光食品 ウスターソース(360mL)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

339円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2007-07-22
  • ヒカリ ウスターソース
  • ■ヒカリ ウスターソース ■価格 350円 (税込 367 円) ■内容量 360ml 主原料の野菜・果実(たまねぎ、トマト、みかん、にんにく、にんじん)は100%国内産有機。砂糖は粗糖及び黒糖、食塩は天日乾燥の原塩を使用。 醸造酢は国内産米100%、アルコール無使用の純米酢使用。 香辛料は香料を使用せず、胡椒、ナツメグ、丁字、ローレル、桂皮等の原形及び粉末を使用しています。保存料、着色料、調味料(アミノ ・・・(続きを読む
  • イクラちゃん楽天生活さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8,994
  • 3 2012-05-24
  • 塩が中国製・・・??
  • 購入前にメーカーに問い合わせたところでは塩は中国製ではないとのこと・・・。他の方のレビューの中国製という情報はどこから出たものなのか・・・?。さておき香辛料が結構強い感じなのでこれまた他の方のレビューにあるように好みは分かれるかも・・・。個人的には問題ナシ・・・。とろみはかなりさらさらしているので醤油並み。食物に留まりにくいかも・・・。でもこれがウスターソースであってとろみが欲 ・・・(続きを読む
  • kk40r1さん
  • kk40r1さん

5 2019-05-23

調味料からできるだけ体に優しいものに変えたくて購入。子供にも安心です。

4 2019-02-19

ヒカリ、やはり、安心と美味しさかな、もう、何年も使ってます。

5 2019-01-21

安いです
アミノ酸や添加物なしでこのお値段は安いです。味も美味しいです。

5 2018-11-15

凄い!
ポークケチャップの時によく使うのですが、フライパンに入れた瞬間、ふわーっと凄くいい香りがして料理も凄く美味しくなります。やっぱりコレじゃないとダメです。

5 2012-03-04

おいしいソース
ヒカリソースはいぜん濃口を利用しておいしかったので
ウスターソースも試してみました。
でんぷんでトロミをつけてるかつけてないかの違いでこちらも美味しいです。
野菜など素材の味が生きているかんじ。
チャーハンにかけて食べるのが好きです。
とんかつなど揚げものにかけるときは多少とろみがあったほうが使いやすいかも。

5 2013-03-24

ウスターソースはこれしか使えません。ウスターソースはそのままかけても、料理の味付け、など、万能に使えます。家で作るものはできるだけ添加物の少ないものが良いので、こちらを愛用しています。スーパーでも売っていますが、よく買い忘れるので、ポイント10倍の時にストック買いしています。

5 2013-08-09

ハマります
普段からなるべく添加物の少ない調味料を使うようにしています。このソースは初めて使った時は醤油みたいにサラサラしていてソースっぽくないし、スパイシーだけど結構酸味も感じたのでそこまでおいしいとは思いませんでした。
一度切らしてしまって近所で売っていなかったので別のメーカーのを購入したら全然おいしくなくて。そこでやっと「あのソースっておいしかったんだ」と気づきました。それからはずっとこのソース一筋です。

5 2011-12-02

おいしい!!
ヒカリソースの中で一番好きです。このソースを食べると、市販の化学調味料あじのソースはもう食べれません。

5 2013-09-28

安心できるソース
光食品さんは放射能検査されてるので安心かと、ポイント10倍時に購入しています!酸味がちょっとある感じやけど、変な入れなくてもいいと思う添加物も入っていないのでその点も安心してかけれます。

• Fu-waさん
  • Fu-waさん

5 2017-05-03

おいしい
はじめての購入ですが他のレビューをみて購入しました
おいしいですね、買ってよかったです

5 2017-02-06

美味しい♡
我が家のソースはこちらに決定♪美味しいです。原材料も良いと思います。

4 2012-10-13

最近は原料に注意して食品を買ってるので、こちらのソースは良さそうなので買ってみました。評判通りなかなかおいしいです。

5 2010-08-05

リピートしました。爽やかな甘酸っぱさとスパイシーさのバランスが良くて美味しいソースだと思います。とろみは殆ど無く、その分、水分が多くてジューシーな感じです。サラサラと流動性が良いので醤油さし、ソースさしのような狭い注ぎ口の調味料入れに移しても使い易かったです。

5 2008-01-23

ソースに凝って・・・
どこのスーパーでも売っている有名メーカーのウスターソースが薬臭くて嫌いだった私ですが、ある美味しいソースがきっかけで、ウスターソース好きになってしまいました。
今回違うソースもお味見と思い、買って見ました。
このあたりのスーパーに売っていないソースを見ると全部欲しくなってしまいます!

5 2017-04-26

ヒカリソースは、ウスターソース、中濃ソースとなくなったら交互にリピしています。主に焼きそばに使っていますが、少しの使用量でアミ海老を入れると子供たちも美味しい!と食べてくれるので、愛用し続けています。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれウスターソース