• jambageさん
  • jambageさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2011-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスパーティーのプレゼント用に注文しました。
みなさんのレビューにあるように、育っていく過程も楽しめるので大好評でした。難点は、赤いガーランドが少し巻き付けにくいように感じました。ツリーだと収納場所や飾りつけの手間がかかりますが、これだと困らないので来年もプレゼントや自分用に購入しようと思います。

5 2010-12-28

イベントに最適。
24時間かけて成長するかわいらしいクリスマスツリー。結構、実況中継が楽しいです。最終的にどうなるのか興味津津で、見ています。写真に撮ったり、携帯に収めたり。24時間後も、しばらく大丈夫です。さわるとぼたっとおちますが、静かにしていれば3日たっても、きれいです。

5 2010-12-27

プレゼント交換として…
もこもこっと、説明通り、成長しました!
2歳児の娘は「はえた〜!」と絶叫。
旦那は「ブロッコリーみたいやな〜」とにやり。
成長しちゃうと、赤い飾りが埋もれて見えなくなっちゃったので、最初の飾り方が重要ですねっ!
ラメ?!をふりかけるとき、結構、散々しちゃったので、
紙を敷いておけばよかったかなぁ〜
来年はスノーマンを注文したいと思います!

• chimoさん
  • chimoさん

5 2010-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント
姪っ子&甥っ子達と知人のクリスマスプレゼントに購入したのですが、予想以上に気に入ってもらえました。どちらからも出来たところを写メールで送ってくれて、嬉しさや驚きが伝わって来ました。試しに自分用にも購入して使ってみたところ、自分も思わず写メールしてしまったくらい(笑)楽しめました。来年もリピート間違いなしです!

5 2010-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼントに
日頃お世話になっている人たちにプチプレゼントとして・・・クリスマスセールでお安くなっていたので、お得に購入できてラッキーでした♪かわいいーと言ってもらえてよかったので、自分の分も買えばよかったです。クリスマスに間に合うように発送していただいて、とても助かりました。ラッピングもおしゃれで、丁寧に梱包していただいて、ありがとうございました。また利用したいショップさんです☆

5 2010-12-25

去年に続き
今年もこのツリーです。小さくて可愛くて手軽で便利です。来年はホワイトツリーにしようかな?

5 2010-12-17

楽しくて喜ばれるもの
毎年、種類の違うものを購入しますが、すべての物が可愛く、とても気に入っています。自分で組み立てる過程から、成長過程、インテリア(1週間?)としてもとても面白いです。

5 2010-12-09

おもしろいっ!
HPを見たときから気になっていたので、姪っ子たちに買ってみるついでに、自分用にも購入してみました。
思ったより小さくって、これでもこもこなってくるのか心配でしたが・・・、液を入れて1時間。。。木の枝に小さな変化が!!! 2時間、3時間と経つうちに徐々にもこもこに♪
成長を見守りつつ「かわいい」を連発していました。
もう4日になりますが、まだもこもこのままです。
ただ写真のように木の根元には雪が残りませんでした。
全部枝に吸収されてしまったようです(笑)

5 2010-12-08

クリスマスプレゼント
ずっと気になっていたこの商品。
昨年のクリスマスに友人と姪っ子と自分に購入して、数日間お互いにどこまで育ったか競争を楽しみました♪
それを見た父(65歳)がとても興味を持って、今年は父にツリーを、自分達用にはスノーマンを購入してみました。
我が家では3か月以上もったので、今年は早めに始めようかと思っています。

5 2010-12-05

わくわくしながら一生懸命に葉を広げてつくりました。とてもおもしろくて完成した時は可愛いツリーになりました。長持ちするといいなあと思います。その横に雪だるまも並べようと思います。

• aki-pu0106さん
  • aki-pu0106さん

5 2010-04-29

クリスマスらしく
初めてのクリスマスだったので色々揃えたいと思いつつ、ツリーは気軽に買えるものではないし場所もとるし…と悩んでいたときに見つけてしまいました。これなら小さくて場所もとらないし、何よりツリーができるまでの過程を実験みたいに一緒に楽しめるのでプレゼントとして渡しました。あんまりキレイにモコモコできなかったけど、小さくて面白いツリーで本当に可愛かったです。来年も買ってしまうかも…(笑)

5 2010-01-10

クリスマスのお楽しみ☆
ずーっと気になってたコチラの商品ですが、
やっぱりクリスマスにしてみたい!!と思いたち、
配送ギリギリでしたが注文させて頂きました(´∀`)
ひとつは注文時に横から「なにそれー?」と興味津々だった母へw
もうひとつは一人暮らしの彼氏さんのおうちに♪
一人暮らしだと最後にポイできるものがやっぱりありがたい!!
どちらのももっこもっこブロッコリーみたいになって
めっちゃ感動しました♪
来年は雪だるまの方にしようかなーと思います(´∀`*)

• peLleさん
  • peLleさん

5 2009-12-30

綺麗でした!!
友人へのクリスマスプレゼントその3と、
自分用にも購入しました。
すっごい綺麗だったぁ!!
始めはそんなに変化を感じないんですが、
しばらく経つとモコモコっと成長!!
「意外に貧相なんじゃ。。」
と心配してましたが、心配もぶっ飛びました!
友人にも説明してあげると、
かなり興奮して喜んでもらえましたよ☆
ちなみにホワイト購入です。

5 2009-12-27

やっと今年!!
毎年気になっていて友人にプレゼントもしたいと思いやっと今年購入しました。
ラッピングがすごくよく実際のお値段以上のものをプレゼントできた感じです。 友人もとても喜んでいました。
似たようなもがほかのショップにも安くてありましたが、ラッピングのことを考えてこのショップで購入して間違いなかったと思います。
ツリーも楽しんでもらって、自分も楽しめました。

5 2009-12-25

クリスマスプレゼント!
何か変わった物がないかと探していたところ良い物を発見!12時間観察する楽しみがあるし、ツリーが完成した時の感激を想像するだけでワクワク出来る最高のプレゼントになったと思ってます。

関連ジャンル ホビーコレクションインテリアホビー