5 2019-09-15

マンデリン
リピ。マンデリンキロ買い。
濃厚で亜熱帯な味わいです。(どんな表現なんだ…)
オマケ付きに当たった。

5 2018-09-29

美味しいです
豆のまま購入。久々のマンデリン。まずまずの味でした。
濃厚でクリーミーかな?。酸味はない傾向にあり渋みが強い豆です。
しかし、加藤さんの焙煎方法の影響かマイルドな甘みがあります。

4 2015-06-06

しゃちを買いそびれたので
フルシティで酸味がないものが好き。お得なしゃちセットをセールで買いそびれたのでお得なマンデリンに。*ルックスにありがちな味で、粉っぽさを感じましたね。豆が少し不揃いで、焙煎がきつめに感じました。ただこれより浅煎りだったら飲めないと思いましたが。
ミルで引いたとき、ちょっと堅い豆なのかな、と思いました。コーヒーとは奥深い、扱いの難しい飲み物だな、と改めて感じております。そこが面白いのですが。

5 2017-08-18

マンデリン
チョイ深入りのマンデリン。夏に合います。美味しいです。

5 2016-12-21

マンデリン
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
インドネシア豆。トロピカル系の熟した果実、スパイス、 ハーブが混在した複雑な香りをあわせもつコーヒー。深煎りより焙煎でこってり味。

5 2018-01-04

マンデリン
加藤さんのマンデリンはとても香りがよく最高です。

5 2015-06-25

美味しい
今まで、色々なショップで購入しましたが
マンデリンは初めてです。
香り苦味等一番美味しかったですが通常の
価格だと高くて買えません。
セールがあったらリピしたいです。

5 2014-08-24

香りがとても良いです。
口当たりもなめらかで、とても美味しいです。
マンデリンてもっとお値段が張るものなのですが、買いやすかったです。

5 2014-02-16

濃いコーヒーです。
久々のマンデリンでした。苦味、コクともマンデリンそのもの。濃い味を堪能しました。

5 2013-11-02

アイスでも美味しいです。
苦いコーヒーが好きで愛飲しています。
ちょうどアイスコーヒーが切れ、季節的にホットと迷いましたが、このマンデリンなら、ホットでもアイスでも美味しく飲めました。

5 2015-08-26

いつも利用しています
この商品を買ってとても満足です。またリピートします。

5 2021-08-26

手頃な値段で、品質の良いコーヒー豆が購入できたので、助かりました。

5 2015-09-10

マンデリン大好きです。とってもお買い得でした。加藤珈琲さんの豆はどれでも外れたことがありません。

5 2015-07-19

ホットでもアイスでも
両方QKです。
少し荒めに挽いて、ゆっくり淹れるとより深い味わいになります。

5 2015-07-07

これも美味しい
いつもラオスコーヒーを購入するのですが、こちらも美味しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆