• kitikiti.さん
  • kitikiti.さん

5 2014-05-27

ずっと使っています。
おいしいです。何にでも使います。
煮物、炒めものなど、たとえかけすぎても「辛っ」とはなりません。
料理がいまいちな私は手放せません^^

5 2014-05-12

もう20年ほどずっとこれを使っています。そのまま冷奴にかけても、煮物に使っても、とにかくおいしいです。

5 2014-04-16

美味しいです。
少し甘いです。個人的には刺身醤油として使うのが好きです。
煮物に使うと普段の煮物よりひと味違った美味しさになります。

5 2013-04-08

先日、職場で同僚からいただき、感動しました。とても美味しかったです。

5 2012-07-16

母にプレゼント
母も欲しいと頼まれてプレゼントしました
大変喜んでいました
私も前回注文して使わせていただいてます
この時期特にそうめんや色々活用でき良いものを見つけました
今後ともよろしくお願いします

4 2012-06-04

重宝してます
出汁や付け汁以外にも、一味加えて美味しくなります。安いので濃厚なかき醤油ではありませんが、重宝してます。2本購入したので惜しみなく使ってます。

5 2012-03-12

おいしい
リピしています。
ふつうのしょうゆとは、ちがう。うまみがあり、おいしいです。

5 2012-03-08

大好きです♪
使い出して7、8年になるでしょうか?
奴、卵ごはん、納豆などの掛け醤油としてはもちろん
お料理にも普通のお醤油と使い分けて使っています。
玉子丼などは
玉ねぎ中1/2個
玉子1個
水50cc
砂糖小匙1
牡蠣醤油大匙1.5
で、出し要らずで美味しく出来上がります。(1人分分量)
また、
牡蠣醤油にバルサミコ酢、オリーブ油、蜂蜜少々で
トマトとアボカドにとっても合うドレッシングが出来ます。
実家にも教え、
ずっとリピしています♪

5 2012-03-05

美味しい
牡蠣醤油は、姉が好きで、そうめんとかいろんなものにかつようしていました。大きいサイズがあり、2本買いました。
大事に使いたいです。
またなくなったら買わせてもらいます。
送料も無料でうれしかったです。

5 2012-02-01

以前から愛用!まとめ買いしました!
震災前から大好きで、子供も素麺うどん野菜炒めチャーハン、などなど、何にでもこれをかけて、調理して、おいしく頂いています!震災の後、食の安全が気になり、原材料等、電話でお問い合わせした際の対応も最高でした。消費者目線の姿勢に感謝。とにかく、お味がおいしい。子供もこれがない食卓だと食進まず・・・。また購入させていただきます。

5 2011-10-31

いつも、近所のスーパーで500ml598円なので、こちらの方が安いです。5500mlの瓶と違ってペットボトルなので1Lでもそれほど重く感じないし、潰せるのでリサイクルにも勝手が良いです。うちでは、かき醤油と少量の砂糖と味の素とお水でつけ汁にしたり、かき醤油とソースで簡単チンジャーにしたり、ナスやオクラの揚げび浸しによく利用しています。

5 2011-10-17

この醤油じゃないと・・
地元だとスーパーに置いてある商品なのですが。
今住んでるのが遠方なため、購入しました。
実家がこの醤油を、使用してるので・・
他の醤油は使えないです!ってくらい美味しいです。
今住んでる近所のスーパーだと小瓶しか売っておらず
取り扱い店も、少ないです・・。
因みに・・一本605円もします。
此処は大瓶でこの値段でお得だと思います。
欲を言えば業務用がある、商品なので取り扱いして欲しいと思いますが。
これで2ヶ月くらいもつので嬉しいかぎりです。
又利用したいと思います。

5 2011-02-12

職場の人が前々から愛用していて、なくなるから欲しいとのことだったので安いお店を探していたらこちらが1番安かったので購入させて頂きました☆話しを聞いたらとても美味しいとすすめられたので自分のと職場の方何人かでまとめ購入です(=∀pq)初めて使ってみて煮魚が本当に美味しくでき、子供達もまた食べたいと言うほどとても美味しくできました♪他にもいろいろな料理に使って挑戦してみようと思います(*/ω\*)

5 2010-09-20

おいしくてびっくりしました。
レヴューが良かったので買ってみました。
親子どんぶりや、玉子かけご飯、餃子のたれなど、えっというくらいおいしいのでびっくりしています。
リピートします。

• orih_1さん
  • orih_1さん

5 2010-08-29

これは気に入りました!玉子かけご飯もおいしいですが、すべての料理に使えますね。普通の醤油のような角がなく、少し甘みが足されている感じです。これまでは鎌田のだし醤油だったので料理にどぼどぼ使うのはもったいなかったけど、これなら気前よく使えます(笑)普通の醤油やめんつゆ(かつおだし足せばOK)はもういりません。我が家は1リットル買いで正解です。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他