ドリップコーヒー コーヒー 100袋 Qグレー...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-24
  • 同味100袋入りドリップバッグ
  • 3つの好みの珈琲より選べる設定になっています。・甘いコク〜上質のドリップバッグ・ゴールデンブレンドドリップバッグ・深い香りのドリップバッグ個人的にはブレンドコーヒーはあまり飲みませんが、夫が早起きでして私が起きる遥か遥か前に目覚め、ひとりでも珈琲が味わえるので購入しています。.選んだ珈琲はこちら・濃い香りとコク(写真を添付致します)商品説明に記されている「Qグレード」豆と比べると ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,046
  • 3 2020-11-11
  • いまいちかな。
  • お買い物マラソンで初めて買ってみました。ゴールドブレンドにしました。割と早く届きました。20パックずつ透明の小分けパックに入ってます。味の感想は、うーん、いまいちかなぁ、という感じです。苦味はありますが、味が薄いような感じで、トップの味は感じるが、深い味はまるでないような感じです。まずいので捨てる、という方もいますが、あくまでも「美味しくはない」ということで、「まずい」ではないで ・・・(続きを読む
  • Ring finger12268さん

5 2020-12-04

3つのタイプより選べます。
珈琲は朝起きて直ぐに豆を挽いて自分でドリップしています。
本品は朝寝坊用(#^.^#)
先月と今月は、仕事が立て込んでいて
普段より2時間程早起きをせねばなりません(泣)
ゆっくりと豆を挽いている時間がほとんど無く、
ササっと珈琲を頂く為に求めました。
数回リピートしていて
普段は長く持つのですが、今回購入分は減りが早いです。
ドリップバッグですので
豆から挽いて淹れる珈琲と比べると香りや風味は弱いですが
濃い目で抽出すると苦さも丁度好みで美味しく頂いています。
届いた時の写真を添付致します。
今までは100袋が大きな袋にポイポイ入っていました。
どのタイミングで変更になったか分かりませんが
20パックずつ入り5袋で到着しています。

5 2020-05-24

同味100袋入りドリップバッグ
3つの好みの珈琲より選べる設定になっています。
・甘いコク〜上質のドリップバッグ
・ゴールデンブレンドドリップバッグ
・深い香りのドリップバッグ
選んだ珈琲はこちら・濃い香りとコク(写真を添付致します)
商品説明に記されている「Qグレード」豆と比べると元々挽いてあるので香りは劣ります。
使われている珈琲豆は
ニカラグア・グァテマラ、挽き方は中細挽き。内容8g
熱湯を少量(豆を蒸らす目的)その後3〜4回に分けて合計140ml。
説明にはこの様に記されてあります。
個人的に思う事、ドリップバッグ珈琲なので風味は飛びがちは承知です。
中細挽きにしてあるのは濃いめの珈琲を抽出出来やすくする為ですが、
量が少ない為、記されてあるお湯量では薄く感じ、珈琲汁??になるので
お湯量は半分に減らして、飲んだ方が濃くと香りは感じとることが出来るはずです。
濃さも好みの問題ですが、私には1杯では薄く感じました。
時々、飲んでみます。
酸味はありません。苦みも強くは感じません。風味はやっぱり足りないです。
しかし、手軽に今飲みたいなぁ〜〜そんな時には便利なドリップバッグだと思います。
★の数を5つとしたのは、
購入4月1日。ショップ様よりエープリルフール企画で555円引きクーポンを頂きました。
その理由によりお安く手に入れられた事に満足。
そして家族の手間を省けて安易に珈琲を頂ける点です。
(#^.^#)

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,830

5 2020-04-16

とても良い香りがします。
57才女性の感想です。
3種類あるので、どれにしようかな〜と悩みましたが、今回は、グリーンを購入しました。
私自身、アメリカンが好きなので、規定量のお湯だと、結構濃く感じるため、
お湯を多めに入れて頂きました。
そうする事で、とても飲みやすくなりました。
とてもお安いのに、美味しいドリップコーヒーでした。
また、なくなりかけたら、購入したいと思っています。
今度は、違う種類の物を買って、比較してみようと思います。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-09-15

コーヒー大好きですが、挽いてまでするこだわりはありません。ドリップコーヒーの美味しい店を探して色々なショップを試しましたが、加藤珈琲さんに落ち着きました。

5 2020-11-03

緑色のコーヒーを注文。。美味しいです。。。

4 2020-04-04

ずっと澤井珈琲さんを愛飲してましたが、どんどん味が落ちて、同じような値段の加藤珈琲さんにしたら、こっちの方が断然おいしい!
ゴールデンブレンド注文しましたがお値段以上でした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,536

4 2020-06-01

ドリップパックは世話いらず
レビュー遅くなりました。
今回はコクと甘みと酸味の調和下味わい深い「ゴールデンブランド」を選択しました。
新發見を!ブラックでホットコーヒに酢を垂らすと苦味が少なくなりコーヒー本体がまろやかな味に変化し
すごく美味しい味に変わりました。みなさん騙されたと思わずお試しの価値ありますよ。
購入番号:193811-20200412-02592734 賞味期限:2021-02-07

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,536

4 2020-04-01

飲んだ後はいつまでも苦味が残らず...
レビュー遅くなりました
ドリックパックは手間いらずで便利です。
3品の中から選択します。100袋あります 開封時コーヒの良い香りが漂います
グリーンの色を選択〜深いコクの中に隠された心地よいモカの甘い後味で...
アッサリ味で食後の後に会います。ブラックの砂糖なしで1日に2杯愛飲です
注文番号:193811-20200305-07806719 賞味期限:2021/02/11

5 2020-04-23

我が家の常備品
手軽にコーヒーを楽しめるし、家族それぞれに好きなものを選べるのでこのドリップコーヒー我が家の常備品です。ご近所と分け合う時も有ります。

4 2020-03-27

深い香りとコクを購入しました。
このお値段なのにコクがあり美味しかったです。

5 2020-11-15

本当はシャチとかのほうがいいんでしょうけど違いがわかりません。味もいいので満足です。

5 2020-05-05

初めて購入したのはグリーンのパッケージのコーヒーでしたが、ブラックで濃いめのコーヒーが好みの私は物足りなくて、その後はストロングなコーヒーに移っていました。
しかし、せっかく3種類あるのですから挑戦してみないのはもったいないと思い、今回初めてゴールデンブレンドにしました。
「あ! これ、飲みやすい」と思いました。
おいしいです。
次回もこれを注文しそうです。

• sa-fu007さん
  • sa-fu007さん

5 2020-12-28

この数年購入しています。
今年は在宅勤務が増えて休憩時間に簡単に使え
購入が倍になりました。

• ピン26さん
  • ピン26さん

5 2020-11-23

コスパいい
簡単においしいコーヒーが飲める。多い時は一日3杯も飲むが、いろんな香りと味を楽しめるので重宝している。

5 2020-11-20

前回購入した豆がまだ有りましたが急ぐとき用で購入しました。
豆もドリップコーヒーも娘に分けてやり愛飲しています。
普段一日2杯にしているのでなかなか減りません。人にあげるほうが多いかな。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ