5 2022-06-22

満足
正嗣のぎょうざが楽天で買えて良かった。
注文したら、直ぐに発送。
美味しく頂きました。
またリピします。

5 2014-08-17

3回目の購入です。
色々と餃子を試してみて、こちらのは具も味付けも、大きさも、皮の感じも、
焼き方の簡単さも、全部良かったです。
大きさはよく中華屋さんで出てくるサイズです。
味は塩気も強くないので、気に入っています。
冷食によくある甘味もなく、良かったです。
焼き方も簡単なので、パリッと焼けて美味しいです。

5 2014-06-30

2度目の購入です。レビューを見て購入してみましたが、とても美味しかったので、定期的に買う事に母と決めました。
赤い箱の中に、そのまま入っているのですが、大きさも丁度良く、
水餃子や揚げ餃子にもそのまま出来ますし、
焼き方も簡単で、表面の皮はパリパリで、中は具材も多く、とても気に入りました。
タレが付いてきていますが、少し辛いのと 元々 お酢だけで食べるので、
我が家はお酢だけをつけて頂いています。
また、無くなりかけたら頼もうと思います。

5 2014-09-30

4回目くらいの購入です。
我が家で今、一番お気に入りの餃子です。
大きさも丁度よく、中の餡とのバランスも良く、味付けも丁度良いです。
うちは、餃子はお酢だけで食べるのですが、
しょう油がなくても平気なくらい、強めな味付けなわけではなく、
野菜の甘味や、お肉の味がちゃんとしています。
また次も購入予定です。

5 2014-03-12

美味しい餃子を探して、色々と買っているのですが、恥ずかしながらこちらの餃子は知りませんでした。
レビューを見て、良さそうだと思い、スーパーセールの時に買い回りのポイント稼ぎで買ってみる事に。
とりあえず、焼餃子からまずは食べてみました。
焼き方も簡単で、皮はパリパリになりました。
中の具材も国産という事で安心です。キャベツが沢山で、野菜の甘味がいっぱいでした。
よくある、甘めに仕上げている餃子とは違い、甘すぎず添付されていたタレがピリ辛なので、ちょうど合うと思いました。
普段は、お酢だけで食べる我が家なのですが、この餃子もお酢だけでも良かったのですが、付いているタレで食べるとクセになってきました。
水餃子はまだやってないのですが、次は水餃子で食べてみようと思います。
お気に入りのお店の一つになりました。

• siho23さん
  • siho23さん

4 2012-12-20

好みの味です♪
生姜が効いていてさっぱりと食べられる懐かしい味の餃子です。
栃木出身なのでまさしの餃子は食べたことはありましたが今は他県にいるため
購入してみました。
ただ我が家は2人しかいないため60個は多すぎて美味しく食べられるうちに消費するのは難しいので30個入りが出来たら嬉しいです。
後、たれを袋ではなくキャップの出来るタレビンみたいなものに入れてくれるとさらに良いと思います。
今度食べたくなったら、お友達と共同購入って買い方しか我が家には適さないので一緒に購入してくれるお友達がそろったらお世話になります。
味は美味しいのでまたリピートさせて頂きたいと思います。

5 2014-10-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
我が家でもよく食べている、まさしの餃子。
楽天からも頼めるのは知りませんでした。
今まではお店から頼んで送ってもらっていたのですが、楽天から頼めるのは便利!
今回は夫の実家に送りました。
とても喜んでもらえました。

5 2020-06-15

簡単にフライパンで作れました
初めて購入しまたがとても美味しくまた購入します。たっぷりのニンニク餃子じゃなくて生姜が入って何個でも食べれます。
付属のタレがまた辛くてまた最高でした。
酢胡椒でも美味しかったです。

5 2012-03-02

カリカリ焼き餃子!
ずっと気になってたこの餃子、ポイント10倍だったので買ってみました。混んでるかなと思ったらすぐに届いて嬉しいです。焼き方の説明書どおりにしたらカリカリの焼き目がついた餃子ができて、主人も子供たちも美味しいと喜んでいました。付属のタレが必要かどうか選べるといいですね。子供にはちょっと辛そうだったのでかなり余ってしまいました。

• MARON DINKSさん
  • MARON DINKSさん

5 2018-12-31

とても美味しいです。
冷凍庫に常備してます。1番美味しい餃子です。

5 2013-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト定番になりました^^
もう何度も贈り物として購入させて頂いておりますが、
皆さん大変喜んで下さってます^^
宇都宮本場の餃子が食べれて嬉しいと。。。
又、お世話になります^^

5 2010-02-13

まさしの生餃子 60ヶ入
何社か買いまわっていたけど久しぶりに取り寄せました。やっぱり美味しいです。野菜がたっぷり(画像をどうぞ)で、甘味があって。タレをつけなくてもいけます。餃子は、好きだけど、お肉が苦手な方には、お肉の臭みがないから、お勧め。送料がかかってしまうので、お値段がキツクなりますね。なので私は貯めたポイントを送料にあてています。

• miruku319さん
  • miruku319さん

5 2009-09-09

• 商品を使う人:親戚へ
贈りものに最適♪
今回は親戚に贈りました。
贈りものには安心してお願い出来る商品です。
味もさっぱりしていて、野菜たっぷりで、
沢山食べても胃が重くならない、市販の餃子は食べると
胃が重くて、私は、あまり食べられないけど
このお店の餃子だけは家族も大好物です。
とっても美味しいので贈り物にもお勧めです。

4 2009-08-03

旨い やはり 宇都宮の餃子です。
焼き方はやはりレシピのとおりが、一番です。少し変えると旨さは少し落ちるかも

5 2008-04-15

美味しい餃子が食べたい
美味しい餃子が食べたくて、ランキングを探していて見つけました。ランキングどうりの美味でした。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心餃子生餃子