5 2024-03-22

挽き具合:豆のまま

これから
これから味わっていくのですが、楽しみたいと思います。

• ecoco5378さん
  • ecoco5378さん

5 2024-03-13

挽き具合:豆のまま

美味い豆を少しづつ楽しめる
どれも美味しいQグレードの豆がお買い得だったので購入しました。

5 2023-09-24

何時も美味しいコーヒ豆を有り難う御座います。これからも購入したいと思います。

• λπさん
  • λπさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 170

5 2022-12-25

いろいろな豆のコーヒーを味わうのによい
Qグレードだからか一定水準以上の味である。
いつも同じ銘柄の飲み続ける人もいるだろうが、いろいろなコーヒーの味を楽しみたい人には良い商品だと思う。
加藤珈琲さんはいろいろな豆を仕入れて焙煎してるので、こういう各種組み合わせ商品はバリエーション豊富で強みを発揮できるし、飲む側はその味や香りのバリエーションを気軽に楽しめるのでありがたい。

4 2022-12-19

美味しいです!
加藤珈琲店から豆の状態で購入しています。毎日、3時のお茶で飲んでいますが美味しいコーヒーで満足しています。

5 2023-01-01

毎年、何を送るか困るのですが、大変喜ばれました。有難うございました。

• rakurosu45さん
  • rakurosu45さん

4 2022-10-04

200Gセット4袋は、私の飲むペースに合っていて重宝しています。Qグレードということもあり、どれも深い味わいで良いと思います。

• kaeru1514さん
  • kaeru1514さん

5 2022-08-09

卒業していく学生バイト君への餞別にと選びました。珈琲好きでも豆引きは学びだしたところと言ってたので、ハンドルスピードでの変化など楽しめるようにとアドバイスして渡しました。後日、味わいが好みに合ったと報告しにきてくれたので、良い贈り物を選べたとおもいました。

4 2015-12-27

シティの4種福袋
世界規格Qグレードのスペシャリティ珈琲4種の福袋♪
普段は 大好きな深煎りばかり飲んでいるのですが 珈琲に良く合う お菓子プレゼント・・という オマケにも惹かれて 買ってみました^^
★ グァテマラ
★ ホンジュラス
★ ブラジル
★ ペルー
各200gずつ、何れも焙煎度合はシティ(中煎り)です
袋を開けた瞬間に漂う 甘い香り♪
普段 フルシティの黒っぽい豆を見慣れているせいか、淡い 薄茶色の豆は すご〜く新鮮に 目に映ります
4種の中では ブラジルが最もコクがあり、酸味も弱く、苦みも他より勝っている様に感じたのですが、皆 甘いフレーバー&酸味が際立っていて、飲み易いけれど ちょっと私の好みとは 違うな・・って思いました
デイリーに飲む珈琲として、皆に愛されるタイプなんだろうな〜・・と納得の味なのですが・・・やっぱり私は また 深煎りタイプに戻っちゃうんだろうな〜〜(^_^;)
でも、豊かな香り&珈琲を淹れる時の 豆の膨らみは 何時もながらの 感動もの♪
素敵な お菓子&ドリップパックのオマケも 本当に嬉しかったです
心のこもったプレゼント・・・誠に ありがとうございました !(^^)!
(また 深煎り 購入しま〜す(^_^)/ )

5 2016-01-12

福袋Qグレード4袋
世界規格Qグレード珈琲福袋(お菓子・Qグァテマラ・Qホンジュラス・Qブラジル・Qペルー/各200g)を新年早々、誕生日祝い割引クーポンを使わせていただき購入しました。
焙煎度合はシティ、豆のままの注文です。早速、飲む機会の少なかったペルーインカグランデを淹れてみました。
日本人にも馴染み深いアラビカ種です。1000m以上の高地でシェードツリー(木陰栽培)に覆われて無農薬、自然栽培されています。
少ない水分で育ちますが、病害虫や気温の影響を受けやすく、収穫時には多大な労力を要するそうです。
さて、飲んだ感想は、香りがよく、豊かな風味、爽やかな酸味もあります。焙煎度合によりますが、苦味は少なめで、甘みがあります。
焙煎度合で奥深い豊かな味わいを引き出すことができる豆だと思います。他の3種類も楽しみです。
いつも、美味しいコーヒーをありがとうございます。お菓子も美味しかった。

5 2015-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お盆を前に
明治生まれの祖父は、大のコーヒー好き。
毎朝の日課が、/コーヒーを点てること/ という、
当時ではハイカラな爺様でした。
ですから、仏前にはいつも迷わずコーヒーを。
今回はお盆を前に、いろいろな香りを試してもらおうと、
こちらの品を選びました。
芳ばしいコーヒーの香りを楽しむ祖父の顔が
目に浮かぶようです。
[193811-20150619-0823405227]

5 2016-01-27

ナイスコラボレーション!
世界規格Qグレードのスペシャリティコーヒーが福袋で、200g×4袋で1.999円(税・送料込)でした。
何とその全てが我が家の好みの豆で、グァテマラ・ホンジュラス・ブラジル・ペルーでした。
お試しと言うことですが、我が家でコーヒー好きは2人なので、ちょうど良いサイズです。
特に求めていたペルーが入っていて感激!即注文致しました。
ストロングなコーヒーは好みでないので、今回のこの組み合わせは最高です♪
毎日豆を挽き、良い香りとともに美味しく頂いております。
福袋に入っていたお菓子も美味しかったです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2017-03-30

コーヒー福袋大好きです。
コーヒー好きな我が家は、毎日のようにマグカップでガバガバ飲みます。
コーbヒー福袋大好きです。お任せで4種類の豆が届きます。ハスレが
ないのもうれしいです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2017-05-28

前回同様奥さんのオーダーにて購入
夫婦でコーヒー好きなので、豆の消費も早いです。4種類の味が楽しめてこの価格はお得感たっぷりです。おまけにクラッカーも頂きました。

5 2016-01-01

お試しに最適です
Qグレードのオンパレードです。各袋200gというのはお試しに最適ではないでしょうか。1)グァテマラ2)ホンジュラス3)ブラジル4)ペルーと入って、どれも美味しいです。さすがQグレードです。おまけはサクサクとしたSoy Bean(おから)クッキーでした。写真でアップしておきます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆