インスタントコーヒー 業務用 オリジナルイ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-16
  • リピートです。以前は豆を買ってきてひいてドリップしていたのですが、今はこちらを愛飲しています。というのもホットコーヒーとして頂くのはもちろんですが、手軽にアイスコーヒーにもでき、また最近の主な利用法はコーヒーゼリーを作ることです。こちらのインスタントでコーヒーゼリーを作ると、他のお中元でいただくような有名メーカーの瓶詰めのインスタントよりも、味と香りと程よい苦味がしっかり伝わってくるものが出来上がります。酸味がないのが一番好み ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-01
  • 濃さがポイントだと思います。
  • 平日は、豆を挽いて会社に持って行ってます。こちらは、休日用に購入しました。いままでだと、ドリップのコーヒーだったけど、インスタントコーヒーをみつけて好奇心により購入しました。あまり考えずに粉を入れてからお湯を入れて飲んでみると、市販のインスタントコーヒーを思い出しました。他の方のレビューを参考にして、次は量を増やしてみました。すると、濃いほうが酸味?を感じてこれもありだなと思い ・・・(続きを読む
  • ゆきの音さん

5 2020-03-28

スマホデビューでやっと買える
お久しぶりです。美味しいです。香りがしないとレビューにあって、そういえばコーヒーの香りしないなあ。でも、どのコーヒーでもインスタントで香りのするのは出会ったことない。もし香りがいいのがあったらきっと香料が入ってるんじゃないかな?濃いからスーパーの有名なものより半分の量で飲める。ケチで1日何杯も飲んじゃう人間には最高。味はインスタントにある後味が無いから、あー美味しいと素直に思える。前回すぐに飲みきって、ずっと買えなくて寂しかったから、6袋買ってしまった。コーヒーの在庫が沢山あるのは何より幸せ。ありがとう。

5 2020-07-16

リピートです。
こちらのインスタントでコーヒーゼリーを作ると、他のお中元でいただくような有名メーカーの瓶詰めのインスタントよりも、味と香りと程よい苦味がしっかり伝わってくるものが出来上がります。酸味がないのが一番好みに合っているポイントでもあります。他のインスタントとは全く違うので美味しく頂いています。
いつもフレッシュロックに詰め替えてスプーン入れっぱなしで冷蔵庫で保管していますがすぐ使えて楽チンです。

5 2020-10-13

正直間違えて購入しましたが、嬉しい誤算で美味しいコーヒーです。
酸味、コクがバランスいいと思います。
個人的な好みで少し粉を多めにしてますが、お安い買い物でした。
間違って2袋購入してればよかったとちょっと後悔です

5 2020-06-19

うーん、たいへん、おいしゅうございました。

4 2019-12-30

においが…
市販のインスタントコーヒーのような粉っぽさ?が無く、味がスッキリしています。(私の感覚ですが)ドリップとインスタントの中間、という感じ。味自体は美味しかったです。
ただ、においがコーヒーらしくないにおいがして、正直くさいと感じました。牛乳を入れるとにおいが気にならなくなるので、カフェオレで飲んでいます。

• リー0909さん
  • リー0909さん

5 2020-11-11

適度な苦味があり、カフェオレにしても美味しいです。キメが細かいので常温水にもさっと溶けました。まとめ買いはお得だと思いました。

5 2020-09-29

探し求めていたインスタント珈琲の味わい
味:一口が風味もしばらく残り感動、ズバリ私好みです。
飲みやすさ:毎回ブラックをホットで、苦手な酸味はほぼ感じず苦味と風味がいい感じ。
お買い得感:いい買い物が出来ました。

5 2020-08-15

お砂糖を少々入れると更に美味しい!
市販のインスタントコーヒーよりはるかに美味しかったです。通常、コーヒーは豆で購入。ひきたてをドリップ、ブラックで飲みます。このコーヒーは少しお砂糖を入れた方が美味しいです。でも、皆さんがおっしゃるとおり、酸味が苦手な方にオススメです。リピ決定です!

4 2020-06-12

ギフト用に買いました。
丁寧に化粧ケースに入れていただき、ありがとうございました!

4 2020-05-29

アイスコーヒーにしても良しでした。
酸味がなく、とても飲みやすいコーヒーでした。
コスパも良く、無くなったらまたリピートしようとおもいます。
お店で詰めてらっしゃるのか、袋の外側にコーヒーの粉がついて粉っぽかった(笑)

5 2020-05-20

前回と同じですが、私が飲んだインスタントコーヒーの中で一番美味しいです。

5 2020-05-18

リピート購入しております。
味が濃くておいしいです。
市販のインスタントコーヒーが不味く感じます。
コスパもよく、おすすめです。

5 2020-04-24

オススメ☆
インスタントとは思えない味で、美味しい☆

5 2020-04-24

オススメ☆
インスタントとは思えない、味で美味しいです!

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2020-03-29

濃い目で、苦味系のコーヒーだと思います。量もたっぷりなので毎日飲むにはありがたいです。
ミルクを入れるときはこちら、ブラックのときはドリップバッグで飲んでいます。