• white150さん
  • white150さん

1 2022-04-14

どれも好みには合わなかったです。コーヒーは好みが分かれますので仕方ないかと思いますが。酸味や渋みが強かったです。

1 2014-12-09

まだ届かないのです。
まだ届かないのですがどうしましたか?説明してほしいです。

• 織仁蓮さん
  • 織仁蓮さん

1 2013-06-30

福袋購入したけれど・・・
コーヒーが大好きで店頭の量り売りをいつも購入していましたが、レビューを見て購入を決めました。
購入しましたが少し私には味が合わなかったようです。
好きな人にはたまらないでしょうけど。
全部飲んでいませんので結論は出せませんが。
全部の味を飲んでみてリピートするかどうか決めてみます。
そのほかの対応はよかったです。
追記:すべて飲みましたが、味がない…
2度と私は買いたいとは思いません。
淡白な味が好きな人はいいかもしれませんが…

1 2012-10-20

香りしません
前回購入したアイスコーヒーブレンドがとてもおいしかったので、今回はとても期待をしていたのですが、こんなの初めてです。届けてもらって箱を開けたときに全く香りがしませんでした。
すべての豆を試してからレビューを書くつもりでしたが、しつこくレビューを求められているので今まで飲んだパプアの感想を書きます。
淹れている間、豆は若干膨らむものの、香りはほとんどしません。
味は深みにかける気がします。ストレートで飲もうと思えない。
やはり全額ポイントを使って購入したので、焙煎から時間の経ったような品物が送られてきたんでしょうか。いつもより商品到着がとても早かったし。
冷凍庫で保存するほどの価値もないような気がして、今は外に出してます。全然香りがしません。
どこの豆かも重要なんでしょうけど、焙煎と新鮮さも重要だと感じました。
リピすることはないと思います。

• nakamumegaさん
  • nakamumegaさん

1 2011-12-20

がっかりです
毎回頼んでいましたが、1袋めに開けた「幸せを感じるコーヒー」は香りが全くなく、2袋目もどうかと思ってしまいます。今回はハズレです

1 2011-11-08

酸味の強さが目立ちます。
職場で共同で購入し
毎日20杯ほどメーカーにて煎れています。
普段は濃い目の豆を利用していますが
今回初めてこのセットを購入。
結果は…
第一に豆のカスがフィルターに大量に残ります。
こんなことは初めて…豆の質が悪いのか疑問です。
第二に酸味が強すぎて後味がよくありません。
職場で評判も芳しくありません。
この値段ですので仕方ないのかもしれませんし
好みもあるでしょうが
正直「残念」な気持です。
深煎りが好きな方は
購入を控えるべき商品かと思います。

1 2011-10-23

いつもは他店で購入しているが、Qグレードが入っているのに安かったので数年ぶりにこちらで購入。Qグレードの2つを飲みましたが、全然おいしくないです。本当にQグレード???味が薄っぺらいというかコクがないというか、いつもよりも豆の量を3割増しにして淹れて、やっと飲めるレベル。
価格が安く、頻繁に10倍ポイントをやっているので、楽天内では常に上位人気のSHOPですが、だめですね。

• miku392さん
  • miku392さん

1 2011-09-15

がっかり
袋の形状が画像どおりでなかったので今後は、購入を悩んでしまいそうです。

1 2011-07-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
特に旨いわけじゃないんですが惰性で購入。
同封された紙片のイラストの浴衣が左前になっているのは御愛嬌。
あと、水出しに合わないとかいう人は、自分で挽き方を考えるべきです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆