5 2015-02-13

2つとも美味しい!!
家計応援珈琲福袋ということで「世界規格Qグレード エルサルバドル500g」、「ウガンダ・ブギシュマウンテン500g」のセットでした。
セール期間のみの販売で、通常はエルサルバドルは2120円、ウガンダは1920円で売られていて、送料別でもセットで800円はビックリでした(^o^)
【エルサルバドル】
※世界規格Qグレード SCAA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)のカッピング採点基準で80点以上の高評価をとった世界的に品質、風味が認証されたコーヒー。
エルサルバドルの首都、サンサルバドルの東のアワチャパン県タクパの高原にあるメルセデス農園で生産される代表的なブルボン種、柔らかい酸味とコクと香りの美味しいコーヒーです。
【ウガンダ・ブギシュマウンテン】
コンゴとケニアの内陸国、アフリカの黒い真珠と呼ばれるウガンダ、ケニアとの国境にそびえるエルゴン山(標高4321m)の西の山麓(標高1300~1600m)の肥沃な赤道直下の大地で生産されるコーヒー、同じアフリカのコーヒーからかフルーティーな風味と酸味で目をつぶって飲んでエチオピアモカと云われたら分からなかったでしょう。
中米とアフリカのコーヒー飲み比べセットでした(^_^)v

5 2015-05-19

家計応援珈琲福袋!!
前回、飲んだ世界規格Qグレードのエルサルバドルコーヒーが美味しかったので、リピしました。
送料は掛かりますが、通常500gで2120円のコーヒーがセールで家計応援珈琲福袋ということで、今回はQグレードのコスタリカコーヒーとセットでナント !? 925円です!
送料を別に払ったとしてもお得で、私は送料無料のしゃちブレンドセットと同梱お願いしています、安くて美味しいコーヒーです、見かけたときは是非、お買い求めくださいませ(^^)/
【Qグレード コスタリカコーヒー】
コスタリカの首都、ソンホセから南西に約70kmの標高1350m~1800mの高地、タラスの小農家によって栽培されたコーヒー、1日の寒暖の差が大きいコーヒーの栽培には最適の土地で、爽やかな酸味と程よいコクのシティローストで仕上げたコーヒーです。

5 2017-02-20

マラソンの時に購入
コーヒーは必需品なので、S珈琲さんでよく購入していましたが、今回、加藤珈琲店さんで前から気になっていた、Qグレードスペシャルティコーヒーのホンジュラスとゴールデンブレンドのセットされたこの商品を見つけ、税込1,000円で購入出来ました。
又、送料無料商品に同梱出来たので送料もかからず、2,000円以上で利用可能な200円OFFのクーポンも利用でき、大変お得に買い物が出来ました。
同梱で買った商品を先に開封した為、こちらの商品は冷凍庫にて保管。
期待を込めて、☆5個としました。

2 2015-07-05

先日、ケニアとコスタリカのQグレードのセットを購入しました。
ケニアの豆からいただいたのですが、封を切ると焦げ臭いにおいがします。
豆を見てみるとまだらに黒く焦げています。
その炭化した豆が崩れたカスも多く見られます。
全体の2割ほどが炭化した豆とそのカスといった印象です。
焙煎の失敗はあきらかですが、いただいてみることにしました。
やや粗めに挽いて低めの温度でフレンチプレスで抽出したのですが
コーヒーの風味は弱く、苦みが強く舌に残りました。
主観的な「おいしい」「おいしくない」という話ではなく
商品レベルに達していないと感じます。
こちらのショップはセールなどで注文が集中する時は
しばしばいい加減な焙煎の商品が送られてくることがあります。
珈琲屋の看板を掲げて商売をしているわけですから、
その品質にはもう少し厳しくあってほしいと思います。

5 2016-05-26

送料無料の商品と同梱で購入しました。
2種共、以前購入したことがある商品なので
試飲済み・・
なにしろ毎日たくさん飲むので、
このような企画は大歓迎です!♪
[193811-20160321-0624984336]

5 2017-01-05

丁度なくなり、豆で注文
トイレを借りにコンビニ行く度、チョコオールドファッションとホットコーヒーSを買います。
すると感じるのが、家で飲むコーヒーの美味さですね。
自動コーヒーメーカーですが、毎回ミルで碾きたてで飲むコーヒーが最高です。

5 2015-06-02

いつものリピート!
いつも母と分け合って飲んでおります。
セールの時に購入して冷凍庫で保存。切らすことなく貴店の珈琲を飲んでいますよ〜
QエルもQコスも香りが豊かで飲む前から癒されます。
長年のおつきあいは美味しさにありますね^^

5 2015-02-23

お徳お徳
いつもお得な企画ばかり追いかけて、まだ豆は開封してません。でもあの量でこの金額はお店で購入してもなかなかないと思います。凄し、、、、

• ihihiさん
  • ihihiさん

5 2021-11-13

評判良い
会社でみんなで飲みます。 評判良いです。

4 2019-09-20

いつも手ごろな価格で買えて助かっています。

5 2018-04-16

買い置き用途として
良質なコーヒーを安価で飲みたく購入しました。本当に助かります。

5 2018-02-24

お安いのでよかったです。

5 2018-01-20

時々出る1000円シリーズ
時々出る1000円シリーズは同梱商品があるときに見つかるとラッキー
これはいつも お買い得/内容も満足 です

4 2018-01-16

ゴールドブレンドおいしかった。
豆は買ったことあったのですが、妹がこちらのいっぱいずつ入れるタイプのものを購入していて、飲んだところどの種類のコーヒーも美味しかったので、ゴールドブレンドが入ったものを今回購入してみました。
今、開けたところとっても香りがよくおいしいです。
また、飲んだことない豆が安くであったら購入してみたいです。

5 2017-12-18

違う種類のコーヒーが楽しめるので、うれしいです。
送料がいるので、送料無料のものと一緒に注文しました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆