ドリップコーヒー コーヒー 100袋 Qグレー...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-22
  • 飲みごたえに満足
  • マイルドな味とどちらにするか少し迷いましたが、缶コーヒーなどのマイルドな味に少し不満がありましたので、こちらを初めて購入しました。 他の方も言われているように、2種類を50個ずつ楽しめる商品をぜひ販売していただきたいと思います。 コーヒーはブラック派ですので、このコーヒーは飲みごたえがあり、特有の苦味が口の中に残って後味も良く、気に入りました。 バッグの封を切った時の香りも好きですし ・・・(続きを読む
  • Yu50さん
  • 3 2016-10-13
  • お気に入り他店が値上げしたので
  • いつも購入している薄○珈琲が実質的な値上げ(値段を変えずに数量を少なくした)したので、頭にきてほかのドリップを扱っているショップを探しここにたどり着きました。前にも1度買って飲んでいるので味はわかっていたので、お気に入りのコーヒーと比較すると…。でも、まず客に何の断りもなく値上げしたことと、人気が出てたくさん売れると正月商品のように値上げするその行為が気に食いません。ということ ・・・(続きを読む
  • makoto3925さん

5 2018-04-22

雑味のないコク
挽きたてのコーヒーをそのままパックし、手軽で何時でも芳醇な香りと本物の味が楽しめる美味しいコーヒーです。
コーヒー豆の内容までは分かりませんが、高品質Qグレードコーヒー豆を30%以上使用したブレンドコーヒーが1杯当たり24円で飲めます。(前回は27円でした)
沸騰した湯を別のポットに移し1分くらい経ってから、ちょろちょろと注ぎます。
はじめに、湯を少量注ぎ30秒くらい蒸らすことを忘れずに。
フィルターペーパーの下部がカップ内に落としたコーヒーに浸かる時間を短くすると、香り高く、口当たりがマイルドで、雑味のないコクと酸味が調和した味わいのコーヒーになります。

4 2018-05-06

プチギフトに使っています。
あまりコーヒー党ではないので、他のとは味の違いが分かりませんが、
お世話になる方に小分けにして差し上げています。
毎日食後に飲んでいますがとても美味しいコーヒーです。

5 2018-06-18

いつも利用してます。
ドリップバッグは1人でコーヒーをちょっと飲みたい時にいつも利用してます。
手軽で美味しいです。

• Luthierさん
  • Luthierさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,325

4 2018-06-07

コーヒー1杯だけ飲みたい時,とても便利です。

4 2018-06-04

会社のみんなもとても好評だったです。値段もリーズナブルで良かったです。

5 2018-05-28

またお願いします☆
お裾分けした方から赤いコーヒーを注文して欲しいと頼まれました。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,688

5 2018-05-27

我が家このドリップコーヒーはたぶん5年位飲み続けています。
時々、他店のものを少量購入したり・お友達から他店のものを頂きますが、やはりこのコーヒーが一番口に合っています。

• 220430さん
  • 220430さん

4 2018-05-19

いろんなコーヒーを飲んでいます。
CPも良く、ノーマルな味で美味しくいただいています。

5 2018-05-03

またお願いします☆
前回しゃちブレンドを購入したので、今回深い香りとコク〜を購入しました。
両方大好きなコーヒーなので順番に購入する事になりそうです(*^^*)

5 2017-09-14

コクがあって美味しい!
注文番号:193811-20170904-02243002
グァテマラ産のコーヒーが好きで、今回、こちらのドリップバッグコーヒーを注文しました。深いコクがあってとても自分好みのコーヒーです。香りも良くて毎日、気に入って飲んでいます。価格も購入しやすくて助かります。

5 2017-07-17

香りがいい
以前何種類が入ったお試しを購入、その中で酸味があまり好きではない私には一番このドリップバックが香り味共にバランス良く美味しく感じられました、濃さも丁度良かったのでリピしました。

4 2018-06-08

深煎り?
職場用のコーヒーです。いつも酸味の少ない苦みが効いている深入りのコーヒーを選んで購入します。今回も何種類の中この商品を選びましたが、香りは普通、苦みは思ったより少なく、口当たりはまろやかなコーヒーでしたので、少し物足りないかな(;^_^A昼食後のコーヒーなので、満足しています。

4 2018-06-06

日頃飲むならちゃんと美味しい
リピートです。 ポイント10倍セールを狙って購入すれば1杯あたり 20円少々という安価なのに、ちゃんと香もうまみもあるドリップバッグです。 日頃飲みにするには全く文句はありません。

5 2018-06-03

流石Qグレードコーヒー
朝は、ペーパードリップで、日中一人の時は簡単なドリップでと、使い分けています。以前はあまり好きでなかったけど、こっれは侮れない。

4 2018-05-15

とにかく美味しい!
最近は、もっぱらここのコーヒーを飲んでおります。
仕事の合間に、休日の朝に、ほっと癒やされてます。
えぐみや酸味がなく、香りがよく、美味しいです。
夏に向けてアイスコーヒーの豆も買いました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ