• gjm2789さん
  • gjm2789さん

5 2024-01-19

サイズ:ワンサイズ | カラー:ライトグレー×ベージュ

吸水性バツグンです◎吊るしていますが、購入したベージュとグレー、どちらもよくキッチンの雰囲気と馴染みます。次はアクセントになりそうなグリーンとイエローも使ってみたいです。

5 2023-09-11

薄いのにしっかり拭き取れます!
イエローとグリーンカワイイです!

5 2023-07-08

吸水力がすごくて使い心地最高です。梅雨の時期にもかかわらず、すっきりと食器が片付いてありがたいです。ちょっとしたプレゼントにも最適な品物かと思います。機会があればお願いします。

• pakucookieさん
  • pakucookieさん

4 2023-06-28

抜群の吸水力
すごい吸水力です!
ただ、洗濯機で乾燥させるとくちゃくちゃになるので、洗濯後は取り出して干してます。
でもすぐ乾くし重宝してます。

5 2023-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛くて仕様も最高
想像以上に吸水力が高くてびっくりでした。布オムツと同じ織り方というのに惹かれて買いました。濡れたグラスをそっと包むだけでもう水滴はありませんでした。柄もナチュラルで可愛くて毎日の台所作業が楽しくなりました。

5 2023-06-12

デザインも可愛い
ボンモマンの商品が大好きなので
キッチンクロスもあると知り購入しました。
デザインも可愛くて使うのも楽しいです。
食洗機不可の食器などに使っています。
吸収性も良く大満足です。

5 2024-04-05

サイズ:ワンサイズ | カラー:Fベージュ×グリーン

オシャレなふきん。吸水性最高
吸水性本当にあります。2倍の大きさだったら、もう少し拭きやすいかなぁとの感想を持ちました。小さめの食器用ふきんです。オシャレなので出しっぱなしでも気にならないのがいいです。

• mimi-taroさん
  • mimi-taroさん

5 2024-02-12

サイズ:ワンサイズ | カラー:ライトグレー×ベージュ

とても薄いのに吸水がとてもよく、薄い分お皿も拭きやすい。ということで、買い足しです。
端をみると耐久性はどうかな…と思うので、そこは様子をみます

5 2023-12-28

サイズ:ワンサイズ | カラー:ライトグレー×グリーン

ずっと食器を拭くクロスを探していました。
今までは吸収性が良くても小さかったり、大きさは良くてもすぐびちょびちょになったり、、なかなか良い出会いがなかったのですが、こちらのクロスは大きさも程良く大きく、吸収性もバツグン!
乾きも早くとても助かってます。
もっと早く出会いたかったです。
また輪っかが付いているので、フックに掛かれば落ちる事もなく、この点でもストレスが軽減されました。
柄も可愛くてキッチンに立つのが楽しくなります。
また色違いで欲しいです。

5 2023-12-18

サイズ:ワンサイズ | カラー:イエロー×グリーン

食器拭きとしてマイクロファイバーやガーゼなど、色々使ってきてそれなりに良かったけど100点ではない…。
そんなふきんが多かったけど、このふきんは100点!
開けた時、紙みたいなふきんだな…大丈夫か?と思いましたが、使いだすと毛羽もつかないし、すっきりと水分を残さず拭き取ってくれて予想以上でした。
リピートします。

• まごLoveさん
  • まごLoveさん

5 2023-12-12

水の吸収が良い
いつも使っている布巾より薄手で大きいので食器を拭きやすいと思います
水の吸収が良くて、すぐ乾きます

5 2023-10-04

今まで某有名なマイクロファイバーふきんを使っていましたが、個人的にはイマイチで…
これはグラスもキュキュッとふけて満足です!
柔軟剤を使わないほうが吸水率が高いことは理解していますが、わけて洗濯するのが面倒なので気にせず洗濯しています。
柔軟剤つかわなければもっと吸ってくれるんだろうなぁ…!
リピート予定です!

• andyyokoさん
  • andyyokoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2023-09-24

古い話で恐縮ですが アンジェさんで販売していたKEPOのディッシュクロスが大好きで 自分だけでなく友人たちにもプレゼントして 愛用していました。
いつの間にかなくなってがっかりしていましたが この商品はそれ以上かもと期待して 全種類購入。
薄手なのに水をよく吸い 柄もモダンでおしゃれです。
早速 友人にもプレゼント済み。
手洗いしたら 100%綿なので 少しシワが気になるかも。。(干し方が悪い?)

4 2023-09-20

今治タオル大好きなんで!
サイズ感がいいです!ジョージジェンセンエジプトと迷いましたが夫婦ふたりの食器拭きなのでこちらにしました。

4 2023-09-10

吸水性が良いです。以前も似たようなふきんを購入しましたが...色もナチュラルで良いです。