5 2012-12-17

商品ページほどのきれいな仕上がりにはなりませんでしたが、それなりにモコモコのツリーが出来ました! その工程は大人でも楽しめました☆

5 2010-12-26

興味に駆られ・・
去年も気になっていたクリスマスツリー。
今年は思い切って購入しました。思い切るほどの価格では無いのですが・・
使い捨てで、来年も使える物では無いので、今まで購入に至りませんでした。
今回、24日に綺麗なツリーをテーブルに飾りたいと思い、
早めの購入でしたが、当日まで楽しみに取っておいたのを作りました^^♪
管理次第で長持ちするみたいですが、当日までに散ってしまうと悲しいので。
結晶化過程を観察するのを楽しみにしていましたが、
1時間〜から結晶が始まるとのことで、それを楽しみに待ってたのですが・・
知らぬ間に居眠りをしてしまい・・泣
残念ながら、気が付いた時には完璧な姿になっていました。
でもその後にラメをかけたり、スターを付けたり・・中々楽しかったです♪
来年は、ぜひ大きいタイプのを購入してみたいと思います♪
お子さんの居る家庭では、きっと子供達が大喜びすると思います。
ちょっと早めのクリスマスプレゼントにも最適ではないでしょうか!♪

5 2009-12-24

クリスマスプレゼントに
去年ギリギリに発見して一つ購入し、とっても楽しめたので、今年は自宅用とママ友達数名にプレゼントとして発売すぐにまとめて購入しました。
我が家は寒いので2日目がピークでしたが、プレゼントしたお友達はみんな作ってすぐにムクムクとツリーが育ったそうで、翌日にはピークを迎えたみたいです。
ただ、去年の我が家もそうですが、子供がキラキラの粉を待ち切れずかけたがるので、ピーク前にかけてしまうとその後さらにムクムクと枝が育ってくるのでせっかくのキラキラお粉はムクムクの中に隠れて輝きを見せてくれなくなってしまいます。
最初からキラキラお粉は隠しておいて、ピークを見計らって出してあげるのが得策だと思います。

4 2015-12-19

初購入
子供のクリスマス会プレゼント交換で、予算内だったのとレビューを見て良さそうだったので、プレゼント交換用と自宅用の2個 購入してみました。
まだ商品を試してませんが、喜んで貰えたらなぁと期待してます!
ただ購入してから配達までに1週間程かかったのと、購入時にメール便選択可能で購入しましたが、実際はメール便不可と後からパソコンメールに連絡があり、送料が高く付いたので、購入時に2個以上はメール便不可と記載して欲しいなと思いました。

• mikapon30さん
  • mikapon30さん

5 2011-12-28

安くて可愛い♪
自宅用と、友人へのプレゼントで購入しました。
作ってみた感想ですが、とても簡単。
最初は半信半疑でしたが、気がつくとモコモコモコモコと枝が膨らんでいきました。
大きさもちょうど卓上に飾るのに適した大きさで、クリスマスを楽しめました。
贈った友人にもとても喜んでもらえました。
つくって、数日経ちますがまだ形をとどめていますので楽しんでます。

• aviさん
  • aviさん

5 2011-04-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもギフト用に購入
安価なのに、そうとは見えない商品です、気を使わず送りやすいので、リピートしています。

• Yuuk Momさん
  • Yuuk Momさん

4 2011-02-13

狭いアパートの中でもクリスマスツリーを飾りたい!
ということで購入しました。
本当に育つのかしらと半信半疑でしたが、見事にモコモコと成長!
家で一日中楽しんで観察することができました。
ただ食卓に飾ってしまった為、終盤はモコモコが
カップやお皿にボトッと落ちるという惨劇がしばしば…。
飾る場所には十分気をつけないといけませんね…。

5 2011-01-06

クリスマスに
狭い部屋だし大したツリーも飾れないので前から気になっていたこれを購入しました。
だんだん育つのが面白かったです。
また来年も購入したいです。

5 2010-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼントに
日頃お世話になっている人たちにプチプレゼントとして・・・クリスマスセールでお安くなっていたので、お得に購入できてラッキーでした♪かわいいーと言ってもらえてよかったので、自分の分も買えばよかったです。クリスマスに間に合うように発送していただいて、とても助かりました。ラッピングもおしゃれで、丁寧に梱包していただいて、ありがとうございました。また利用したいショップさんです☆

5 2010-12-25

去年に続き
今年もこのツリーです。小さくて可愛くて手軽で便利です。来年はホワイトツリーにしようかな?

5 2009-12-27

やっと今年!!
毎年気になっていて友人にプレゼントもしたいと思いやっと今年購入しました。
ラッピングがすごくよく実際のお値段以上のものをプレゼントできた感じです。 友人もとても喜んでいました。
似たようなもがほかのショップにも安くてありましたが、ラッピングのことを考えてこのショップで購入して間違いなかったと思います。
ツリーも楽しんでもらって、自分も楽しめました。

5 2009-12-25

カワイイ!
家族にプレゼントし、自分用にも買いました。
思ったよりも小さくてかわいらしかったです。自分で育てた方は、1時間以上経っても葉っぱが出て来ず心配しましたが、徐々に育ってきて、一晩経ったらモコモコに! これ、ホントに不思議ですね〜。どうしてこんなになるんだろう?!
赤いガーランドは、木が育つと隠れてしまってほとんど見えませんが、グリッターを振りかけるとキラキラしてきれいです。小さくて場所もとらないし、ちょっと楽しい気分になれて、いいですね! 家族にも喜んでもらえました。

5 2019-12-15

盛り上がりました
お友達用にプレゼントと自宅用に1つずつ買いました!3歳の娘が次の日起きてとても喜んでいました!お手頃なのにとても可愛いプレゼントだと思います

• sasakyoさん
  • sasakyoさん

5 2014-12-11

プチギフトに最適でした
友人夫婦へのプチギフトですが、とても喜ばれました。少しずつ大きくなっていくツリーを夫婦で楽しみにしてくれているそうです。来年は家にも買おうと思います。

• sa-ko9107さん
  • sa-ko9107さん

5 2014-01-24

以前に自分用に買った事があって、不思議でめずらしいので、
今回はお友達へのプチプレゼントにいくつか購入して配りました。
とても喜んでもらえました!

関連ジャンル ホビーコレクションインテリアホビー