桜井食品 純正ラーメン 5食分[ケンコーコム...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-24
  • 親子で安心して食べれる無添加ラーメン
  • たまに無性に食べたくなるインスタントラーメン。でも私は過去に袋入りラーメンを食べて、全身が痒くなり2〜3日痒みが続くアレルギー症状を経験してから、一切インスタントラーメンが怖くて食べれなくなりました。それが食品添加物によるアレルギー症状だったと自覚し、ラーメンが大好きな7歳の一人息子にせがまれ、昨年こちらのラーメンを口にしてみたところ、全くアレルギー症状が出ずに美味しく戴けまし ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11,118
  • 3 2010-07-05
  • 安心して食べれます
  • あっさりし過ぎな味ですが、安心だし、粉末スープの味自体は美味しいです。ただ皆さんも言われる様に、茹で時間は短めがいいです。私は茹で時間2分で、白菜ともやしを一緒に入れましたが、麺があまりにも早く茹であがり、野菜の茹であがりの方が遅くなりました。具を一緒に入れる場合は先に野菜を茹でておいて、どんぶりに野菜を入れた状態で、後から麺を茹でた方がいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • みひまる先生さん

5 2017-05-17

素朴な味
動物性のものはいっさい含まれていないインスタントラーメンを探していたので、これを見つけたときは、「やった〜」と思いました。でも、「味はどうなんだろう」「大丈夫かな」と、一瞬頭をよぎりましたが、桜井食品のほかの製品を買ったことがあるのと、「素朴な味をお楽しみください」のことばに押されて、注文しました。届いたら、早速、息子が家族4人前のラーメンを作ってくれました。
すっごくおいしかったです。飽きない味です。主人もそのおいしさにびっくりして、「これ、本当にインスタント?」「スープも?」と何度も確かめていました。リピ、確定です!

5 2016-12-13

シンプルなので色々アレンジして食べてます。
最近は胡麻油でニンニク、長ネギ、キャベツを炒め豆板醤と醤油で味付けしたものを載せて食べるのが気に入ってます。

5 2017-08-12

純正ラーメン
ラーメンはゆでると柔らかめになる、スープは無添加のためか塩分控えめな味。スーパーにある即席麺と比べればパンチがないが決してまずくない。きちんとおしょうゆの味がする、そして安心して食べられるからおいしく感じる。

5 2017-06-06

安心で美味しい
化学調味料の刺激がなく、おいしいです。
具は先に茹でておいて、麺は少し時間を短めにする方が好みで、スープも添付のものを使ったり、自分で作ったり、お鍋の締めに麺を入れたりと楽しめます。

5 2017-05-20

お昼のお助けラーメン
面倒なのでささっとお昼を済ませたい時に重宝しています。
添加物の多い袋めんは食べるのに躊躇してしまうけど、こちらは気にせず食べられるのでありがたいです。
味も美味しいです☆飽きないシンプルさが好きで何度リピしたことか。。。

• pommy1227さん
  • pommy1227さん

4 2017-04-23

美味しい
時間がないときなど用に買い置きしてます。
スーパーのものなどは、添加物などが気になって買えないのでいざという時のために助かります。

5 2017-03-17

安心して食べられるし、おいしいのでいつも買ってます。

5 2017-01-30

健康的なインスタント
インスタントラーメンを食べても罪悪感にひたらずにすむ健康的なラーメンです。お味もグーなので忙しいときのために非常食として常備してます。10食でもうちょっとお安くなるパックとかがあると嬉しいなぁ。

• muon9726さん
  • muon9726さん

5 2017-01-19

もう何度目かのリピです。原材料に化学系の余計なものが入ってなさそうって理由もあるけど、やっぱりおいしいのが一番です。

5 2016-10-18

おいしい、安心(揚げ麺の即席麺の中では)
創建社の揚げ麺はまずいので桜井食品のを食べてます。
材料にこだわりのない普通のスーパーで売ってるようなラーメンと値段も大差ないのでこちらを選ばない理由が見当たらない。
リーズナブルな5個入りは店頭では見かけないのでケンコーコムさんにお世話になってます。

• sachiyo11さん
  • sachiyo11さん

5 2016-10-16

お手頃
子供が4人もいるので、これは安心だしお手頃に食べられます。子供も好きです。

5 2016-09-26

他のお店で購入して美味しかったので、こちらでも。
ラーメン好きなので、安心安全な素材でできていてありがたいです。

5 2016-08-28

たまに食べたくなるラーメン
市販のラーメンは油っこく、食べたあと胸焼けがしたり、また食べたい……!とはなかなかならないのですが、こちらのラーメンはくせになり、常日頃食べる訳ではありませんが、ないと食べたくなるので、ストックしてあります。優しい味がします。

• pinokoroさん
  • pinokoroさん

5 2016-04-24

大好きです
もう何回もリピしてます。たまに無性に食べたくなります。化学調味料が入ったものを食べると具合が悪くなる体質なので、化学調味料無添加はありがたいです。

4 2016-03-26

動物性原料、かん水、食品添加物不使用なので買いました。
野菜入れたり、ワカメやコーンをプラスして食べてます。
ちょっと油っぽいかなと思いますが美味しいです。