5 2009-02-23

排水溝が綺麗になる、と言う点に惹かれて購入。
使ってみると,まず、今まで使った事のあるお風呂洗剤の独特のニオイが無く、そこが一番掃除していて楽でした。
泡立ちがあまりない分、泡残りも無いので流すのも簡単。恥ずかしながら掃除マメな方ではないのですが,そんな我が家のお風呂でも汚れ落ちも全く問題無かったです。
お風呂洗剤と言えばスプレー式,だと何故か思っていたのですが、スポンジにつけて使うのもやってみたら全然気にならないし、使う量が断然少なく,購入時は国内の洗剤よりちょっと高いのかな…?と思っていましたが、これなら却って割安。
今までお風呂用洗剤でこれだ、と思うモノに出会った事が無かったのですが、これはしばらく使うと思います。

5 2009-09-24

風呂はバス用(?)
今までは、お風呂掃除には違うメーカの「万能エコ洗剤」を使用していましたが、明らかにこちらの方が洗浄力が上だと感じました。
私はよく浴室で、要!手洗いのランジェリー類を乾かすのですが(24時間換気の為)、ものによっては、染料が流れ落ちていることがあります。
そういった色は、今までの洗剤ではなかなか落ちなかったのですが、こちらを使用しましたら簡単にキレイになりました。
リピ決定!の洗剤です(^-^*)

• chilatteさん
  • chilatteさん

4 2011-04-01

汚れ落ちはどうかわかりません…
毎日しっかり洗っているので汚れがたまらないので特に不満はないです。
これを使用しているだけで、排水口もひどく汚れないんじゃないかな…と
思って使用しています。
環境にも優しいようなので、手軽なエコ生活がスタートできるかと…
泡立ちは悪すぎず、良すぎず、です。

5 2018-08-28

評判が良かったので。
スプレー式ばかり使っていたので、液体は初めてですが、風呂掃除してる!って感じでいいですね(笑) 今までブラシを使っていたのですが、今回このためにスポンジを初めて買いました。スポンジも、良いものを、ショップなりメーカーなりが勧めてくれたら、ちょっと高くても良いものを買うのに(近所には安いものしかなかった)

4 2016-07-23

今まで泡で出てくるタイプを使っていたので、まだこのタイプに慣れませんが、汚れ落ちはいいと思います。
泡のタイプは泡にごまかされて時々落ちてないときがあったんですが、こちらは泡立ちがあまりない分おちたかしっかり確認しながら流すので、わが家にはあっています。
最近、小学生になった子供のお手伝いにお風呂掃除を加えたので、なるべくやさしい洗剤を探していたので、しばらく使ってみようと思います。

• kk40r1さん
  • kk40r1さん

5 2019-05-23

安いものは香りがきつく、むせ返りながら掃除していましたが、こちらは香りもきつくなくやっと出会えました。

5 2015-09-12

気に入った
お風呂の排水溝の臭いが無くなりました。泡立ちも少なく、風呂掃除も楽になりました。

• lovegirlsさん
  • lovegirlsさん

5 2015-09-11

洗剤の臭いも気にならず泡立ちも悪くない。
汚れも落ちる。
人や環境に悪くないらしいのでリピートすると思う。

5 2014-09-26

泡立ちはありませんが、汚れ落ちは満足です。
排水溝への効果も期待しています。

4 2013-02-23

気になっていたので
エコでもありパイプの洗浄もできるということで購入してみました。
使ってみて香りが優しいのが気に入りました。キツイ香りのものは苦手なので。
パイプの方は使い続けなければ効果はわからないと思いますが期待しています。

5 2012-11-13

たぶん無臭です(鼻が悪いのでたぶんにしておきます。)
スポンジにつけてから浴槽を洗ってます。
泡で出るタイプでなくてもしっかりと洗えているのでいい感じです。

• indigenさん
  • indigenさん

4 2012-09-03

キッチン用を使って気に入ったので、まだ使用していませんが期待を込めて☆4つ。

4 2012-03-15

肌荒れや自然に優しいものを
安価で売っているレモンの香りの洗剤を
肌に直接触れる湯舟に使うのは抵抗があって
少し奮発して購入しました。
泡タイプがあれば良いのですが…。

4 2012-01-18

このシリーズが大好きです
台所もお風呂も洗濯物もこのシリーズです。
配管がスッキリするのか水回りの水臭さが残らないのがいいです♪
もう少しサラッとしててスプレータイプだと使いやすいと思うのですが、欧米にはスプレーという概念はないのでしょうか?!

• tattan002さん
  • tattan002さん

4 2011-11-04

初トライ
引越しと冬の到来を機に、ベビーと手にやさしいものを探していました。
まだ未使用にて、期待をこめて☆4つ
使ってみてまたレビューします

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤