1,186円  買い物かごに入れる
  • RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2022-07-21

問題なく使えてます
大容量で〇
もっと多いのも買いたいけど、置く場所ないのでこれにしてます
ただ、化粧汚れが落ちないのが残念
他の洗剤だと落ちるのかわかりませんが…

5 2022-01-24

外側に着る服にはUVカット洗剤を使っていますが、内側やタオルにはこちらの洗剤を。
毎日使うものが少しでもエコになればというのもありますが、洗浄力も良いし何より匂い残りもないのが気に入っています。
こちらの詰め替え用は蓋がついているのでとても使いやすいです。詰替えに失敗しがちな私も失敗がぐっと減ります。

4 2017-04-04

緑の魔女 ランドリー用
「緑の魔女 ランドリー用詰替 パウチキャップ付 2L」
*植物系界面活性剤を使用した液体洗剤 衣類用です。
蛍光染料無配合なので、きなりや淡い柄物にも使えます。
使用後の排水は配合成分の働きで、パイプに付着した汚れを落としきれいにします。
ドラム式にも使用可能です。
フローラル系の香りです。
いつもの洗剤と交互に使用しています、違いはまだわかりませんが、パイプに付着した汚れを落としてくれる洗剤として期待しています。
注文番号:193677-20170313-0198393175

• KA-YA-KOさん
  • KA-YA-KOさん

4 2015-04-18

コスパ充分
汚れ落ちも風合いも満足しています。
2Lサイズで買えば、お値段もかなりお得だし、このところずっとリピートしています。
香りは穏やかなところも気に入っています。
今は、別に白ボトルを用意して、ラベルもオリジナルで作って、オリジナルボトルにこれを詰替えて使っています。

5 2015-04-20

洗濯
洗濯のついでにパイプの汚れを落としてくれるとの事だったので、1年前位から使用しています。パイプの汚れが取れているかは、不明ですが洗いあがりの洗濯物の臭いがスッキリとしていて、気持ちが良いです。

4 2017-02-28

かれこれ一年くらいは使っています。詰め替えのサイズも何種類かあるので、その時の気分で大容量にしたり、こちらにしたりしています。こちらは、キャップが付いているパウチなので保管も便利ですし、洗剤を容器に詰め替える時にうっかりこぼしたりする事はボトルに入っている大容量に比べると少なくてすみます。また捨てる時もかさばらず捨てれます。匂いは、どことなく甘いソーダ水の様な匂いがしますがきつくないです。乾いた時もほんのり無香料の柔軟剤を使っていると香ります。香料の入った柔軟剤では香料の方が勝つ為、あまい匂いは無くなります。邪魔をするほどではなく微妙に香る程度ですが匂いに敏感な人は匂いを感じるだろうなって言う程度です。汚れ落ちは普通だと思います。これに粉末のワイドハイターを使えばワイシャツの襟汚れなどは綺麗に落ち匂いもスッキリするのでスーパーで出回っている洗剤も買いますが。トータル的に私は好きなので。結局、何度もリピート購入しております。日になんども洗濯をするので余計だと思いますが洗剤の減りが早いので頻繁に重たい洗剤を買ってこなくても玄関先まで届けてくれるのも助かります。これからもリピートです。

5 2015-06-13

お気に入りです。
洗濯物の洗い上がりも良く、お気に入りです。

5 2018-06-30

リピしました。
今まで使っていた洗剤が肌に合わないと医者に言われた家族がいるため、今まで使ったことのない洗剤にしてみました。柔軟剤は入れなくていいのかどうかわからないので、洗濯物によって入れたり入れなかったりしてます。入れない時の洗濯物も柔軟剤入れた時もそう変わりはないかな。排水溝の臭いとか、排水溝の汚れなどの対策になると書かれてるのを信じてます、実際どうなんだろう?だけど(笑)

5 2016-11-01

最高*\(^o^)/*
スーパーで通常サイズを買って使い切り気に入りました★微香の柔軟剤とも相性がいいと思います!!洗剤そのものの香りは爽やかで新鮮でした(^∇^)蛍光増白剤が入ってないのにわりと白くなります!!泥汚れは別で石鹸で擦っておけばokでした♪
旦那の作業着の汚れもひどいものはつけ置きすれば問題なし( ^ω^ )普段のお洗濯には必要なものになりました!!ビックリしたのは、ゴミ取りネットがクズを取ると綺麗だし、洗濯槽が臭わないです☆これが生分解促進剤のパワーなのかな。洗濯機周りもスッキリした香りがしてます。ミマスクリーンさん、キッチンもトイレもお風呂も失敗がなかったです★まだ食洗機の洗剤を使用したことないので試したいです(^_^)まずは洗濯用洗剤5リットルがお得なので次回購入します!!

• RZ200さん
  • RZ200さん

5 2020-05-05

「配管もキレイに」との売り文句にのせられて3年ほどリピしています。多少の割高感はありますが、バス・トイレ・キッチン・このランドリーともに緑の魔女シリーズを使い始めてから、どの配管からも下水臭を感じることは無く、パイプハイターを使うことが無くなりました。まぁ定期的にパイプハイターを使えばいいとは思いますが、ズボラな自分には、こちらの方がありがたく、今後もリピします。

5 2020-03-20

常備品!
洗う素材にも、環境にも、使う人にも優しいので選びました♪本体と詰め替えで揃えました。

4 2016-12-23

いい匂いです
洗濯物に匂いが残ることもなく、汚れも普通に落ちてます。柔軟剤を使わないのですが、タオルが堅くなることもないです。
パイプがきれいになったか、洗濯機がきれいになったかまでは解らないです

5 2015-12-27

とても良い商品で、購入してよかったです。

5 2021-02-26

この大きさ容器の詰め替えは嬉しいです。重たいポリ容器だと詰め替える時に重たくて大変なので。

5 2020-05-20

香りがきつすぎずパイプもきれいになるそうなので、ずっと使っています。
近くのスーパーやドラッグストアで見かけることがないので、こちらのお店で購入しています。