4 2017-04-03

緑の魔女 バス用
「緑の魔女 バス用 420ml」は、汚れに強く、地球にやさしいおふろ用洗剤
浴槽、風呂釜の材質をいためず、頑固な湯垢、石けんかすを強力に分解し、ぬめりや皮脂汚れも簡単に落とします。
手、肌も安心の中性タイプ。
使用後は成分の力で自然の浄化作用を高め、パイプに付着した汚れを落とし、水質もキレイにします.
この商品説明を読んで購入しました。
スプレー式に慣れているため少し使いづらい感じです。
まだ使って1週間くらいなので続けて続けてみます。
注文番号:193677-20170313-0198393175

4 2012-09-12

初めて使います。
まず驚いたのはボトルが食器洗い洗剤の容器のような形をしていること。このタイプのお風呂場洗剤を見たことがないのでびっくり。
これまでは重曹で洗っていたのですが、環境に優しいというのと排水溝にも良いというので試してみることに。
今のところ排水溝やパイプが綺麗になるかはよくわかりませんが、汚れがよく落ちるのでいいと思います。変化があったら追記したいと思います。

• chilatteさん
  • chilatteさん

4 2011-04-01

汚れ落ちはどうかわかりません…
毎日しっかり洗っているので汚れがたまらないので特に不満はないです。
これを使用しているだけで、排水口もひどく汚れないんじゃないかな…と
思って使用しています。
環境にも優しいようなので、手軽なエコ生活がスタートできるかと…
泡立ちは悪すぎず、良すぎず、です。

4 2010-04-14

汚れ落ちは多少、普通の洗剤より劣るような気がします。
でも使用していく度、パイプがきれいになる事に期待して。
環境に優しいのがまたいいですね。

4 2013-02-16

トイレ・キッチン・ランドリーは爽○ドラッグで買いましたが
バス用はケンコーコムの方が安かったのでこちらで購入しました。
ほとんど泡立たないので最初はどれくらい使えばいいのか分かりませんが
キレイに汚れが落とせるし流した後はキュッキュッとなるので気に入ってます。
臭いは全く感じないし、スポンジ使って洗ってますが
手荒れもしないので良かったです☆
排水溝の臭いは今まで気になったことがないので
そちらへの効果は分かりませんが、綺麗になればいいなと思ってます!

4 2017-10-07

泡立ちはいいです
汚れもさっと落ちています
まだ1度しか使用していないのでパイプ臭への効果は分かりませんが期待しています

4 2016-07-23

今まで泡で出てくるタイプを使っていたので、まだこのタイプに慣れませんが、汚れ落ちはいいと思います。
泡のタイプは泡にごまかされて時々落ちてないときがあったんですが、こちらは泡立ちがあまりない分おちたかしっかり確認しながら流すので、わが家にはあっています。
最近、小学生になった子供のお手伝いにお風呂掃除を加えたので、なるべくやさしい洗剤を探していたので、しばらく使ってみようと思います。

4 2011-05-19

エコな洗剤。
子供が生まれるので生活も少しエコに。安心できる洗剤ということで期待しています。

4 2020-09-12

お風呂そうじだけでなく、お風呂あがりに薄めて排水口にも流しています。匂いません。

• umeziiさん
  • umeziiさん

4 2019-08-23

環境に良い商品!
お風呂をリフォームしたので使い始めました。
浴槽やタイル、壁など、少しの量で洗え、環境にも良いとのことなのでこれからも使いたいと思います。
(妻)

4 2019-07-13

物はいいようですが、泡切れが悪いです。
お風呂洗い担当は夫なのでもしかしたらリピートはないかもです。

4 2018-12-10

市販の物より
スッキリ汚れが落ちるように思います。今回は母にあげようとと思って購入しました。

4 2017-01-22

香りが良い
泡立ちは少ないですが汚れはしっかり落ちています。
香りが自然で爽やかな点が1番気に入っています。

4 2016-11-09

環境にやさしいのと、よく落ちるので、購入しました。

4 2016-09-05

キッチン用を使って気に入ったのでトイレとお風呂も緑の魔女に変えました。目に見える効果はわからないけど、キッチン用のではぬめりが減ったと感じてるのでこちらもきっとなんらかの効果があると信じてます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤