5 2012-08-24

親子で安心して食べれる無添加ラーメン
たまに無性に食べたくなるインスタントラーメン。でも私は過去に袋入りラーメンを食べて、全身が痒くなり2〜3日痒みが続くアレルギー症状を経験してから、一切インスタントラーメンが怖くて食べれなくなりました。それが食品添加物によるアレルギー症状だったと自覚し、ラーメンが大好きな7歳の一人息子にせがまれ、昨年こちらのラーメンを口にしてみたところ、全くアレルギー症状が出ずに美味しく戴けましたので、久々にインスタントラーメンが食べたくなり購入すると、今度も息子が喜んで食べたがり、大好評でした。誰もが安全に美味しく食べれるのが理想です。その点に於いて我が家には買い置きしたくなるラーメンです。ちなみにお水の量は少し控え目のほうが私は美味しく感じます。こちらのラーメンを食べている私たち親子の詳細な様子を、ブログの2012年8月19日にUPしておりますので、合わせて参考にして戴ければ幸いです。

5 2020-04-29

4月のお買い物マラソンにて購入
素朴な味わい。無かんすいのインスタントラーメンです。何も入れずシンプルに戴いても美味しい。このラーメンに山盛り野菜をたくさん入れて戴くと、食のバランスも良くなり、食べ応えが増して、さらに美味しく戴けます。

5 2019-10-30

楽天イーグルス感謝祭にて購入
無かん水で添加物の心配なく素朴お味が美味しいラーメンです。今回もお野菜をたっぷり入れて戴きました。ただそれだけで満足。白っぽい縮れ麺。粉スープで作るラーメンです。

5 2013-02-16

美味しいです!
前回初めて注文して食べたところ、さっぱりしていて食べたあとの胃の負担も無く美味しく食べられました。乾燥わかめや海苔、エビ等チョイ足しただけで大変美味しくなりました。

5 2013-02-01

さっぱりした味です!
かん水を使用していないラーメン、初めて食べてみました。
一般的なラーメンよりもさっぱりした味で、食べたあとの胃に残る負担みたいなのもなく、美味しく頂けました。

4 2006-11-23

たま〜に食べたくなっちゃう、
インスタントラーメン。
かん水、動物性原料、添加物が
含まれていないこちらをお試し感覚で
購入。
1度目は『・・・う〜ん。微妙かも・・・。』
と、しばらく手が伸びなかったのですが、
水の量を表示より100cc減らし、野菜をかなり
増量したら・・・?!美味しくなりました♪
あくまでも個人的な味の好みですが。
けどこれなら、再購入しそうです*

5 2010-09-30

いつもストックしています
動物性原料・かんすい不使用のヘルシーなラーメンで、安心して食べられます。しょうゆを使っていますが、少し粉末みそも入っていて、やさしい香りと味わいでおいしいです。調理は「鍋で3分」と書いてありますが、麺がやわらかくなりやすいので、2分半ぐらいなど時間を減らすとやわらかくなりすぎません。また表記はありませんが、「熱湯を注いで待つ」作り方でもちゃんと食べられますので、便利です。

5 2010-04-28

いつもストックしています

5 2013-09-03

当たり!
もしかして 美味しくないのかな...
と思いながら注文しました。
美味しかったです♪。
市販インスタントに慣れている方は
薄味に感じられると思いますが
お水を少な目にすると 食べやすいと思います。

5 2012-05-02

アトピーの家族用に
かんすいの入ってないインスタントラーメンて本当に少ないです。お値段もこの位ならOKかな。 お味も合格です!

5 2009-11-05

おいしくて安心!
このラーメンを食べてから、他の市販のラーメンを食べると差が歴然!いかに市販のラーメンが化学調味料と塩分と質の悪い脂でごまかされているかがよくわかります。
とにかく本当においしい!あっさり風味ですが、うまみがしっかりしてるので物足りなさなどありません。オーソドックスな味であきることもなく、キムチや味噌、野菜を足したり味にアレンジもつけやすいです。
食べたあとの胸やけが全くないのは、安全な原料のおかげなんでしょうね。今までラーメンは体に悪いと思っていましたが、これなら備蓄食としてだけでなく、普段鍋のあとのしめにもうってつけです。

4 2016-03-26

動物性原料、かん水、食品添加物不使用なので買いました。
野菜入れたり、ワカメやコーンをプラスして食べてます。
ちょっと油っぽいかなと思いますが美味しいです。

5 2014-02-25

動物性原料不使用でヘルシー、おいしい。旬の野菜をたっぷりいれていつも頂いてます。

5 2012-08-27

いつもこれです
我が家はいつもこれ。インスタントラーメンはただでさえ、
油で揚げた保存がきく麺で、体によい食品とはいえません。
しかしながら、こちらの商品は市販の安価で売られているラーメンより
質がいいので、胃もたれもなく、食後の罪悪感もありません。
優しい味で、体を大切にしたい方向け。
動物性の食材が入っていないのも、いいと思います。

• kielaさん
  • kielaさん

4 2009-07-11

久しぶりに購入
ベジ仕様のラーメンですが、ラーメンらしくするために油脂をふんだんに使っているようで、かなり油っぽいです(昔買った時は、ベジタリアンになったばかりの頃で、おいしいと思ったのですが)。植物性でもコクのあるラーメンが食べたいという方には良いと思います。でも、健康志向の方は、いきなり添付のスープを全量入れるのではなく、味見をしながら加減するのが賢明です。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン