酸素系漂白剤(500g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

382円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-04-01
  • 色々使えて便利です。
  • 肌が弱いので普通の洗濯洗剤が使えず、石鹸洗濯をしています。一人暮らしなので、安全面を考えて室内干しにしているのですが、石鹸洗濯には洗剤のような「室内干し用」なんてありません。室内干しにすると、洋服は平気でもタオルが匂うことが時々あります。そこで、タオルだけをまとめて洗うようにして、漂白剤で殺菌しようと思いつきました。ただ、塩素系の漂白剤は使いたくないので、酸素系漂白剤を探しまし ・・・(続きを読む
  • るなくまさん
  • 3 2011-09-20
  • 過炭酸ナトリウム100%の商品を探していました。『地の塩社』と『シャボン玉石けん』の商品があったので比較のため両方試してみました。個人的な意見ですが,『シャボン玉石けん』のほうがコストパフォーマンスと,吸湿しにくい(サラサラが続く)点でよかったです。過炭酸ナトリウムは水に溶けると過酸化水素(オキシドールの成分)と炭酸ナトリウム(アルカリ性の化合物)に分解し,その後過酸化水素は水と酸素に分解します。この酸素が汚れ(有機物)を分解 ・・・(続きを読む
  • cococha7さん
  • cococha7さん

4 2019-05-29

洗濯に使ってます。オキシクリーンのオキシ漬けがブームですが、同じ酸素系漂白剤でも地の塩社さんのほうが安心感があります。

4 2019-05-23

付け置き洗いに良い!
溶けにくいのが難点ですが、バスタオルは定期的にバケツで付け置きして
から洗濯して部屋干ししてもニオイません。主人の衣類で普通の洗濯だけでは取れない
ものも付け置きしてから洗濯すると見事に臭いが消えます。くすみも抜けて
新しく見えます。あとは排水口や洗濯槽の掃除にも使えます

5 2018-05-12

排水口にも!
安全に家中の用途に使えて便利です。
主人の洗濯物は、いつもスッキリ洗えず臭いが残ってたんですが
臭いもすっかり消えてて気持ちいい!
布ナプの付け置きにもこちらが一番いいですね。

5 2017-12-03

洗濯の時に
白いのもを洗う時や、部屋干しの匂いが気になる時などに
洗剤と一緒にいれて使っています。
良いと思います。あと洗濯漕の掃除にも効果があると思います。
一晩漬け置くと汚れが浮いてきます。

5 2017-09-07

布ナプの洗濯のみに使っていましたが、タオルや他の洗濯物にも使ってみたら
「こんなに白かったの?」こんなに汚れてたの〜!(笑)ってゆうほど見事な洗剤です。家中に使えますし環境に優しいのでリピしてます。

5 2017-09-02

キレイ〜
毎日カフェラテを入れて職場に持参しているマホービンタイプのドリンクポット。しっかり洗っているつもりですが、中が曇って臭うようになってしまいました。そこでこの漂白剤を入れて半日浸け置きしたら・・・ぴっかぴかで無臭になりました!以後、まな板、スニーカー、排水溝のぬめりとり等、活用してます。

5 2009-05-29

布オムツの洗濯の為に購入。
その前に、AllAboutのエコ掃除の記事の中に、
この洗剤を使って洗濯機の掃除が出来ると書いてあって試してみました。
今まで専用の洗濯槽クリーナーを使った事があったけど、
全然落ちなくて不満だったのですが、
この酵素系漂白剤を使ってみると…
ギエーーッというくらい、黒い糊のようなカビがぷかぷか・・・。
買われた方は試してみるべきです!
洗濯機掃除に1袋使うので、2袋以上の購入をオススメします。

5 2013-10-09

排水溝のつまりに
洗濯用とありますが,排水溝のつまりに使いました。
ふだん石鹸生活のため,やはり排水溝がつまりぎみに。
これを振り入れ,やや熱めのお湯で流す,
これを繰り返して500g全部使ったところ,つまりがすっきり解消しました。
けっこう感動的です。
おすすめします。

5 2010-01-19

ドラム式洗濯機に1袋全部を入れてを洗浄したところ、真っ黒な水にびっくり。今までの市販の洗濯機クリーナーは何だったんだ。

• 煌0102さん
  • 煌0102さん

4 2010-09-06

布ナプのシミが気になったときに使用してます。
先日もいくつかのメーカーの布ナプを漬けましたが、うっかり忘れて一晩放置してしまったら、ブルーベルの布ナプだけ色落ちしてしまいました(-_-;)
酸素系でも脱色することってあるんですね…。

5 2011-11-15

リピートです。
いつも、洗濯槽の掃除に使ってます。
これ1袋で1回分です。
今回も、年内最後の洗濯槽リセットに備えて購入しました。
かなりスッキリするので、これするの、結構楽しみです。

5 2011-08-30

3度目の購入です。もう これ無しで洗濯出来ません(笑)過日、上の中2の息子が部活バッグの中にスパイク用の靴墨を放り込んでいて、容器から靴墨が溢れ出して一緒に入れていた白い体操服に大きな黒いシミ(手のひら大)が2箇所も・・・!という事件が発生。買い換えたばかりの新しい体操服だったので思わず大絶叫です。さすがに落ちないかもと思いながらバケツにお湯を張って酸素系漂白剤を投入、押し洗いしたら真っ黒な墨が一気に染み出てきました。 その時点では まだ かなり目立っていたシミですが、 新たに酸素系漂白剤入りのお湯に漬け直して一晩待ち 洗濯機洗いをしたら目を凝らして見ないと判らないほどに落ちました。ビフォーの状態を考えると劇的な落ち具合で大感動です。液状のよく売られている漂白剤では多分、ここまで落ちなかったでしょうね〜。めっちゃお勧めです。

5 2011-07-06

一度使うと もうこれ無しでは洗濯出来ない感じです。我が家には中2と小6の息子達がいますが、汗と泥の染み込んだ体操服・ユニフォーム・靴下等は本当に強烈な臭いで 普通に洗濯したくらいでは全然臭いが抜けません。よく売られている液体の漂白剤も独特の臭いが更に付くだけで何の効果もなし。でも、熱めのお湯に酸素系漂白剤溶かし 1〜2時間くらい浸け置きして、ギュッギュッと押し洗いした後で洗濯機に投入するとシッカリ臭いが取れて黒ずみもスッキリでクセになりそうです(笑)更に漂白剤の変な臭いが付くこともないし、ゴワゴワにもなりません。特に夏場は倒れそうな臭いになるので、この酸素系漂白剤が必要不可欠です。近所の薬局とかでは売られていないので、送料無料までの金額設定が低いケンコーコムさんは めっちゃ頼れる存在です。

5 2011-06-05

息子達の泥と汗のしみ込んだユニフォームや体操服・靴下等に対処する為に購入してみました。色々と試した結果、時間の経過した汚れ(1年位)には余り効果は感じられませんでしたが 上の息子が1週間くらい部活のバッグに入れっ放しにしていた白い靴下4足には結構 効きました(笑)約大さじ1杯の酸素系漂白剤を湯で溶いてバケツに入れ 靴下を一晩浸けておいたところ、臭いが完全に抜けていてビックリ。しみ込んだ汚れも 軽く予洗いしておいたら かなり取れていました。それ以来 洗濯機で洗濯する度に使っていますが、溶けにくそうなので予め お湯で溶いて入れています。

4 2010-09-28

シャボン玉石けんの「やさしい 洗濯用 酸素系漂白剤 750g」がショップから無くなってしまった様でこちらを購入。コスパはシャボン玉石けんの方がよい。
普段の洗濯、ふきんの漂白や洗濯層の掃除に使ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤キッチン用漂白剤