• Muutaroさん
  • Muutaroさん

4 2010-12-14

プチプレゼントです。
自分で試してみなかったので、贈った友人に画像をもらいました^^;
セットしてから、だいたい一日でこんな感じになるようです。
ちょこっと飾りを付けたら、更に可愛くなりそうですね♪
だんだんモコモコしてきて、けっこう楽しそうです。

5 2013-01-06

マジッククリスマスツリー♪
お値段がお手頃だったので、試しに購入してみました。
マジックウォーターを入れてしばらくすると、葉っぱらしきものが出てきました。
少しずつ成長してモコモコの可愛いクリスマスツリーになりました。
(商品ページで見るほど、きれいには出来上がりませんでしたが・・・)
開いた葉にちょっと手が触れるとパラパラと葉が落ちるのが難点かも。
枯れていくときはとても悲しい気持ちになりました。
でも、この不思議なクリスマスツリーに数日間楽しませていただきました。
また、来年〜♪

5 2009-11-15

クリスマス40日前にしてもう作ってしまいました。
なんと寿命が3〜4日とありますので、じっくり時期を見てからおつくりください。
子供たちも「もこもこしてきた〜」とすごく楽しんでいました。

5 2012-12-17

商品ページほどのきれいな仕上がりにはなりませんでしたが、それなりにモコモコのツリーが出来ました! その工程は大人でも楽しめました☆

5 2011-12-26

マジックウォーターを入れて1時間ほどで結晶ができはじめ、半日後には完成していました。途中経過を見るのが面白かったです。
最初、マジックウォーターの袋の中で一部結晶になっていて、心配でしたが、結果的には問題ありませんでした。
グリッターをかけるまでは、下のトレイがちょっとみすぼらしかったのですが、ツリーにグリッターをかける際にトレイに落ち、キラキラするので気にならなくなりました。

• 海人bさん
  • 海人bさん

2 2011-01-10

メリークリスマス
商品は面白く最初かなり気に行ったが、振りかけたキラキラや、モコモコがすぐ落ちるため移動すると掃除が大変。プレゼンと票とチェック用に3個購入したが、結局1個あげることなく未だ新品で持ってます…

• msokbysさん
  • msokbysさん

3 2013-12-27

今年はどうかな?
昨年雪だるまを購入したのですが、全体的に隙間があって終わってしまいました。そこで今回はツリーにしたのですが、さてどうなるか?

2 2012-12-01

今年も買ってしまいました。少しずつもこもこしていく様が楽しいです。大きなツリーを買えないのですがこれでも季節感を味わえてうれしいです!
追記
いざクリスマスになり箱を空けたら…
液体が漏れててところどころで結晶が固まっていました。
液体の入っていた袋のシーリングがきちんとできていなかったようです。
中国製だから仕方が無いとはいえ、やはり残念でした。

5 2012-11-23

もっこもこ!しかも長持ち!!!
正直、半信半疑で買ってみました。トレーにマジックウォーターを入れて、一時間ほど経って、やっと白い結晶がちょっと出始め・・・。”これだけ?ホントに写真のようになるのかなぁ・・・??”
でも、朝起きて、びっくり!ホントにもっこもこ!途中経過を見れなかったのが悔やまれます。
しかも、説明書には数日しか持たないようなことが書いてありますが、うちは一週間以上(今日で11日目!)維持してます!ぜんぜんボロボロしてきていないし、この調子ならしばらくは十分持ちそうな感じです。触ったり、エアコンの風が直接当たらないようにすれば、結構長い期間楽しめるようです。
買って、作るのを待っている方!12月になったら作ったほうがいいですよ。あんまり待っていると、このツリー、年越ししちゃいます。

3 2012-06-15

義妹へ
かわいいと好評だったので、値段もお手頃だしクリスマスプレゼントにしました。パッケージはかわいい。どのくらい日持ちしたかは分からず。モコモコ感がコケのようで、飾り方かもしれないが、イメージしてたよりかわいくなかったかな。

• yukimi110さん
  • yukimi110さん

3 2012-01-03

おもしろそうな商品だなと思って買いましたが、完成姿が想像していたより貧相でした。もっともこもこしてほしかったです。置いた場所がだめだったのかも。。
また、グリーンを購入しましたが、色が薄かったのと、最後にふりかけるきらきらが散らばりやすかったです。
失敗してしまい残念ですが、途中経過の少しずつもこもこしていく姿はわくわくできました。
どういう仕組みなんだろうと不思議な商品です。

5 2011-01-25

今回で3度目のリピーターです。初めてホワイトを購入しましたが、グリーンよりも長持ちするような気がします。毎回お友達にプレゼントしますが、好評です。リーズナブルでかわいいし、育てる楽しみもあり、Xmas Presentにピッタリ!

5 2010-12-29

職場では和み、家では子供たちが大喜びです。是非来年も購入して楽しみたいと思います。

4 2010-03-10

クリスマス!!
去年も見て気になってました。今年は購入!!
プレゼント用にも、自宅用にもしました。
出来てゆく過程がと〜ってもおもしろいです。子供も夢中。
商品説明では数日しかもたないとありましたが、安静な所においてあるので、4ヶ月を経過した今でもちゃんとしてます。ちょっと色は抜けてきました。だめになってからレビューを・・・と思っていたのですが、まだまだもちそうですので、しびれを切らして書きます。
来年も成長させたい。

• カオリさん
  • カオリさん

4 2010-03-06

以前から気になっていた商品でした。今回は職場の同僚達へのプレゼントに購入しましたが、自分用にも購入し試してみました。飾っている間に、キラキラの粉が結構飛び散りますので、猫などのペットを飼っているかたは、要注意です。

関連ジャンル ホビーコレクションインテリアホビー