5 2019-12-12

ホヌコペスペシャルティ
500g入りのインドネシアマンデリンを購入しました。
本品の購入履歴を見てみますと9年前。
既に商品ページがございませんので連絡用として使用させて頂きます。
m(__)m
先日のスーパーセール皆様お買い物ご苦労様でした。
お買い物後が何だか忙しですよね!!連続で荷物が届き段ボールの山〜〜〜
(*^▽^*)
沢山の頂き物を致しました。
皆様のご厚意大変有難く感謝致します。
送り主様の分からないものがございます。
宜しければお知らせ下さいませ_(._.)_
12/10日
・オーケーフルーツ(17:25)→ナッツ類1品
・北海道ふるびら清水商店(12:37)→たらこ・すじこ(2品)…こちらかなり高額商品です。
沢山有難うございました。
どなた様でしょう?
窓が狭くて簡単にお尋ねしておりますが、改めてこの場をお借りして記載致しました。
(#^^#)

5 2011-11-03

美味しい。
酸味が苦手なので香り・苦味が強いマンデリンが大好きです。
もっとたくさん買えば良かった。
すぐに飲んでなくなってしまう〜。

• mayu1025さん
  • mayu1025さん

5 2009-08-18

アイスコーヒーに
こちらのインドネシアマンデリンゴールドのファンです。深入り独特の良い香りで酸味が無く、苦味があるなかにもほんのり甘味があるとても美味しいコーヒーです。この季節はアイスコーヒーにすると最高です。酸味がほとんどなく苦味がわりと強いコーヒーなので、万人に好かれるタイプではないと思います。

5 2010-01-21

上等な豆でお買い得でした
水色はグラデーションがきれい。アロマでは独特の土っぽさ、花の香りやスパイスが魅力的。口当りは滑らかで苦味を引き立てます。フレーバーはアロマ同様独特の土っぽさとスパイスがあります。上等な豆で、特売で購入できてラッキーでした。ドリップやコーヒーメーカーではおいしく淹れるのが難しいコーヒーのように思えます。うちにエスプレッソメーカーがあったら…これで淹れたら最高でしょうね。

• Ryo55さん
  • Ryo55さん

5 2010-11-23

定番
自分にとっては、何時も『定番』です。酸味嫌いな方には、絶対おすすめです。加藤さんで珈琲を購入する様になってから喫茶店へ行く回数が減りました。(物足らないので・・)

5 2010-03-19

宣伝どおりに美味しかった
深煎りのマンデリンらしいコクと甘みがあって大変美味しかった。フレンチローストのわりには私にとって浅めの煎りに感じられ、フルシティ位ではないかと思ったが、酸味もなく心配は杞憂だった。苦味はネルドリップなのでマイルドなごく軽いものだった。

5 2012-08-03

5 2011-12-11

本当に美味しいです
深入りセットに入っていて、美味しい豆だなあとおもっていました。
我が家は酸味が少なく、深入りで甘味がある豆がとにかく好きです。
こちらの豆はホットでもちろん美味ですし、時間が経っても酸味が出ずに淹れたての味とあまり変わりなく飲めます。アイス用に淹れる時にきゅっと冷やすと、これまた本当に美味しいです。
毎日飲むので、SALE時には送料無料の為に4袋ずつ購入です。

5 2011-09-21

5 2011-09-18

もう何度目のリピかな
最初深煎りセット購入→こちらのお品購入です。
ホットもアイスもこればっかり、もう10回ぐらい買ったかな、リピート中です。
旦那さんがこれじゃないと美味しいと言わなくて。。酸味が無く、深く濃く出ますのでカフェオレにしても味ボケしない気がします。定期的にセールしてくださるので常にチェックしています。2週間先まで指定日配送可能みたいなので、手元在庫と相談しながら着日指定しています。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2011-07-05

アイスコーヒーに
毎年夏になると、この豆でアイスコーヒーを淹れて楽しんでいます。キャラメルのような香ばしい甘みが素敵です。基本的にコーヒーに砂糖もミルクも使いませんので、そのままの味と香りが楽しんでいます。今回、とてもお買い得な価格で購入出来て、とても嬉しいです。

5 2011-07-04

5 2011-06-05

濃くて苦味があって、香りがいいです。酸味はなし。

5 2010-02-28

マンデリンいいですね
マンデリンは元々好きな豆なのですが、焙煎の具合がちょうど良くおいしかった。

5 2010-01-12

濃くて苦味があって、
香りがとても美味しく良いです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆