4 2012-10-07

★いい香りです★
オリエンタルなまた、アメリカのダウニーとは全く違う臭いがします。
気分を変えたい時にいいですよ♪非濃縮なので、柔軟剤いれがいっぱいいっぱいになってしまうのが、難点です。お安いのでしょうがないですかね。
*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*

4 2015-08-28

メキシコダウニー購入は2回目です。
こだわりはありませんが、たまたまやすかったので購入しました。
黒ボトルは我が家の洗面所にはちょっと個性的で浮きます。
香りはわりと好きな香りです。

4 2014-10-04

久しぶりに香り付きの柔軟剤を購入しました
主人から香り付きにしてくれ〜〜と
リクエスト自分のニオイが気になるらしい
ほんの少しだけ入れて使いました
ドボドボ入れて如何にも「ダウニー」使ってます!
みたいなのは嫌なのでたまにいますね
通りすがりに香るダウニー

4 2014-05-12

ちょっと前になりますが、200円くらい安い時に購入しました。今はかなり値上がりしていますけれど。
ダウニーの中でもタンゴが一番好みの香りなのですが、同じものばかり使っていると、香りを感じなくなって来るし、購入時にはこちらの商品がお安くなっていたので、普段と違う香りにしてみました。

4 2015-10-25

今迄オーキッドリリーフを使用していますが
今回気分転換にこちらを購入
フローラルの香りが優雅で
香り持ちもいい様な気がしますw
ただ蓋と注ぎ口が不便です(>_<)
なので☆−1で
以前のより少量なので またオーキッドリリーフに
変えるかも知れませんが(^^ゞ

4 2012-01-31

おまけ目当て
お気に入りの山羊座Qさんのレビューで教えて頂きました。
洗剤、柔軟剤大好きですからお得と知ると買わずにいられません。
ちょっとだけダウニーに飽きて国産メーカーに戻っていましたが
おまけ目当てで、アロマフローラルとエレガンス纏め買いしました。
20時から4時間ポイント10倍でタイミング良く注文出来ました。
エレガンスは初めてですが良いレビューなので楽しみです。

4 2012-01-31

エレガンス
アメリカダウニーの方が個人的にはスキかも。。。
アリエール付きで安かったので購入しました。。。

4 2017-06-23

ローズ系が好きな方なら、ど〜ぞ!
3回目・・・久しぶりに購入。
容量が多くてお安いうえに、香りも好みなのでポチ!!
お出かけ着用にフレグランス柔軟剤を使うこともありますが、以前使っていた時に1ヶ月以上持ちました。
女性らしいローズ系の香りですが匂いきつ過ぎず夫からも好評でしたので、明日から使いま〜す。

• asika2928さん
  • asika2928さん

4 2011-07-25

香りが大事
ダウニーを以前から使っていましたが、メキシコダウニーのコストパフォーマンスの良さにリピートです。
メキシコダウニーを使ってみて、香りの良さはもちろんですが最近の強い日差しの中、外干ししてもタオルがごわつかないので柔軟剤の性能も◎だと思います。
洗濯後の香りの持続性はちょっとかなぁ?という気もするので☆は4つで。
洗濯後すぐに着るものでしたら全く問題なく良いお品です。
個人的には、メキシコダウニーの中でも一番好きな香りです^^

4 2011-11-20

だんだん飽きる者と・・・
だんだん飽きる者と、嫌いになる者、癖になる者それぞれで・・・好みの割れる香りかと思います、娘は好きだといいます、私はちょっと飽きた?、おばあちゃんは、なにかが臭いと思ったらコレだったわ・・・という始末で。
使う量を規定通りにすると 、大量ですが、 そこは調整すればいいですね。
香水のような、比較的華やかな香りですね。癖になる方には、癖になる香りみたいです。
梱包は、綺麗で、個別配送されたりもします。

4 2011-11-20

華やか?
梱包は、綺麗で、個別配送されたりもします。

4 2012-03-29

コチラのショップは安いし以前より対応もすごく早くなったのでお気に入りです♪
ダウニーはパッションの甘い香りが好きで、エレガンスは初めてでしたが5000名にアリエールレボが当たるとの事で買ってみました。が、当たらなかったです(-_-;)
レビューには購入した分、全部にアリエールが付いてきたと書かれていた方もいましたし(レビュー書かれてる方はほとんど当たった方ばかりのようで…)、まだ当たる内容もページに記載されてましたので先着順なのかと、貰えるものだと思ってました。
最近は色々まとめて毎月購入してるのにな…。当たらない人もいるんですね(>_<)
買うつもり無くアリエールレボの為に注文したようなモノで、しかも買い物かごにいれてて翌日に購入手続きしたらコチラの商品だけ金額が少し値上がりしてた事もあって、届いた時はなんだか損した気分で残念でしたが…、
でも商品は買って正解でした!(^^;)
匂いもパッションと似た感じで甘いフルーティー系。そして想像以上に大きかったので安いしコレはお得ですね。

4 2011-11-23

他店からの乗り換え。
他店で購入していましたが、ケンコーコムさんの方が若干お安かったので、こちらで購入させて頂きました。

この商品を使用するまで、ずっとTVのCMとかに出てくるような、日本の商品しか使った事が有りませんでしたので、コスパの良さにビックリしていました。

個人的な感想は原液は強い香りですね。洗濯機はドラム式で柔軟剤の注ぎ口ギリギリのところまで沢山入れて使っていますが、乾すとそんなに香りは残っていない気がします。柔軟効果ですが、私的には普通〜若干弱いかなという印象ですが、普段使いには十分な効果だと思っています。

この商品は安値だと思いますし、重いお品なので玄関先まで届けてもらえてホント助かります。ポイント10倍日に購入で更にお得なお買い物でした。(^o^)

4 2011-11-06

定番イイ香り〜(*-ε-*)
税込み510円はめっちゃ安い!
お母さんとアタシと、2本ずつの計4本購入!
商品は大満足なのですが、受注&発送メールが一切無いのはちょっと……★−1です。
せめて発送メールだけでもして欲しいです(;-_-+

• milk3739さん
  • milk3739さん

4 2016-03-19

使いやすい
匂いもとてもイイですし、大きさもちょうどイイです。
いつも使っています。お店で買って自分で持って帰ってくるのは重いですが
家に届けてもらえるのはとても良いですね。
また使いたいです。