4.62 (1,806件)
1件~15件 (全 1,243件)次のページへ

5 2013-10-05

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
良い買物でした
コーヒーメーカーが古くなったので、機会があれば買い替えたいと思っていました。このたび売り尽くしセールで『メリタ製アロマサーモステンレスコーヒーメーカー付き福袋』が目に留まりました。コーヒーメーカーは2006年9月発売の商品で市場では4〜5000円程度で販売されていました。
こちらの福袋はそのコーヒーメーカーとコーヒー500g(プレミアムブレンド秋風のバラード)とメリタ純正ペーパーフィルター100枚がセットで送料無料、税込5,248円でお買得でした。
◇コーヒーメーカーの特徴
【デザイン】 スッキリしていて場所をあまりとらない
【サイズ】 最大5杯分
【手入れのしやすさ】 まあ普通
【保温性】 良い。ポットはステンレス製真空二重構造
【機能性】 出来上がりまでが速い。オートOFF:10分後に自動的に電源OFFにな る安心節電設計
【使いやすさ】 水タンクの注水口がちょっと狭い。 正面から注入し難いが、コ ンパクト設計で妥協
◇コーヒー
コーヒー豆の生産地、品種など詳しい知識が不足しているので、信用のあるシ ョップのブレンドを購入しています。
このたびのコーヒーの生産地は、世界で生産量が10本指に入るボンジュラス産 とパブアニューギニア産で最高級アラビカ種のコーヒー豆100%が使用されて います。
『プレミアムブレンド秋風のバラード』に相応しく、少し深煎りしたもので、深い 香りとコクがある美味しいコーヒーです。

5 2015-08-21

• デザイン:4
ぅおー良い!
保温のポットに作るから、味が濃くなってまずくなったりしない!!
眼から鱗でした!
コーヒーは作ったら、残さない為にはなるべく早く飲みきらなければならないという、ちょっとした焦りがあったけど、
ステンレスのポットが保温しててくれるんだもん〜
しかも熱いです。
本格コーヒーは90℃など、好みもありますが、私は熱々のコーヒーが好きなので、願ったり叶ったりです♪
買って良かった〜!!

5 2009-09-23

飲み比べてください
寒くなる前に魔法瓶タイプのが欲しくてずっと気になっていたこちらを購入。
送料別5000円以内、で他社でもあったのですが、送料とおまけの珈琲を考えるとこちらの方がお得かと思って(〃゚艸゚):;*。
おまけの珈琲ではなく今までの飲みかけが残っていたのでそちらで入れてみたら全然味が違います。
是非今までの珈琲メーカーでいれたのと飲み比べて欲しいです!!
他の方のレビューにもあった注ぎ口の狭さですが、私は○゛リタ社の浄水ポットから注いでいるので気になりません。
でもヤカンだったらこぼすかな?って位です。

5 2009-08-20

安心・安全・シンプルなCaffee-Maker
小生、コーヒーメーカーは、これで4台目です。2台は、エスプレッソ専用の海外メーカー。レギュラー・コーヒー専用は、やはりドイツ製の"Melitta"は、機能・価格とも充実かつお手頃なアイテムが多いです。最初は、"JCM-511"壊れたので"JCM-512"そろそろ寿命なので"JCM-561"にしました。すべて5杯用。探していた「RED」を漸く見つけました。Redでも少しDarkっぽいです。
ステンレスで保温されますし、中がガラスではないので、氷を入れて"Iced Caffee"も出来ます。ポットも軽くなり、ワンタッチ開閉の蓋が改良点。でも「水入れ」「洗浄」の時は、蓋を回して開閉しないといけません。本体の「水」を入れる「開閉口」のサイズは、ほとんど現状維持。できれば「もう少し広くなればベスト」。しかし、「水」を入れる時に、「漏斗(逆三角錐)」など使えば、零れることもないでしょう。クエン酸で洗浄後に「水」で2回洗浄して使用しました。1回目は、豆の量が少なくてちょっと失敗。2回目は豆も適量で、芳醇な味が得られました。お店の梱包、Q&Aも良好です。豆1kgと抱き合わせながら、安いと思います。コーヒー関連商品、Goods専門店ならでは。感謝します。
付属の「コーヒー豆計量キャップ」は、不要かもしれません。たいていの皆さんは持っておられるかもしれません。もったいないです。「計量キャップ」と商品自体にギャップがありすぎますので、やはり別に「ちょっと良いもの」があった方が良いと思います。折角の貴重な珈琲タイムですから。
決して贅沢ではないと思いますよ。至福の時を楽しむのですから。
使用中の豆が切れましたので、加藤珈琲店さんからの「おまけ・中挽き」を堪能してます。既存のメーカーさん(豆により色々とランキングなどはありますが)よりも、私には「優しい」感じがします。
感謝します。

5 2009-02-13

最近はこういうタイプが主流なんだ〜っと、今までの過去3回がイマイチのコーヒーメーカーだったので、思い切って購入しました。さすがコーヒー専門のメーカーのものだけありました。美味しく仕上がります。

5 2008-11-21

コーヒーメーカー
いつもここのショップでコーヒーを注文しているのですが、たまたまコーヒーメーカーとコーヒーのセットがあるのを知り、お店にお電話をしてみました。とても使いやすくておいしいと勧められ、さっそく購入。届いたので、コーヒーを入れると本当にまろやかでおいしい!同じコーヒーでも今まで使用していたコーヒーメーカーとの味の違いが歴然としました。お手入れも簡単ですし、なんといっても保温機能も満足です。ステンレスでスタイリッシュで我が家のシステムキッチンにもマッチして購入して本当に良かったです。勧めてくださったスタッフの方に感謝です。これからもずっとこちらのショップでお世話になります。

• n-ritaさん

• 手入れのしやすさ:
  • 保温性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
【デザイン】赤にしました。ステンレスとの対比が良いです。
【サイズ】実寸を確認済みだったので予想の範疇です。
【手入れのしやすさ】ポットの手入れを気をつけたいですね。
【保温性】加温しないので煮詰まらないのが◎
【機能性】抽出が終わると電源が自動で切れるのが安心です。
【使いやすさ】フィルターをセットする部分が洗いやすいのが嬉しいです。
【その他】
今まで使っていたコーヒーメーカーがついに壊れてしまい新しいのを買おうかと色々な機種を吟味していました。
メジャーからマイナーまで検討してみましたが迷いだすとキリがないです。
早く欲しいのに決まらないし、段々面倒くさくなってしまったり…。
最終的に結構前から候補に入っていたこの機種にする事にしました。
メリタ製ですし、何より加温しないでステンレスポットで保温する点が決め手でした。加温で煮詰まった味の変化よりも保温で温度が下がった事で起こる味の変化の方が個人的には心安らかに飲めるので…。
抽出されたコーヒーの味はこの機種での自分の中でベストな豆の量・挽き具合、水の量がまだ見つかっていないので断言出来ませんが試しで淹れたコーヒーは思ったよりもスッキリと美味しかったです。
ベストなバランスが決まればもっと美味しくなるだろうと思います。
配送はとても早くて本当に助かりました。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2013-09-17

壊れた!!!
毎朝coffeeを落とすのは夫の役割です。会社に行くときも必ず入れてくれます。今朝突然壊れてしまい寂しそうでした。急遽私がドリップで入れましたが早く新しいのを・・・。価格的にはポイント等考えるともっとお値打ちな店もありましたが豆でお世話になっているお店にしました。結婚して30年以上経ちますが三代目かも。長く使えます♪保温タイプが便利です。

5 2009-12-19

美味しいコーヒーを手軽に!
初めてコーヒーメーカーを購入しました。
お薦めは【簡単】【保温】です。
【簡単操作】
(1)ペーパーをセット。
(2)ミルで挽いたコーヒー(粉)をペーパーの上に入れる。
(3)本体に水を入れる。※通常の水道水を入れるように説明書にあります。
(4)コンセントにつないで本体スイッチを押す。
これだけで美味しいコーヒーが出来上がります♪
【保温】
ステンレス製マグに注がれたコーヒーは温かい状態で保温されます。
説明書には「1時間後 約78℃」とあります。
電気代もかからず保温されるのでエコです。
【コーヒー豆がセット】
私が購入したのはコーヒー豆がセットになったものです。
ミルも一緒に購入したので豆の状態を選択しました。
豆の袋を開封すると、とっても良い香りがしました!
挽いたものを選択すれば、すぐに飲めますね〜。
これからコーヒーライフを楽しみたいと思います。

• doremi*2さん
  • doremi*2さん

5 2011-06-10

コーヒーメーカーは後片付けが面倒とか不衛生っぽいとか、昔使っていたイメージが強くてずっとドリップで淹れていました。随分と長く加藤コーヒーさんにはお世話になっていますがこの商品のことは全く眼中になく、ただ、やけにレビューの数が多いので気になって見てみたところ、とても評判が良いことに驚きました。どうやら今までのコーヒーメーカーとは根本的な部分が違いそう。。。気になって購入してしまいましたが、なんでもっと早くこの商品と出会ってなかったんだろうという後悔。今までの苦労が嘘のようだし、自分で淹れるよりも美味しいのです。迷っている方は絶対買ったほうが良いですよ!!

• airu919919さん
  • airu919919さん

5 2009-01-29

1つだけ意見を
商品、コーヒーは非常に気に入りました!対応も良いです。ただ、このセットにフィルターがセットになっていると書いてあったので、てっきり50枚くらい付いているんだろうと思いこんでいました。しかし、セットには5枚しか付いていませんでしたので、これから初めてマシンをご注文される方は一緒にフィルターも頼まれたが良いと思いますよ!フィルター買いに行く手間が省けますし。

5 2013-08-06

父の
誕生日に。
誕生日前に配達をお願いしたらちゃんと届き助かりました!しかもハッピーバースデーと書いてある紙まで入ってました*\(^o^)/*
コーヒーもすっごく美味しかったし父も大変喜んでくれました(o^^o)

5 2009-01-20

新しいコーヒーメーカーが欲しかったので
使ってたコーヒーメーカーのポット部分が割れてしまったので、
コーヒーメーカー付きの福袋を購入してみました。
コーヒー豆がついて、このお値段でとってもお得でした♪
とっても美味しく淹れられて、今までのコーヒーメーカーはなんだったんだろうって思っちゃいました。
おまけなのかな?缶コーヒーがついてました!
こういう心遣いって嬉しいですね。
今度は母や妹にもプレゼントしてみようかなと計画中です

5 2013-07-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 保温性:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:5
深く、コクのあるコーヒーです
初めての購入ですが、とても気に入りました。今まで使用していた物よりコーヒーの出が違いました。とても美味しいコーヒーが出ます。また、美味しいアイスコーヒーも簡単にできます。

5 2014-07-09

珈琲と言えばblackなimage
スーパーsale+加藤店の¥500引きクーポンとポイント10倍で、北海道別送料の約400円がチャラになりました。
サーモ本体のみ、楽天市場内での相場は4〜5千円です。
豆がどんな味か気になって、楽しみ〜♪*
到着、保証書ラベルとスプーンとフィルター100枚が付いて、季節の豆が楽しめる袋のデザインは高級感があり。到着したらこのセットだけで何も買い足さなくても暫くは良いので、初心者や便利さを求めてる方にも嬉しいセットです。
豆は山盛りにストックがあるのでまだ飲めてませんが、本体は省エネ、小さくて置き場に困らず、15分もしたらすぐに出来上がり、氷を入れてアイスにもなるので年中活動です。セットするのが、お湯を沸かして硝子に注ぐタイプよりもずっと楽で飲む頻度が上がりました。
硝子は停電と来客の人数におおじては年中使えるので、どちらも年中取り出しやすい所に設置!納得のいくそれ以上の良いお買い物が出来ました!バンザンーイ(o≧▽゜)o♪*