5 2011-06-05

2回目の購入!
前回購入して爪噛み癖がひどい小5の息子と30年以上爪噛み癖が治らない主人にかなり効果がありました。
ですが中身が固まってしまい無理矢理開けようとしたら瓶が割れてしまったので再購入です。
今度は固まらない様に気をつけながら使います。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2011-06-20

今日で三日目。。。
指しゃぶりは精神安定上に良いので二歳半ごろまでは思い存分吸ってもらおうと思いこちらの商品を試せる日を待っていました。三日前就寝前に吸いだこのできている左親指に塗ってみたところ寝ている間に何度も指しゃぶりを試みては苦くて泣きました。左ききなので朝ご飯のパンは右手に持ち替えて食べていたのですごい!と思いました。たった一日で指しゃぶりをあきらめるとは思っていなかったのでその効果に驚きです。購入を考えている方のために少し様子を見て再度書き込みしますね。

4 2009-02-19

子どもの爪に塗る前に主人で実験…「うぇ〜ッ、苦いッ」と言いながら水道で口をガブガブすすいでいました。かなり衝撃的な味らしく、これは効果があるかも…と期待も大。
指しゃぶり対策を今までことごとく嫌がってきた子どもが素直に指を差し出すとは思えなかったので、寝ている隙に塗り塗りしました。
寝ぼけているせいか全部舐めきってしまったらしく、朝「何か口の中が苦いんだよ…」と言いながらフツーに指しゃぶりを続けておりました。
本人に自覚させてから塗らないと効果が無いようです。
DSのタッチペンや鉛筆など、いつも口に入れて噛んでいるものにも塗ってみたのですが、こちらは「苦ッ…」と言いながら口に入れるのをスグに止めていました。
意識がハッキリしている時なら効果があるようです。

5 2007-02-17

1歳8ヶ月の息子は親指を強く吸い込む指しゃぶりが日常茶飯事で、前歯が前に出てきて気になっていたところ、この商品を知りました。
乾く前は普通のマニュキュアの匂いがしますが、乾いた後は無臭です。
試しに息子の指を舐めてみましたが、大人でもとっても苦くしばらく口の中の苦味は残ります。
2日目には味がしなかったので、毎日塗り直しが必要です。
ちなみに、息子は3日目にはバイターストップ無しでも指しゃぶりをしなくなりました。
今は試してから1週間以上たちますが、指しゃぶりの素振りさえ見られません。
もっと早く使えば良かったと思います。

5 2008-02-16

これはすごい!
子供の指すいをやめさせるために購入しました。
何をしても止められなかった指すいが、なんと一回塗っただけでストップ。
最初は辛い指をくわえられず・・・つらそうにしてましたが、すぐに慣れてきたようで。
本当にピリピリ辛い!
もうスッキリと止められましたよ。
これは★★★★★★

5 2008-02-28

指しゃぶりなおし
吸いだこができるぐらい指しゃぶり大好きだった娘が一回塗ったら即やめました。効果大です。指しゃぶりで悩んでたあのころが嘘のよう・・・

5 2011-11-15

一度塗って二日で止まる。
4歳子供の寝る前の指しゃぶりはそのうち治るだろうと容認していましたが爪を噛むクセがいつのまにかついてしまい将来本人が苦労する前になおしてやりたいし、見ている親の方がイライラして気になるので購入しました。1日目は指しゃぶりができないので時々口に入れてはつばを吐き寝つきが悪かったようですが二日目からは落ち着いて指を口に持っていくこともなく爪を噛むこともなくなりました。保育園でもゆびしゃぶりすることなくお昼ねできていますと。本人が「苦いのが消えたらまた指舐めていい?」と聞くので意思で避けているところもあるようですが、頭と体で学習しているのは確かです。定期的に自分で確認しているようなので、寝ているうちに塗りたしています。一度塗ると3〜4日くらいは持続します。果物など手で食べる時に爪が唇に触れただけでも結構苦いので試しにぬった私は「なんで今日の口紅は苦いんだろう」と最初びっくりしたくらいです。

5 2013-09-11

爪噛みの子供に買いましたが、小学生になるとダメですね。まだ味覚に過敏で癖がではじめのお子様に向いているかもしれません。うちの子は苦くても噛みたいらしいです(汗)。。

5 2013-01-06

癖はなかなか治りませんが気がつく
意識してる分には噛みませんが、無意識でうっかり噛んでしまったとき
その苦さにハッとします。
癖自体はなかなか治りませんが、ひどい深爪になる前に気がつくだけ
ましかなぁと。気長に改善します。
透明マニキュアのようで爪がきれいに見えるのもよいです。

4 2007-11-23

娘の爪噛み防止に
毎日塗りなおさないと剥がれてしまって効果がなくなります。これを塗ってパンを食べると苦くなります。うちのこの場合、苦くても噛んでしまうこともあるし、塗らなくなればまた癖が戻ります。…でも、やっぱり、塗れば少しは効果あるので、何回も買い足して使っています。使っているうちに蒸発で液が固くなってきてしまうので、急いで使ってフタ閉めてね。

5 2014-12-20

お世話になってます
指しゃぶりが治らない息子に。もうリピートとして三本目です。苦さには慣れたようで、寝ているときはつけていてもしゃぶっていますが、起きているときは、抑制効果が出てしゃぶりません。早くやめられるといいなぁ。
頼んで、すぐに届いて驚きました。

5 2012-03-25

効果抜群!
3歳になったばっかりの子どもに使用。
何度言っても治らなかったので、数年前から目をつけていたこちらを購入。
親指に限らず、全部の指をじゃぶじゃぶなめたりするので、全部の爪に塗りました。
・昼間つけてすぐ。
いつも通り思いっきり指をしゃぶったら驚愕の味だったらしく、嘔吐。
親もびっくりでしたが、そのまま様子見。
うっかり昼ごはんをパンにしたら、手づかみで食べたときに苦かったらしく、全然食べれず^^;
これをつけたときは手づかみ系は全部NGですね。
・夜
いつもは眠くなってくると音がするぐらいちゅっぱちゅぱしだすのですが、指先をちょっと口にあてただけで「すっぱいすっぱい!!!!」と大騒ぎ。(苦いって言葉をまだ覚えてません)
水を飲むと苦いのが流れるようなので、水を飲んでそのままうとうと寝ました。
・2日目
やっぱりうっかり指を口元に持っていっては「すっぱいすっぱい!!」という大騒ぎを1日に数回やりましたが、飲み物を飲むと落ち着きます。
お昼寝も夜も指しゃぶりなし!
・3日目
まだ苦味効果が続いていますが、大騒ぎも1日2回になりました。
指しゃぶりなし。
・その後、全く指しゃぶりなしです!
1回塗っただけで治ったので、まったく中身が減ってません^^;
値段で言ったら10円しないくらいのような・・・。
100円くらいで使い捨てコットンみたいので売ってもらいたいものですね。
まだおもちゃなどをなめてしまう癖は治っていないので、おもちゃに塗ろうかと思います。
鉛筆かじっちゃうような子にも、鉛筆に塗ったりするといいのかな、と思いました。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2011-12-23

治りました
これはいい!
どんだけやめなさいと叱っても止めなかった爪かみが、治りました♪
すぐ取れちゃうので三日おきくらいに塗ってましたが、艶はおちてても十分にがいらしく、
子供の指についたご飯粒を主人がパクっと食べたら、苦いと騒いでいました(笑)

• emieさん
  • emieさん

5 2009-08-07

すごいです!
あんなに悩んでいた指しゃぶりが、パタっとなくなりました。
よほど苦いんでしょうね…。
もっと早く使用するべきでした。

5 2008-03-28

指しゃぶり卒業!
これはすごいです!1回で効果てきめんでした。
2歳の子供ですがマズかったようで卒業できました。
試しに舐めてみましたが超マズイです。。
指しゃぶりにお困りのお母さんは試す価値大有りです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート