5 2012-10-21

臭いが取れた
某掲示板で『タオルの臭いを取る』奥の手みたいなものが書いてあって、
そこには【粉末状の酸素系漂白剤】でまず洗濯層を浄化する事が述べられてました。
我が家の洗濯機自体は購入して半年も経過してないので、
浄化槽から黒の汚れは浮き出てくる事はありませんでしたが、
タオルの臭いが取れました。
あと、こちらの商品のレビューを参考にさせてもらいました。
値段も安かったし、得した買い物だと思う。

5 2014-06-26

簡単に白く〜!
手荒れがひどいので、以前はハイ●ーなどで手袋をしながら、洗濯物のつけ置きをしてました、ビクビクしながら。が、こちらにシフト。
洗面台にぬるま湯を貼って、こちらの漂白剤を大さじ1杯、あとは洗濯物をちょちょいとつけておくだけ!効果はばっちりですよー!手荒れもすっかろおさまりました。
ひどいシミ汚れは石鹸でつまみ洗いしておくと完璧ですー♪
漂白が気楽になりました。

4 2011-06-30

部屋干しのニオイ対策に使用
外に干せない季節は、お洗濯の際に大さじ2杯程度入れてます。うっかり柔軟剤を入れ忘れたときでも、いやなニオイがしません。
塩素系の漂白剤を使っていた頃は、衣類をまだらに脱色させてしまったことがありましたが、これはそんなこと起こりません。適当にさらっと入れるだけでも大丈夫です。
たまに洗濯機の裏の汚れが取れてきて、洗濯物にくっついてきます。
さきに1袋使って洗濯機そうじしたほうがよかったかも。
パッケージには、ジッパーがついているので容器に入れ替えずにそのまま使っています。

• Charminさん
  • Charminさん

5 2011-05-14

サーモスのボトルに付いた紅茶の茶渋を落としたくて酸素系の漂白剤をずっと探していました。
実店舗のドラッグストアでは見当たらず、今回こちらで購入。
届いて早速ボトルに使用してみましたが…。
思わず声に出して笑っちゃったくらい、茶渋は綺麗に落ち、新品みたいにピッカピカ。
塩素系と違ってツンとくる刺激臭等もないし、今回初めての酸素系漂白剤の使用となりましたがすごく使いやすくて感動してます。
これからの生活の必需品となりそうです。

5 2010-12-02

近所では買えないので
売ってないんですよねぇ。
なのでとりあえず2個購入!
布ナプの漂白に…と思ってたんですがこれすごくいいですね。
塩素系より安心だし、酸素系なので色落ちしないのに
漂白も除菌も出来る!優れもの!
諦めていたお気に入りのタオルハンカチのワインの染みも
一晩浸け置きしたら気にならない位に落ちました!
液体ワイドハイターでは落ちなかった!粉のクセにすごい!w
これはリピート決定です。
ちなみに、洗濯層のカビ取りにも、もったいないけど1袋投入。
皆さんのレビューのようには実感できずw
普段から市販の洗濯槽クリーナー頻繁にやってたからかな;
温度が低かったからか…。そのうちまたやってみたいと思います。

• tatsutaさん
  • tatsutaさん

5 2015-11-10

これしかない!
最近これ以外は買うことがなくなりました!

• Rimgonさん
  • Rimgonさん

5 2014-03-11

肌が弱いために、界面活性剤入りの洗剤は使わず、洗濯石鹸を使うようにしていますが、独特のそのにおいが結構つらくこちらのレビューをみてこの商品に出会いそれ以来ずっと使ってます。
もう今は洗濯石鹸のにおいなんかは気になりもしなくなったのですが、これは手放せません。汚れもよく落とすし、柔軟剤代わりにもなります。

5 2013-11-20

布巾が真っ白!鍋はピカピカ
台布巾はこの商品を適量入れて鍋で煮洗い(水が沸騰してから入れます)
さっぱりきれいになります。吹きこぼれないよう注意!です。 汚れが気になるヤカン、鍋なども大きめの容器にいれて熱湯を注いで放置。
その後軽くこすればOKです。
塩素系のものと違い刺激臭も無く、安心して使えますね。

5 2013-07-31

リピートです
洗濯するのに同社のアルカリウォッシュと一緒に使用してます。それだけだと私の場合は物足りないので安い粉洗濯洗剤と柔軟剤も使ってます。

酸素系漂白剤を使ってからは衣類の白さが変わりました。なくなったら欠かさず今の所買ってます。

5 2013-07-05

安心して使えます
衣類にも食器にも大活躍。酸素系なので使いやすくよく落ちますよ。何度もリピしてます。

5 2013-04-16

近所では酸素系漂白剤が売ってないので助かりました。
水筒だとかキッチン用品は酸素系じゃないとなんだか怖くて。石鹸で洗濯してた時は一緒に洗濯機に入れたりしてました。
ないとけっこう困るのでリピートします。

• 杏花0410さん
  • 杏花0410さん

5 2011-06-30

布オムツのつけおきと、洗濯槽のお掃除に☆
子供の布オムツの漬けおきように、アルカリウォッシュと一緒に購入しました。
劇的に効いてるという感じではないですが、問題なく布オムツがきれいになってるので、購入してよかったです。
洗濯槽の黒カビ退治もしてみたのですが、もともとホタテの貝殻の粉末を入れて洗濯していたので、黒カビは全然出てきませんでした。
が!お風呂の残り湯で洗濯していたので、たまっていた湯垢みたいのがどっさり出てきました。