5 2007-12-24

あくまでも私の主観ですが、香りが焼き芋みたいで香ばしくって、後味すっきりでおいしかったです。よくあるその辺のインスタントよりは断然おいしいです。苦味が好きな人には少し物足りないかも、、その辺は他のインスタントとミックスすると補い合ってよりおいしくなります。

5 2016-09-22

インスタントでも美味しい方が良い
リピです。最初に取ったのは息子に上げてしまいました。ビンに入ったインスタントのコーヒーを出したら「これは美味しくない」と言われたのでこれを出してやりそのままあげました。ブラジル100%です。インスタントにしてはとても美味しくコクが有ります。

5 2008-01-09

会社用に
会社で美味しいコーヒーを飲みたくて買ってみました。
今の職場はごみ分別の都合で生ごみを捨てる場所が少なくドリップコーヒーは飲めず、職場で購入しているスーパーでよく売っているインスタントコーヒーは美味しくないので、オーガニックのインスタントコーヒーを飲んでいました。オーガニックのインスタントコーヒーは詰替えの量が少ないので今回は量に惹かれ初めて購入してみました。
オーガニックのインスタントと変わらない、いやそれ以上に美味しく、顆粒ではなく粉末状なのですぐとけます!カップの底でダマになりません!
ただ、今使っているインスタントコーヒーの容器に入れにくいのが難点ですが。。。
業務用というだけあって量が多いので、1人で飲む分には頻繁に買わなくてもいいから楽ができます☆量の割に保管場所もとりませんし。
リピートしたいなと思いました。

5 2020-07-16

リピートです。
以前は豆を買ってきてひいてドリップしていたのですが、今はこちらを愛飲しています。
というのもホットコーヒーとして頂くのはもちろんですが、手軽にアイスコーヒーにもでき、また最近の主な利用法はコーヒーゼリーを作ることです。
こちらのインスタントでコーヒーゼリーを作ると、他のお中元でいただくような有名メーカーの瓶詰めのインスタントよりも、味と香りと程よい苦味がしっかり伝わってくるものが出来上がります。酸味がないのが一番好みに合っているポイントでもあります。他のインスタントとは全く違うので美味しく頂いています。
いつもフレッシュロックに詰め替えてスプーン入れっぱなしで冷蔵庫で保管していますがすぐ使えて楽チンです。

5 2019-09-10

インスタントでないみたい!
実家宛にリキッドアイスコーヒーを注文したついでに自宅用に注文しました。
袋を開けた瞬間は正直あまりコーヒーの香りがしませんでした。
失敗したかな?と少しテンションが下がりましたが、実際に飲んでみると美味しかったです!
えっ?これインスタント?
何処かのドリップコーヒーより比べ物にならないくらい美味しかったです!
インスタント独特の後味の悪さは全く無し!
大正解でした!
ちなみにリキッドアイスコーヒーも大好評でした!
兄は、今までキーコーヒーが一番美味しいと思っていたけど、それに勝ると言っていました。
リピ確定です!

• hiro-1603さん
  • hiro-1603さん

4 2017-04-13

レビューの評価にもありますが深煎りで苦味が強いのでいつも飲んでいる量より少な目の量で作り飲んでみて物足りなければ足していく方が良いかと。
香りも弱いかな。
牛乳や豆乳でアイスオレにすると濃い目でも美味しいと思います。
珈琲店のインスタントだから美味しいはず!と言う期待が大きいと評価は下がるかも知れませんね。
我が家はネスカフェ系のさらさらタイプよりゴールドブレンド系の粒タイプが好きなのでちょっと残念でした。
量はたっぷり入っているのでお得感はありますね。
濃さの調節に慣れてくると美味しく飲めるのでリピートすると思います。

• NAO7446さん
  • NAO7446さん

5 2017-03-11

インスタントなのにとても美味しいです。
会社用に購入しました。送料無料になるようにたくさん購入したので口に合わなかったらどうしよう。みんなに不評を買ったらどうしよう。と迷いつつ購入しました。大正解!インスタントとは思えない美味しさ。安い。課員の皆さんにも評判いいです。普段は紅茶派の人も美味しいと言って飲んでいました。これからは社内コーヒーはこれで決まり。迷わなくても良いのは助かります。

5 2012-03-12

お気に入り!
夫が職場に置いておくのに、大手メーカーのインスタントコーヒーをどれも「おいしくない」というので、職場でも美味しいコーヒーを飲ませてあげたい!!と、
コーヒー屋さんでつくったインスタントコーヒーを探して、前回こちらの商品にたどり着きました。
スーパーなどで買うインスタントコーヒーは、添加物か保存料のような薬臭いような匂いが気になる!と言っていた夫に、「コーヒー屋さんの特別なインスタントコーヒーだからきっと美味しいよ!」と持たせたのですが、
仕事場からこちらのインスタントコーヒーを入れて持たせていたカンを持って帰って「なくなったからまた入れといて!」と言ったのが、最初の感動の瞬間でした。
ストックがなくなった!!と言うと、また欲しい!!との事で今回も2袋購入!!
夫が唯一認めたインスタントコーヒーです!!
これからもよろしくお願いします(*^^*)

4 2011-11-24

焼き芋の香りって何!?と思いwww
正直焼き芋の香りのするインスタントコーヒーって…まぢかよっっ(笑)って思って 丁度インスタントコーヒーがきれたので興味津々で頼んでみました。
焼き芋って変に期待したような香りではなかったですが それがよかったかもww
確かに市販のインスタントコーヒー(私はネスカフェエクセラばかりです)の方が誰でも手軽に味もそこそこで飲める的なカンジですが、こちらのインスタントコーヒーは何か飲み始めはしっくりきませんでしたが…四回目位で慣れてきたら 以外と美味しいぢゃん!!
毎日がば飲み派の私には助かるお品です。
苦味の強いコーヒーが好きなので少し多目に入れてますが、苦味が苦手な方は分量通りがベストですね。
オレにしても ミルクとコーヒーの相性が良いようで ブラックしか飲めない私にはわかりませんが、なかなか美味しかったと家族は言ってます。
やはり飲みなれると ネスカフェエクセラより断然美味しい上、がぶ飲み派ならありがたい容量ですね♪
単品で買っても送料が気になるので 送料こみでこのお値段なら 半月に一度はリピしますが…
単品でもじゃんじゃん買いたいのでご配慮願えれば幸いです!!
是非ともご検討の程を!!
と単品だけで購入したい方は思ってるでしょう…
お願いします〜!!

4 2008-01-02

実用
ネスカフェより少し軽い口当たりがする。味はモカに近い感じかな。安価であるので数袋購入したが250Gあたり200円ほど安くなる。後々、又飲むかは、もう少し飲みつづけての判断としたい。

5 2006-09-28

普段コーヒーをたてるのではなくインスタントを飲んでいる方々にちょっとしたお礼として贈りました。どんな味か自分でも知っておく必要があると思って飲んでみたら、皆さんがレビューでおっしゃっているように焼き芋の香りがします。なんでだろう?(^_^;)私は普段コーヒーメーカーでコーヒーをたてて飲んでいるのでインスタントは飲みつけなくてなんとも言えない感じでしたが、普段インスタントを飲んでる人はおいしいって喜んでました。インスタントコーヒーまでオリジナルで作っているショップってなかなかないしお値打なので重宝しました(^^)。

5 2022-03-19

使いやすいです
ドリップコーヒーよりも手軽にコーヒーを作ることができて便利です。しかもおいしいですね。

• eko0646さん
  • eko0646さん

5 2021-12-15

良いものをより安全に購入したい!
初めて購入しました。
豆コーヒーはブラックで飲みますが、インスタントは牛乳に溶かしてカフェオレにして飲みます。
溶け具合もよく香りもよくコクも苦さも感じます。これにハマり、豆コーヒーが疎かになっています。

• kuma263003さん
  • kuma263003さん

5 2021-08-11

インスタントも安定の味です。
いつも、豆を挽いたものを購入していますが、インスタントも購入してみました。
1杯だけ飲みたい時に便利なのと、いつも
こちらのコーヒーを購入しているので、味には安心がありました。マイルドで飲みやすかったです。大きい袋なので、小分けして使用しています。

4 2021-08-01

夫用に購入しました。普通に美味しいようで他店購入のものと交互に飲んでいるようです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーインスタントコーヒー