2 2022-06-08

割り切って買いましょう
イメージより小ぶりで期待より中身が入りません。
メイクに力を入れていないので特別コスメは多くはありませんが、この作りならジュエリー収納部無しで普通に引き出しか棚の方が使い勝手がよくなるかと、、、また、上段が浅く、たいして背が高くないボトルもミラーに当たるので入りません。
一番下に背の高いもの→ボトルやブラシを入れるので取り出しにくいです。拡大鏡収納用の板も邪魔…。
ティシュを入れる部分は蓋がひっかけるだけなので、はずれやすいです。そしてティシュ以外というか、ティシュ+何かいれると反対からは開きにくくなります。一番キツいのが臭いです。開封してすぐにオエッとなり、少しして、頭痛、吐き気、眩暈がしてしまいました。空気清浄機をパワーマックスにして、エアコンも空気清浄強運転にして様子をみていますが、胃が浮いた感じが治まりません。泣
臭いが消えることを祈ります。
収納しながら感じたままを書かせて頂きましたが、梱包はしっかりしていました。目立つ傷や汚れもありませんでした。今回は、ついついちらかしてしまうコスメを使用時以外は見えないようにスッキリコンパクトに収納するのが目的だったので、その点は○。使い勝手は仕方ないような?そして価格の割になかなかチープな作りです。猫脚の白家具で揃えた部屋で色みだけでも、悪目立ちしなければヨシとします。
似たような商品がもっと安くいろいろ出ていますが、こちらの方がほんのちょっとだけ(価格には見合わない)可愛くて、我慢出来ずに買いましたwww
割り切って買うなら良いと思います。臭いが消えたら☆1つ増やすつもりです。

2 2020-02-02

商品は良いけど配送までの時間かかりすぎ
商品が届くまでに1ヶ月以上もかかりました。その間、配送状況を何度も確認しましたがずっとショップでの準備段階のままで、遅れる事の連絡が一切なかったのが驚きです。キャンセルの電話をしようと思った日にやっとメールでの連絡で配送したとの連絡でした。ここまで遅れるのなら、電話での連絡をするのが常識なのではないでしょうか?
商品自体は、自分で組み立てる必要はなくすぐに使用できるし、丁寧な包装で綺麗な品でした。使いやすく収納もしやすいです。

2 2018-11-17

値段の割にはそんなに良くは無かったです。
ずっと買うか悩んで買ってはみたが、使いづらい…
そして指輪を収納するとこ、高さがあまりないので出っ張ってる指輪だと引っかかる…
色も黄ばんでるようなとこがあり、隅に木くず?ゴミ?みたいなのがたまってました。
このクオリティーでこの値段は高い。

2 2014-10-22

商品到着の対応は早かったです。
思ったより収納場所は多いけど、意外と物がはいらない。
指輪入れも指輪を入れると引き出しが閉まらない。
でも、狭いスペースしかない人にはいいのかも…

• sunさん33さん
  • sunさん33さん

2 2014-04-11

大きさや形は気に入っています。
しかしアクセサリー入れの高さが低く、石付指輪が指輪入れに入れても
引っかかってしまい収納できません。クッション性も少し低いかな…
時間が経過していくと、もろさ・弱さが出てきました。開閉部分が壊れてきます。
大切に使用していても、壊れるのが早かったように感じました。残念です…

2 2013-04-19

天板のハゲ
小さいですが天板に色のハゲがあり非常に残念でした。梱包前に気づいて頂きたかったです・・・・。値段も同じ商品で他のお店より安いからしかたないのでしょうか?返品交換したいですが、予想以上に大きく梱包に苦労するくらいなら、仕方がないので我慢して使います。決して安い値段ではないと思うので悔しいです。非常に残念ですが、もうこちらでは購入しません。

2 2012-12-15

使わない時はクローゼットに入れておきたく、キャスター付きの幅の狭い物を探して購入したわけですが、思ったより物が全然入りませんでした。
アクセサリー等を入れる事ができる棚の反対側の棚は、引き出しにもスライド式にもなっていないので頭を屈めて奥にあるものを慎重に取らなければいけません。コスメ道具を置くには不適だと思います。実質的には、一番上の棚だけで、コスメの量が収まる方向けです。

2 2010-08-01

使い勝手が違うみたい
コンパクトさ加減の割にモノが入りそうなので買ったのだが、
・高さが低すぎて顔が鏡に映らない
・左右に開いた状態でないと必要なものが取れない
(そういう収納具合になっている)
→常に開きっぱなし
というわけで、想定外の使い方になっている。

2 2009-11-10

作りが雑な感じは否めません…
鏡が斜めに付けられていましたし、
到着後、開いて右下の収納部の板の接合部がぽろっと取れました。
木ねじとボンドで留められていたようですが…特に重いものを入れたわけではなかったのでびっくり!
頑丈に留めなおして使っていますがあまり物を入れないようにしています(一番大きい収納部なのに…)
そのほかの使い勝手もそこそこかな。
開いて左側の収納部が引き出しとか倒れるような作りじゃ無いので
奥のもの・下のものが取りづらいです。

自分なりのベストな使い方を見つけようと思います。

2 2008-11-19

整理整頓
ごちゃごちゃしてる化粧品関係が収納できると思い、評価も高かったので購入しましたが、届いて箱から出したら壊れてました。届くのを楽しみにしてたので、かなり凹みマシタ。
どんな力を入れて二つに割れたのかはわかりませんが。それ以外は収納も出来るし問題なしです。壊れてたので、星ふたつです。

2 2008-07-14

コスメボックス
割引の為に先に記入しますが、前払いですし届いてもいないのにレビューを書かせるのはどうかと思います…。
また届いてから編集できるのであればやります。
化粧品を収納できるボックスを探してたどり着きました。

2 2007-11-22

ちょっと作りが雑かな。。。
化粧品で常に机が散らかりっぱなしなので、自分用に購入しました。
机の上においていた化粧品は収まりましたが思った程の収納力はなさそう。でもすっきり片付いたので良かったです。
過去のレビューでもありましたが、作りは本当に雑です。傷隠しなのか上から白いペンキで塗っているのが素人目でもハッキリわかりました。中もちょっと汚れているし…。
美品を期待する方はやめた方がいいかもしれません。
私は通販なのでこんな物か。と返品も面倒そうなのでこのままにします。
発送はとても敏速で一週間以内に届けてくださいました。
商品自体の満足度は★二つです( ̄_ ̄;)

2 2007-08-22

使い安いは使いやすいですが、、、あまりにも安っぽかったのでリビングにおくのをやめました。。本当はリビング用に白を買ったのですが。
届いた時にはねじが3つも取れていてまずはめるのにも時間がかかり、一番上のアクセサリー入れ?には汚れた手で触ったようなあとがしっかり残っていました。
(返品・交換するのが時間的に厳しい&面倒でしたのでそのまま使っていますが)
たしかにたっぷり入って、高さもあるのでそういった部分ではいいですが17000円近く出すような品物ではなかったです。