類のコーヒーを飲み比べできる至福の福
マンダリン、ケニア、エルサルバドルの3つのスペシャル・コーヒーをじっくり味わえる。それぞれ200グラムでボリューム感もさることながら、その厳選されたコーヒーの美味いこと!苦い味が好きな私は、マンダリンに惚れました!

5 2022-04-04

こんなにお安くて・・・ありがたいww
興味のある豆がお試しできるということで購入。コーヒーを云々言えるほどのコーヒー通ではありませんが、それでもおいしい。それがこんなに安く手に入るってどういうこと、いや、お試しだからだよと突っ込まれそうですが^^;
一遍に大量の豆を買っても消費できない我が家なので、むしろ、この位で、このお値段で変えるならば、この福袋ばかりを再注文しそうで^^;

5 2022-04-21

とってもお得な1080円セット
加藤珈琲店のコーヒー豆にはお得なセットがいっぱいあるけれど、量的にちょうどよく、また3種類の味が楽しめるこの1080円セットを選んでしまう。もう4、5回目の購入です。

5 2021-01-17

珈琲好きにはたまらない、極上セット!
もう3度目の購入。ケニア、グァテマラ、マンダリンと3つの味が楽しめるお得セット。各豆100グラムずつで300グラムとボリュームも満点で、それで送料込みで1000円だからものすごいコスパである。きっとまた購入すると思います。加藤珈琲店さん、ありがとう!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆