アサムラサキ かき醤油(1000mL)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

797円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-01-30
  • ■白だしかき醤油もぜひ扱って欲しい■
  • 他と比べてどうかは分かりません。いつも使っているおいしいお醤油です。メーカーで買い物しようとすると、送料無料にするのには結構な数まとめないと無理なので、こちらでお買い物のついでに買えて便利です。ぜひ、白だしかき醤油も扱って欲しいです。原材料に記載がありますが、お砂糖が入っているので、気になる人には気になるかもしれません。こちらで扱っている「しょうゆキャップ」を取り付けて使ってい ・・・(続きを読む
  • けこ15さん
  • 3 2009-07-31
  • お試しに!が…
  • 美味しいと聞いたので、お試しに買いましたが、期待ハズレでした。甘過ぎるし味が薄いです。冷や奴などには合いますが、醤油と言うかダシですね。少し物足りません。やはり、しじみ醤油が恋しくなりました。この商品に普通の醤油を足して使ってます(ToT) ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

もうかれこれ10年くらい
卵かけご飯屋さんに置いてあって、スーパーで同じものを発見してからかれこれ10年、我が家に鎮座しています。
卵かけご飯の卵じゃなくて、この醤油が美味しかったんやなと。
ちょっと味たりひんなー?どうにかならへんかなー?が全て解決。和洋中全てコレにおまかせ出来ると言っても過言ではない。
類似品もあるけど、美味しくなかったりアルコール臭かったりする。
もう1つ大きな容量だと大き過ぎるのでこのサイズが気に入ってます!

5 2019-08-10

本当に美味しい
超リピーターです。一度使うともうかえれません、発送も早くもうこのお店が1番です

5 2019-07-21

家庭用の小さいビンで購入していましたが重宝し、すぐになくなってしまうので、業界用?の大きな物がありうれしいです!

5 2019-06-24

リピです
かき醤油シリーズがお気に入りで、こちらのかき醤油とかき醤油白だしを毎回購入しています。
他の醤油は今では使えません。

5 2019-05-21

美味しく便利
スーパーでは売っていない大きさと安さがうれしい

5 2019-03-29

美味しい
やっぱり牡蠣醤油は、美味しいですね。
もちろんリピートです。

5 2019-01-25

美味しい
煮物も美味しいけど、やっぱり一番は卵かけご飯ですね。

5 2019-01-11

近所のスーパーや薬局で売っていなかったのでこちらで購入。
卵かけご飯も美味しいし、鍋の味付けもこれ一本で十分美味しいです。

4 2018-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいから
かれこれ10年以上愛用中。
旨味のある美味しいお醤油てす。
どんな料理にも合います。
焼きうどん、焼きそば、煮物も美味しく仕上がります。

5 2018-11-07

我が家の必需品
我が家は何年もこの牡蠣醤油を使い続けてます。
他の醤油は使えません。

5 2018-03-06

かき醤油
何時も購入するスパーの物よりかなりお安かったので購入しました。

• oyaji6818さん
  • oyaji6818さん

5 2017-10-13

色々と
全国各地の調味料、特に醤油を買って色々と楽しんでいます。中でもヤマサの青さ醤油が一番のお気に入りでしたが、自分の口に合う醤油を探しています。普通は濃口で充分だろと思いますが折角日本人に生まれたのだから色々な街の醤油を試したくなりました。
その後、試したら凄い美味しかった。目玉焼き、卵かけごはん、うどんのだし醤油の代わりにもなるかもしれません。
これはリピートします絶対。

• 蘭子5556さん
  • 蘭子5556さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 317

5 2018-06-10

長年の愛用
このカキ醤油は我が家にとって無くてはならないお気に入りになっております。
送料の無料化を他店より安く設定していて下さって満足しています。

5 2014-03-26

醤油と言うよりは濃厚な出汁つゆといった感じです。
商品にも「濃厚つゆ」との文言があります。
でも商品分類的にはお醤油みたいです。
隠し味用に、また通常の醤油に替えて使うもよし、オールマイティに行けます。
お刺身に合わせたら絶品でした!

• otodama09さん
  • otodama09さん

5 2012-07-21

釜玉うどんや冷奴に使ってますおいしいです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他