5 2020-09-08

これまでの人生ではウスターソースは使う習慣がなく今のところ自分の好みも分かりませんが、こちらのウスターソースは美味しいと思いました。
安いメンチカツ(牛肉)がこのソースをかけるとワンランク上の味になりました。
※あくまで個人のイメージです

購入動機は、ゆで焼きそばにいつも使っている ヒカリ ブラックソース(他店で購入)がずっと品切れが続いており、代用品を探していたからです。同じメーカーということで本品ならびにやきそばソースをお試し買いしました。
ウスターソースなので当たり前ですがやきそばソースに比べると濃度が薄くパシャパシャ。ですが丁度良い酸味が美味しく、甘みも多少あってバランスがいいと思いました。もちろん単品で焼きそばに使えるわけではありませんが、これは焼きそばの隠し味のほか、普段使いできる汎用性の高い商品だと感じました。※あくまで個人の感想です。
ただ一つ難点は、瓶入りで黒っぽい中身でフタが黄色という見た目が「味○ん」と似ているため、冷蔵庫のドアポケットで瞬時に「味○ん」と見分けるのに一瞬エネルギーを消費することです。
置き場所を変えれば済む話なんですがね(;^_^A

5 2012-03-04

おいしいソース
ヒカリソースはいぜん濃口を利用しておいしかったので
ウスターソースも試してみました。
でんぷんでトロミをつけてるかつけてないかの違いでこちらも美味しいです。
野菜など素材の味が生きているかんじ。
チャーハンにかけて食べるのが好きです。
とんかつなど揚げものにかけるときは多少とろみがあったほうが使いやすいかも。

5 2013-03-24

ウスターソースはこれしか使えません。ウスターソースはそのままかけても、料理の味付け、など、万能に使えます。家で作るものはできるだけ添加物の少ないものが良いので、こちらを愛用しています。スーパーでも売っていますが、よく買い忘れるので、ポイント10倍の時にストック買いしています。

5 2013-08-09

ハマります
普段からなるべく添加物の少ない調味料を使うようにしています。このソースは初めて使った時は醤油みたいにサラサラしていてソースっぽくないし、スパイシーだけど結構酸味も感じたのでそこまでおいしいとは思いませんでした。
一度切らしてしまって近所で売っていなかったので別のメーカーのを購入したら全然おいしくなくて。そこでやっと「あのソースっておいしかったんだ」と気づきました。それからはずっとこのソース一筋です。

5 2011-12-02

おいしい!!
ヒカリソースの中で一番好きです。このソースを食べると、市販の化学調味料あじのソースはもう食べれません。

5 2013-09-28

安心できるソース
光食品さんは放射能検査されてるので安心かと、ポイント10倍時に購入しています!酸味がちょっとある感じやけど、変な入れなくてもいいと思う添加物も入っていないのでその点も安心してかけれます。

5 2019-01-21

安いです
アミノ酸や添加物なしでこのお値段は安いです。味も美味しいです。

• Fu-waさん
  • Fu-waさん

5 2017-05-03

おいしい
はじめての購入ですが他のレビューをみて購入しました
おいしいですね、買ってよかったです

5 2017-02-06

美味しい♡
我が家のソースはこちらに決定♪美味しいです。原材料も良いと思います。

4 2012-10-13

最近は原料に注意して食品を買ってるので、こちらのソースは良さそうなので買ってみました。評判通りなかなかおいしいです。

5 2010-08-05

リピートしました。爽やかな甘酸っぱさとスパイシーさのバランスが良くて美味しいソースだと思います。とろみは殆ど無く、その分、水分が多くてジューシーな感じです。サラサラと流動性が良いので醤油さし、ソースさしのような狭い注ぎ口の調味料入れに移しても使い易かったです。

5 2009-05-06

サラサラした流動性とちょっと透明がかった見た目がまるで薄口醤油のようなソースで最初はちょっとビックリしました。食べてみると味は野菜の甘酸っぱさとスパイスの風味のバランスが良く美味しいソースの味でした。しかも体にも優しそうなのでリピートする可能性あり。

5 2008-01-23

ソースに凝って・・・
どこのスーパーでも売っている有名メーカーのウスターソースが薬臭くて嫌いだった私ですが、ある美味しいソースがきっかけで、ウスターソース好きになってしまいました。
今回違うソースもお味見と思い、買って見ました。
このあたりのスーパーに売っていないソースを見ると全部欲しくなってしまいます!

4 2011-09-08

天日塩が中国産でなければいいのに〜。美味しいし、素材も塩以外は文句ありません。調味料は安全な物を使いたいのですが、お高いので、まだこのぐらいだと手が出しやすいです。

5 2017-04-26

ヒカリソースは、ウスターソース、中濃ソースとなくなったら交互にリピしています。主に焼きそばに使っていますが、少しの使用量でアミ海老を入れると子供たちも美味しい!と食べてくれるので、愛用し続けています。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれウスターソース