4 2012-03-25

4歳からと書いてありましたがレビューを見て使えそうだと思ったので2歳の娘に。
断乳してから爪かみが始まってしまい、痛そうで見てられなかったので試してみました。
ためしに自分も爪に塗りなめてみましたが相当苦いです。ビックリしました。
娘ははじめは苦いのに爪をかんでいましたが段々減ってきて久しぶりに伸びた爪を見る事が出来ました。
しつこく毎日塗ってるとそのうち効果あると思います。

4 2013-11-05

効きました
結果は効果絶大で、即、指しゃぶりを止めました。
ただ…蓋を開けると強いシンナー臭が。
舐めても本当に無害なんですかね???

4 2011-08-15

爪かみ予防!!
使いやすさは◎で、良くのびるから一度に5本の指に塗れるほど☆就学前の子ども・小学校低学年の子どもには効果てきめんで、この味が余程嫌だったらしく2日に一度塗るのを1週間続けると、もう全く爪かみをしなくなりました!!!塗らなくなってほぼ1ヶ月経ちますが、今も爪かみはありません。ただ、小学校高学年の子どもにはあまり効果はなく、時間が経てば味が薄まるのかどうかわかりませんが、2日に1度ぬるということを忘れてしまうとガジガジとかんでしまい、結局爪かみは今も継続中です。残念…。幼い子どもにしか向かないかも?

• mini9118さん
  • mini9118さん

5 2007-04-02

2歳になる子供の指しゃぶりがひどく、指にはめる指しゃぶり防止グッツなどろいろいろ試しましたが効果がなく諦めかけていました。が、これを使って1週間ですがほぼ治りました!説明書が日本語でないのでどうかな?とほんの少し不安でしたが最初の日になめて以来殆ど指はしゃぶっていないので大丈夫な気がします。試してみる価値ありだと思います。これを注文して届くまでの間に指あんまりしゃぶると苦くなっちゃうよ〜!大丈夫?にがくなぁい?指、美味しい?と聞き「おいしいよー」とニコニコ。到着まで前振りし、最初はちょこっと塗ってみたんですが、これを舐めてびっくりしている時にあんまりいっぱいなめるから苦くなっちゃったんじゃない?大丈夫?と聞くと...無言。なめなかったら苦いのなくなるからね。って言いました。子供なりに納得できたのかな。塗る時は熟睡している時を狙ってるので母が苦いの塗ってるのはばれてません(^。^)

5 2013-01-30

すぐ効きました(笑)
最近、小1の息子が歯がぐらぐらするのが気になって口に指を入れているのを辞めさせる為に購入しました!
塗り初めて2日目には口に指を入れなくなりました(^^;)
でも、まだたくさん余ってるのでもったいないですが…。これから購入をされる方は、周りに同じ悩みをお持ちの方と一緒に買うと、無駄もなく経済的だと思います!

• arf8さん
  • arf8さん

5 2011-05-26

二歳十ヶ月の娘の指しゃぶりが三日で治りました!
初日は、無意識に舐めて夜泣きがすごかったですが、あれだけ治らなかったのが治って大変満足しております!

• disk0329さん
  • disk0329さん

5 2011-05-25

爪噛みストップ
4年生の息子用。ソフトボールで緊張すると爪噛みをしてしまう。怒られた後も。爪噛みを止めたい気持ちはあるが、気づくと噛んでた。が、バイターストップを塗ってると、爪をなめただけで苦い味がして、爪噛みに気づいて止めるみたいで、1週間で爪に白い部分ができはじめてる。一度塗ると1週間くらいは効果が持続してます。

5 2011-04-19

脱・指しゃぶり
とうとう歯医者さんから前歯が出てきてると言われ、ダメ元で4歳になった娘に理由を交えて指しゃぶりを止めてほしい事を伝えたらグッと我慢。でもつい口に入れてしまって本人も悔しそう・・・あと一押しだと思って、前々から検討していたこの商品を購入しました。マニキュアを塗った晩は何度も泣いたけど、次の日から全く指しゃぶりをしなくなりました。すごい!
2歳の次女は、まだ味覚が足りないらしく全く効かなかったので、もう少し大きくなったら試してみようと思います。

4 2010-10-05

3人の子供の指吸い、爪噛みにと思い購入。
購入後20日ほど経過。。。
長男(小1)指吸いは週1,2で塗るもその時だけでいまだに治らず。
長女(5才)は爪噛みほとんど無くなりました。
次男(3才)指吸いはほぼなくなりました。
夜中に寝静まってから塗ると指を舐めて起きてしまうので、朝早い時間に塗るようにしてます。寝不足になりそうなので。
大きくなると、頑張って洗ったり、舐めとったりするので早いめがいいのかもしれません。

5 2009-09-08

無くて七癖
中学生以来続いている爪をかむ癖
何度かトライしたものの、どうにも治らない
何度目かの正直でコレを購入
男がマニキュアに最初は抵抗があったものの
薄くて透明なコーティング
塗ってみると意外と違和感がない
いざ舐めてみると
・・・苦ッ
なんとも言えない味が口に広がる
お風呂で洗えば落ちるので
爪の健康面も問題はなさそう
ただし、ハンバーガーを食べる日には
絶対につけてはいけません
ポテトを食べると痛い目にあいます

5 2008-10-08

2歳半の息子が一日中指しゃぶりをしているのでどうにかやめさせたいと思いあまり期待せずに購入しました。
1回薄く塗った指をなめた瞬間「まずっ」という顔をして
それ以来指しゃぶりをしなくなりました!!
奇跡です!!
以前に別のショップで指しゃぶり矯正器具のドクターサムも購入しましたが全く効果がなかったので最初からこちらを買っていればよかったと後悔・・・
3歳の指しゃぶりをする子供がいる友達にも貸してあげましたが寝てる最中明け方になると指しゃぶりすることがあるもののほぼしなくなったそうです。

• ROMの助さん
  • ROMの助さん

4 2008-06-04

バイターストップ
子供の指しゃぶりがひどく、親指の爪が変形していました。友人にこのバイター・ストップが有効だと聞き、早速購入。まずは自分の指(爪)に付けて、舐めてみました。苦い!これなら子供も爪を噛んだり指をしゃぶるのはやめるだろうと思ったのですが、最初のうちだけでした。この苦味にだんだん慣れてしまったみたいです(笑)。でもまだ1週間ぐらいなので、もうちょっと続けてみようと思ってます。

4 2007-09-04

子供の爪かみ
保育園に通い始めたばかりの1歳10ヶ月になる子供の爪かみをやめさせようと購入したのですが、効果はありますが、本当に苦いらしく、顰めっ面をして洋服を舐めたりソファーをなめたりして、苦みを取り除こうとします。
保育園の遊具や椅子などを舐めたりしないか心配です。
良く考えて使用しなければならないと思います。

5 2007-08-09

今までの悩みが嘘みたい!
我が家の子供たちは爪を噛む癖があり、さらに指先の皮までバリバリとやってしまっており、何度注意してもやめられませんでした。
しかし姉に教えてもらい、借りたバイターストップを塗ったところ、何年振りでしょうか、爪が、白く伸びた部分が見えるようになり、しかも一切爪噛みがなくなりました!
こんな素敵な商品があるとは本当に驚きでした。
早速注文し、3日ごとに爪に塗っていますがもう爪噛みの心配はどこへやらです!

4 2007-06-19

3歳間近の娘と1歳半の息子の指しゃぶり対策に使用しました。娘は効果覿面で翌日から指しゃぶりをしなくなりましたが、息子は平気でした(~_~;)
3歳未満だと効果が出ない子がいるとのことだったので、驚きはしませんでしたが…3歳前後まで続くようなら、また使ってみようと思います。
でも、一番心配していた娘の激しい指しゃぶりがなくなって、本当に嬉しいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート