5 2023-05-19

胃もたれせずに食べられるカレーです。リピート購入しました

5 2022-05-16

市販のルーは、胸焼けもするし、刺激が強いですがカレーの味がしっかりしていますが、胸焼けもせず、美味しいです。

5 2023-01-30

カレーを食べて胃もたれする様になりそれからこのカレー粉を使用しています。近所のスーパーでの取り扱いが終わってしまったのでまとめ買いしました!

5 2021-11-17

カレー
問題無く届きました。
簡単に美味しく作れました。
簡単に解けて良いかも?

5 2011-02-04

美味しいです\(^-^)/
いつも買っています。
動物性原料を一切使用していないとのことで
なるほどさらっとしていて食べやすいです。
甘口と中辛を半々にした辛さでも3歳の子供が食べられます。

4 2014-06-13

検査済み安心カレーフレークタイプ
原発事故起こされる前は画像の人の〇○感激!のカレールーを使っていたんやけどなあ〜創建社さんは検出限界値の低いゲルマ検出器で検査されているという事で購入していて、脂質も30%カットで食後は胃もたれせずにいいです。動物性エキスを使わず、化学調味料や乳化剤も使っていない点もよいかと。あっさりしているので、ちょこっと手を加えます。いつも中辛選ぶのは検出限界値が1番低いからです。フレークタイプなので、カレー以外にもピラフや炒め物にも使えて、使い切れなくても保存に便利なチャックパウトになっています。HPによると、小麦粉と砂糖は北海道産やて。

5 2012-10-30

あっさり
植物原料のみで胃にもたれないです。
中辛で食べやすい。
それなりにコクもあり、
好みで醤油やソースをくわえて味が調整できます。

• ino0510さん
  • ino0510さん

5 2010-09-06

ベジタリアンに
家庭内では動物性食品を摂取しない、エセベジタリアン(笑)の主人の為に購入しています。
このカレールーはちょっとダマになりやすい粉末状ですが、念入りに混ぜれば粉っぽさは残りません。
油脂が少ないせいか、トロミが少なくサラサラしているので、トロミが欲しい時は水溶き片栗粉を投入したりしています。
ベジタリアンではない友人にご馳走した事がありますが、さっぱりしていて美味しいと言っていました。

4 2013-01-30

安心?かなあと思い。。
放射能ばら撒き事故後、カレールウもどれを買っていいか、わからなくて、自社で放射能検査されてる、この製品と○○食品さんのルウを交互に使っています。食べやすくて、動物の脂使ってないから胃にもたれないし、フレーク状で使いやすい。ちょっと黒砂糖やしょうゆ等ちょっと調味料を足してアレンジしてます^^

5 2009-12-15

奄美大島のカレールーを愛用していたのですが、いつのまにか売られていなくなっていて困っていたところこの商品を見つけました。
個人的な好みですが、我が家は他のルウを足さなくてもこのルウだけで十分です。あとはお好みで醤油ときもーちケチャップひとなめを足しています
おいしかったです

5 2013-12-08

安心カレー
市販のカレーの成分が気になるので、時々ルーをこちらのルーにしています。

4 2013-10-27

あまり辛くないかも?
中辛ということで買いましたが、特に辛いとは思いませんでした。
大人用に作ったものを2歳の子供がほしがるので与えてみたところ、
(カレー初めてです)まったく辛がらず、おいしいおいしいとたくさん食べていました。フレーク状なのでちょこっとだけ作るときにも便利だし、創建社のものなので安心して使えます。ただ、大人には物足りないかなと思ったので☆4にしました。

5 2021-09-06

★旨い!リピーター♪
★何度か購入しました。今回は、あきたこまちの玄米と白米のブレンドで食べてみました。野菜を炒めてから、だし汁を作り煮込みました。有機あらびき黒こしょう、ソノコさんの会社の「その子酒」を少し入れると、とても美味しいです♪ 炒める時には大島の「オーシャンソルト」と有機あらびき黒こしょう(S&B)さんの調味料も欠かせないです。添加物ないのと有機の油などが使われていて、やや高いですが、フレークタイプで大好きな中辛のカレールウです♪

4 2019-07-15

とても美味しかったです。残念なのは、お砂糖が入っている事。
黒砂糖などに変更はできない事でしょうか?味が変わってしまうのかな?

5 2012-12-09

マジうまっ!
これで中辛ですか?お子さんの居る家庭でも大丈夫そうですよ。因みに、辛口タイプもやさしい辛さです。創健社さんは放射能検査をされているみたいなので安心してお買い物ができます(*^-^*)

関連ジャンル 食品惣菜カレー