メキシコダウニー エレガンス 非濃縮 3L【7...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-23
  • 他店からの乗り換え。
  • 他店で購入していましたが、ケンコーコムさんの方が若干お安かったので、こちらで購入させて頂きました。。この商品を使用するまで、ずっとTVのCMとかに出てくるような、日本の商品しか使った事が有りませんでしたので、コスパの良さにビックリしていました。。個人的な感想は原液は強い香りですね。洗濯機はドラム式で柔軟剤の注ぎ口ギリギリのところまで沢山入れて使っていますが、乾すとそんなに香りは ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-12
  • まずまず
  • 今まで、ローズ・ベビーパウダー、オーキッド等を好んで使ってました。今回一番人気と思われるこちらをお試し。香りは結構好みでしたが、非濃縮タイプの為か、香りが残らず、残念です。ダウニーボールに入れて増量して使うと良い感じでしたが、あっという間に無くなってしまい…。金銭面では返って高く付きそうな感じでした。多分、他の柔軟剤を使っても結構こういう事があるので、うちの洗濯機のせいだと思い ・・・(続きを読む

5 2017-12-07

636円で購入。頼まれもの。メキシコダウニーのこの容量(3L)でこの価格はこの地域のドラッグストアではまず買えません。作業着の柔軟剤に使うそうです。

4 2017-06-23

ローズ系が好きな方なら、ど〜ぞ!
3回目・・・久しぶりに購入。
容量が多くてお安いうえに、香りも好みなのでポチ!!
お出かけ着用にフレグランス柔軟剤を使うこともありますが、以前使っていた時に1ヶ月以上持ちました。
女性らしいローズ系の香りですが匂いきつ過ぎず夫からも好評でしたので、明日から使いま〜す。

• ペー38さん
  • ペー38さん

5 2017-06-01

好きな香り
初めて購入しました。
キツすぎない香りで非濃縮ですが、帰宅するまで長続きします。
ただ、洗濯物の量が多い時、柔軟剤ケースに必要量が入りきらないので、洗濯後に柔軟剤を入れて回わす手間が難点でしょうか。

4 2017-11-23

好きです。
規定量の半分くらいで使ってます。ほのかに香るので良いです。

• 羅々2さん
  • 羅々2さん

5 2017-10-31

いい香り
とても気に入りました
今まで使っていたものと比べると安いです
これからリピしたいとおもいます

5 2017-09-08

甘い香りで非濃縮なのに洗濯機の柔軟剤入れに
入る程度でも香りと柔らかさがとてもあり
洗濯物が多い我が家ではダウニーのこのシリーズはとても有りがたいです

5 2017-07-17

大好きな香り。数年こればかりです。重たいのが玄関まで運ばれるっていいですね。

5 2017-07-08

重いので助かる
良い匂いなので、ずっと使ってます^ - ^重たいので助かるありがとう😊

5 2017-06-29

甘くて独特の香りだけど、干してから部屋に向かって外から風が入ると本当に良い香り。部屋中に良い香りが包まれます。ダウニーの中でも一番好きな香りです。

• etukomakoさん
  • etukomakoさん

5 2017-02-25

メキシコダウニー
ほんと安いし、この香りは大好きです。また注文します。

5 2017-02-22

早い
今回五本購入しました。1番香りが好みです。

4 2017-02-19

好きな香り
レビューを参考に購入してみました。
好きな香りで良かったです。
また購入したいと思います。

5 2017-02-11

結局コレ・・・
その時々でマイブームがコロコロ変わり散々色々と浮気しましたが(笑)結局これに出戻る感じです!

5 2016-12-27

お得です
香りも良いし、コストパフォーマンスも良いです。

5 2016-05-06

商品名通りエレガンスな香り☆
フローラル系の香りが好みではないので、ダウニーのブラックダイヤモンドが入手できなくなって以降は、ずっとコレを愛用しています。
ちょっと香水がかったエレガントな香りに癒されつつ、部屋干ししても洗濯ものに雑菌臭がつきにくい〜という商品自体の秀逸さが素敵です。