• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-11-28

優しい味。
hokkaのお菓子は、東京駅で売られていたのを見たのが最初でした。
シンプルながら素敵なデザインのパッケージ、思ったよりもお手頃なお値段(ここがすごく大事だと思われる)にひかれて買いました。
アンジェでも取り扱っていて、とても嬉しかったです。
赤い缶は、便せんや切手などのお手紙グッズを入れるのにいいなと思いました。
こういう、「食べた後もパッケージなどを活用して、2度楽しめる」商品がすごく好きです。

5 2021-08-19

赤い缶に惹かれて、ずっと気になっていたのですが
買おうと思うと売り切れのことが多くて
今回、やっとタイミングが合って購入することが出来ました。
クッキーが甘過ぎず食べやすくて
ずっと食べていられます。
クッキーでアイスを挟むアイスサンドをおすすめしていたので
試してみようと思っています。
缶は勿論実物も可愛かったです。
赤のマットな感じがとても良いです。

4 2019-09-20

缶かわいい^^
缶が可愛いので、ギフト用に購入。ですが、缶はむき出しです。ギフト用の手提げとかもないです。懐かしい感じの素朴なビスケットなので、バター感のあるクッキーぽいのがお好きな方には不評でした。ちょっとがっかりです。

5 2019-04-19

HOKKAのビスケットシリーズはとても好きな味なので、
こちらもコーヒーのおともにしています。
今回はこの缶入りがとても可愛い!
色違いの缶も出してほしいです。

5 2020-12-03

素朴なおいしさ
どこかで食べたことあるような…動物ビスケット?シガーフライ?なんとも懐かしい味のする素朴なビスケット。軽くてサクサク。レトロな形もかわいい。クッキーみたいに重たくないので小腹がすいたけど甘いものはあんまり欲しくない…という時にもちょうどいいです。なにより缶が思った以上にかわいいですね。人気があるのもわかります。高さがそんなにないのでかさ張らないし、ハガキなどを入れるのにもピッタリ。買ってよかったです。

5 2020-09-14

優しい美味しさです。
最近はあまりビスケットを食べませんが、本品だけは時々無性に食べたくなります。最初に食べた時は昔の味過ぎて戸惑いましたが。段々食べ慣れると何枚でも食べたくなります。実際にはボリュームがあるので、せいぜい二枚ぐらいです。大きい缶だと全部食べ終わるまでに湿気てしまいますので(乾燥剤を二倍入れたりしましたが、ダメでしたね( ^ω^)・・・)このサイズが一人で食べるには丁度良いです。しかし缶が溜まってしまいますね。どうしたものやら・・・

5 2020-05-12

私のおやつタイムに嬉しいビスケット。
やはり美味しく食べきるには、この赤い缶のサイズです。最後まで美味しく食べきれました。味は昔風ですが、胃にもたれないので食べた後に後悔がありません。「バター風味が好き」な方にはイマイチ、物足りないかも知れません。小さなお子様や「おやつは食べたいけど食事に差し支えるから我慢していると言う方」には嬉しいかもしれません。問題はドンドン溜まってしまいそうな「赤い缶」です。可愛いので捨てがたいですが、再利用にも限界がありそうです( ^ω^)・・・

5 2019-06-28

感動
このビスケットを5月に見つけましたが、売り切れでずっと購入できずにいましたが、今回の楽天マラソンで発売されていたので、念願の購入ができました。本当に可愛い赤い缶で、食べ終わったら何を入れようか楽しみです。ビスケットも即ご馳走になりましたが、甘過ぎず何とも言えない美味しさで、癒されるお味です。卵アレルギーで食べたくても食べられない物が多く、いつも諦めていましたが、このビスケットに出会えて感無量です。心から感謝してご馳走になりました。これからも、アレルギーの子供達が食べられる、美味しいビスケットを作り続けて下さい。よろしくお願いします。

5 2020-09-16

ホッカの米蜜ビスケット大好きなうえに、
この缶入りはあとあとまでも物入れとして、
役立ちそうです。

• faithfulさん
  • faithfulさん

5 2020-09-05

賞味期限が長いので急なお客様への手土産等に重宝してます。美味しいし、容器が可愛い。しかも、我が家の近辺では売っていないので珍しがられ、喜ばれます。加えて、このお店の無料ラッピングがとてもお洒落。知らぬ間に何度かリピート購入してました。

5 2020-04-18

いつも売切れ!やっと買えました!
前回購入した物はギフトにしてしましたので、自分用に欲しかったです。一人だとこのサイズが丁度良いです。前回は大きいサイズ缶を一人で食べましたが、最後はちょっと新鮮さがなくなったような気がしましたので・・・

4 2019-12-27

プレゼントにしました。
箱が可愛いのでプレゼントにしましたが、反応がいまいちでした。「懐かしい味がするね」って事でしたが・・・箱が可愛いのだけが救いかしら?

• pokku*さん
  • pokku*さん

5 2019-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
義理の姉の誕生祝いに購入しました。とても喜んでくれました。オシャレな人にあげるには丁度良いと思います。

5 2019-08-10

缶目当て。
缶が欲しくて買いました。
大きさも、小さすぎず、大きすぎず、ちょうどよかったです。
もちろんとてもかわいくて気に入りました。
クッキーは、甘くて、素朴な味でした。

5 2019-08-07

かわいい
メルマガに掲載されていた赤い缶が目を引き、「米蜜」という単語に興味津々、早速2セット購入。
ほんのりした甘さで美味しかったです。安心して食べられる、食べさせられるビスケットですね。
12枚入りはちょっとした手土産にはぴったりですが、24枚くらい入ったものもあったら嬉しいかな^-^

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキービスケット