商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-28
  • 美味&安い!
  • いつも買っています。赤いパックがお気に入りです。他のコーヒーを時々試してみますが、美味しさと安さがダントツなのでまたここに戻ります。このドリップバックは主に会社で飲みます。旅行先でもホテルのコーヒーが口に合わない時のためいつも持って行きます。 ・・・(続きを読む
  • キュウリの酢の物さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 278
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-07
  • んー。
  • これはちょっと残念。コクは全く無いしスカスカな感じ。苦味だけって感じ。個人的には価格上げてもう少しどうにかしてほしいかも。まぁあくまで個人的感想です。 ・・・(続きを読む
  • 購入者3375さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2
1件~15件 (全 1,485件)次のページへ

5 2020-05-24

同味100袋入りドリップバッグ
3つの好みの珈琲より選べる設定になっています。
・甘いコク〜上質のドリップバッグ
・ゴールデンブレンドドリップバッグ
・深い香りのドリップバッグ
個人的にはブレンドコーヒーはあまり飲みませんが、夫が早起きでして
私が起きる遥か遥か前に目覚め、ひとりでも珈琲が味わえるので購入しています。
選んだ珈琲はこちら・濃い香りとコク(写真を添付致します)
商品説明に記されている「Qグレード」豆と比べると元々挽いてあるので香りは劣ります。
使われている珈琲豆は
ニカラグア・グァテマラ、挽き方は中細挽き。内容8g
熱湯を少量(豆を蒸らす目的)その後3〜4回に分けて合計140ml。
説明にはこの様に記されてあります。
個人的に思う事、ドリップバッグ珈琲なので風味は飛びがちは承知です。
中細挽きにしてあるのは濃いめの珈琲を抽出出来やすくする為ですが、
量が少ない為、記されてあるお湯量では薄く感じ、珈琲汁??になるので
お湯量は半分に減らして、飲んだ方が濃くと香りは感じとることが出来るはずです。
濃さも好みの問題ですが、私には1杯では薄く感じました。
時々、飲んでみます。
酸味はありません。苦みも強くは感じません。風味はやっぱり足りないです。
しかし、手軽に今飲みたいなぁ〜〜そんな時には便利なドリップバッグだと思います。
★の数を5つとしたのは、
購入4月1日。ショップ様よりエープリルフール企画で555円引きクーポンを頂きました。
その理由によりお安く手に入れられた事に満足。
そして家族の手間を省けて安易に珈琲を頂ける点です。
(#^.^#)

5 2020-01-14

3種類から選べる100袋(単品)バッグ
ドリップバッグコーヒーは普段はあまり飲みませんが
夫が朝早起きをして(年のせいですよ!きっと)一人で珈琲豆を挽くことをしませんので
私が起きるまでのつなぎ用として求めました。
最初に少しの熱湯で全体を蒸らした方が香りが立つ気がします。
Qグレードの珈琲豆とありましたが、挽いてあるので豆から珈琲を入れるのと比べると
風味と香りは当然少なめにはなります。
甘いコク〜上質のドリップバッグ
ゴールデンブレンドドリップバッグ
深い香りのドリップバッグ
この上記から1種類選べる設定になっています。
私も飲む事を考えて、濃い香りのドリップバッグを選択しました。
100袋まとめてビニール袋に揃えてなくランダムに入っています。
写真1枚目がその様子。少し揃えて送っていただければなぁ〜〜と要望としてこちらへ記します。
ストレート珈琲豆ではなくブレンドなので風味&味わい深さには少し足りません。
しかし★の数を5つにしたのは、このお値段で100袋のお得さへの評価です。
選んだ珈琲バックしか味については書けませんが、
深い香りのドリップバッグは
ニカラグア・グァテマラの生豆を使用と書いてありました。
挽き具合は中細引き(写真を添付しております)
規定量の熱湯で淹れると個人的には薄めに感じましたのでお湯量を少なで頂きました。
酸味を感じずに好きなタイプでしたよ。
風味はそこまではありません(厳しくてごめんなさい)
苦みも強くなく、ごく一般的なドリップバッグ珈琲かなと思いました。
家族の要望があれば次回求める事にします。

5 2020-01-13

アラビカ種を100%使用
毎朝1杯のコーヒーが楽しみ、お気に入りのコーヒーです。
3種類から好みで選べる、ドリップバックコーヒーセット100袋(送料無料)、その中からゴールデンブレンドをいただきました。リピです。
挽きたてのコーヒーをそのままパックし、手軽で何時でも芳醇な香りと本物の味が楽しめる美味しいコーヒーです。
コーヒー豆の内容までは分かりませんが、高品質Qグレードコーヒー豆を30%以上使用したブレンドコーヒーを手軽にドリップバッグで淹れて飲めるのが嬉しい。
デリケートだが味わい深いアラビカ種を100%使用にこだわり、酸味や風味は殆どなく苦味が大変強いカネフォラ種(ロブスタ種)を使用していないのでマイルドで美味しい。
はじめに、湯を少量注ぎ30秒くらい蒸らすことを忘れずに。
沸騰した湯を別のポットに移し1分くらい経ってから、ちょろちょろと注ぎます。
フィルターペーパーの下部がカップ内に落としたコーヒーに浸かる時間を短くして好みの味に、香り高く、口当たりがマイルドで、コクと酸味が調和した味わいのコーヒーになります。

5 2019-07-16

手軽で美味しい
コーヒー豆の内容までは分かりませんが、高品質Qグレードコーヒー豆を30%以上使用したブレンドコーヒーを手軽にドリップバッグで淹れて美味しく飲めるのは嬉しい。

• Yu50さん
  • Yu50さん

5 2012-12-22

飲みごたえに満足
マイルドな味とどちらにするか少し迷いましたが、缶コーヒーなどのマイルドな味に少し不満がありましたので、こちらを初めて購入しました。
他の方も言われているように、2種類を50個ずつ楽しめる商品をぜひ販売していただきたいと思います。
コーヒーはブラック派ですので、このコーヒーは飲みごたえがあり、特有の苦味が口の中に残って後味も良く、気に入りました。
バッグの封を切った時の香りも好きですし、酸味が強くなくコーヒーのコクと心地良い苦味を味わえるので、コーヒーを飲んだという満足感があります。
ドリップバッグは、コーヒーカップにかけやすいようになっていますし、携帯マグの注ぎ口にもピッタリ納まるので、外でもおいしいコーヒーを飲むことができます。
楽天ポイントを使えるので、送料込みのこの商品はお買い得だと思います。

4 2012-10-17

安いドリップパックより確実に美味しい
お試しで買ってこちらの〜深い香り〜が美味しかったので、普段飲んでる1杯19円〜24円位のナントカよりちょっと高いけれど、香りもコクも断然上でした。カップ一杯分だけ楽しむ時(職場で一息)にはこちらがピッタリですね。時間がないけど一応はそれなりに美味しい珈琲飲みたいって人には、この値段でこのお味はおすすめできますね。ちなみにこれより美味しい一人分ドリップバッグはコンビニのスタバシリーズでしょう。あとは、cafe グレコ みたいなそこまでお金出すなら自分で豆ひいて入れますって感じのものか、ネスレ ドルチェナントカ。あれあんまり好きでないので、こちらで満足です。

5 2016-03-10

まず味は格別においしいです。珈琲にうるさい私の母が本当に美味しい!と感動しながら毎日頂いています。袋を開けたときの豆の香りはまるで喫茶店にいるかのように芳醇で、毎回幸せな気分にさせてもらってます。この品質で一杯30円もしないなんてすごすぎです。今回は私の母の誕生日に購入しました。注文するのが遅く、誕生日には間に合わないだろうな〜と思っていたら注文した次の日のお昼前には届き、びっくりしました。しかも、誕生日用ですとお伝えしていただけなのに、中には立体的なバースディカードが入っており、私も母も大変感動しました。よくネットで買い物をしますが、こんなに細やかな心遣いをしていただけたのは初めてです。心がほっこりしました。すっかりこちらのお店のファンになってしまい、これからもずっとお世話になると思います。ありがとうございました。

5 2022-11-03

珈琲と言えば加藤。
地元の販売店だから、余計に美味しく感じるのかもしれない。
赤が好みで、赤のパッケージだけ毎回注文している。
100袋もあるから、毎日飲んだとしても、そう簡単に処理できるものではない。
かといって一日に数回は、カフェイン中毒を疑う。
美味しくて安いので、下手に豆ひきを買ってドリップしてメンドクサイ事するくらいなら、この真空パックを購入するのが良いと思う。
味よし、酸味よし、甘みよし、香りよしです。
友達にも彼女にも勧めてみたら、同じようにハマってます。
お勧めですね。
価格が安いってのが特に評価したい。
毎年リピート注文です。

5 2018-04-22

雑味のないコク
コーヒー豆の内容までは分かりませんが、高品質Qグレードコーヒー豆を30%以上使用したブレンドコーヒーが1杯当たり24円で飲めます。(前回は27円でした)
はじめに、湯を少量注ぎ30秒くらい蒸らすことを忘れずに。
フィルターペーパーの下部がカップ内に落としたコーヒーに浸かる時間を短くすると、香り高く、口当たりがマイルドで、雑味のないコクと酸味が調和した味わいのコーヒーになります。

5 2015-11-21

普段はハンドドリップで淹れているコーヒーも、その時の忙しさによってコーヒーメーカーやドリップパックコーヒーと使い分けています。ドリップパックは 頻度が少ないので いつも市販の物を買っていましたが 、12月から年明けまで仕事が繁忙期を迎えるため今回思い切ってこちらの100袋を購入してみました。
正直もし美味しくなかったら…という不安はかなりありましたが、レビューも良かったので。
コクと苦味があるものが好きなので、いつもは炭焼珈琲を飲んでいますが 一口目飲んだ時に、燻ったような香りと苦味が広がって まさに好みの味、香りでした!
そして100袋でこの価格ありがたいですね。
こちらのコーヒーで繁忙期 乗り切ります!

5 2020-12-04

3つのタイプより選べます。
珈琲は朝起きて直ぐに豆を挽いて自分でドリップしています。
本品は朝寝坊用(#^.^#)
先月と今月は、仕事が立て込んでいて
普段より2時間程早起きをせねばなりません(泣)
ゆっくりと豆を挽いている時間がほとんど無く、
ササっと珈琲を頂く為に求めました。
数回リピートしていて
普段は長く持つのですが、今回購入分は減りが早いです。
ドリップバッグですので
豆から挽いて淹れる珈琲と比べると香りや風味は弱いですが
濃い目で抽出すると苦さも丁度好みで美味しく頂いています。
届いた時の写真を添付致します。
今までは100袋が大きな袋にポイポイ入っていました。
どのタイミングで変更になったか分かりませんが
20パックずつ入り5袋で到着しています。

4 2013-01-21

良かった!
こちらは夏のセール時期にアイスコーヒーを何度か注文してドリップコーヒーは初めてですが
なんせ100個で一種類ですから悩んで口コミも全部読みポイント付きだし友達にも分けよう!って事で注文しました。箱にはモサっとバラバラに入ってます。
でも美味しければ問題ないです。
どうしても他社の色々種類が入っているセットをずっと選んでました。
好みでない味ですと100個はストレスですよ!楽しみに今朝飲みましたが
感想はズバリ飲みやすい!でした。
私の味覚ですと後味に軽い苦味があり癖もないです。これはお友達にもあげられます。
会社など大勢で飲む所には良いでしょうが個人でなら個数の違いやマイルド味と混ぜるなど選択枠があれば良心的だな〜!と思えますが?他の方も50づつ混ぜれば!と書いてありますね、、、まあ変わりそうも無いので友達に分けたい時に又注文したいです。
100個で悩んでる方にお勧めできるお味ではあります!

4 2015-01-24

香りがよく、飲みやすい
個包装のドリップコーヒーではなかなかこれは!と思うものに出会ったことがありませんでした。それはやっぱりひきたて豆のコーヒーにはかなわない。けれど、このドリップコーヒーは袋を開けたときからドリップコーヒーにしては上質な香りがします。お湯を注ぐとなおそれが感じられます。
香りはやや深め、苦味が強いのかな?と思いきや、飲んでみると口当たりはとてもやわらかです。けれどこくもあるので、ストレートでもミルクとでもおいしい。後味もさわやかです。とてもバランスのとれた、万人受けするコーヒーだと思います。
苦味が好きな方にはやや物足りないかも。
Shop of the yearをよく受賞している他のコーヒー店のドリップコーヒーより、私はこちらの方が好きかもしれません。
このお値段でこのクオリティはなかなかないと思います。

5 2016-04-16

他店と実際に比べて絶対おいしい!
購入してレビューを書かないままでいましたが、そろそろ飲み終わりそうというタイミングで、たまたま楽天の別の人気店舗の同価格帯のドリップバッグを購入し、何の気なしに飲み比べてみました。それで、驚くくらい違うことが分かり、次回、絶対またこちらで購入しよう、と決めました。
もちろんお値段の制約があるので、豆から挽いて飲むのに比べれば物足りない部分はありますが(湯量を控えめで入れるといいみたい)、雑味の少なさと多少感じられる甘味が他店舗のバッグよりお勧めです。他店舗のバッグは、雑味(今回はアンモニア臭)が感じられてダメでした。特に、こちらのと飲み比べると飲めない!というくらい。価格帯も店舗のイメージも似ていたので、似たような味だろうと思っていましたが、はっきりと違いました。改めて、こちらの店舗が頑張ってくださっていることが分かりました。またそのうち、買いに来ますね。

5 2013-04-19

今までで一番美味しい!
ひとつひとつ密封されており、封を切った瞬間にコーヒーのいい香りが漂います。そして勿論、お湯を注いでる間も湯気と一緒にふんわりとしたあのいい香りが...。この瞬間が好きなコーヒーファンも多いと思いますが、まさに私もあのひと時に癒される一人です。味はマイルドでクセがなく、それでいてしっかりとした豆の味がしてカップに一杯、しっかり堪能できます。ヘタに外で飲むよりも十分に美味しい一杯が楽しめる、そんなコーヒー好きな私のイチ押しコーヒーです。初めてだったのですが選んで良かった、リピート確実です!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ