• YAS_YASさん
  • YAS_YASさん

5 2010-01-06

ずっと寝ていたい (= ̄∇ ̄=)〜°
寒さが身にしみる季節になったので、購入してみました(^-^)
保温性が高いほか、肌触りも良く、寝心地がとても良いです♪
確かに、「朝ベッドから出られなく」なります(笑)
毛布+敷パッドの組み合わせが、お勧めです♪

• erim0730さん
  • erim0730さん

5 2014-12-25

アイボリーを購入しました。
とても肌触りがよく暖かいです。靴下履かなくても冷えを感じません。おすすめしたいと思います。

5 2012-02-14

自分でも2年ほど使っていますが、今回は客用に一つ揃えました。
軽いのに暖かい!手入れも楽!しかも安い!手放せません。
ブラウンを買いましたが、暖かそうな、いい色でした。

4 2016-11-03

両親分を注文
自分の家用と、その話をしたら自分の家にも欲しいと両親から頼まれて、注文しました。
私が使うより、先に父が使ってみて、見た目の色目や肌触り、質感は良かったけど、掛け毛布が寒い!と申しており、心配してました。父はかなりの寒がりなので、しょうがないのかなと、今度私自身使用したら、父の気持ちがわかりました。軽いし、洗いやすそうで、メンテナンスもしやすそうで、すごく気に入ってるのですが、たった一点、薄くて軽いのが、うちにとってはまさかの裏目に出たのかもしれません。。
ただ、掛け毛布が思ったよりも薄くて軽く、自分の思っていたような温かい、少ししっかりした感じの毛布ではなくて、ちょっとこれだけだと寒いのが残念で、星4つとさせて頂きましたが、敷き毛布は肌触りも良くて◎です。
分厚い布団がある方なら、問題ないかもしれません。薄くて軽いのをどう受け止めるかは、人によりけりですね。

• YTK1970さん
  • YTK1970さん

4 2016-02-29

想像以上の… ♪
以前にもこちらのショップで暖か毛布的なのを購入。
同じのが欲しかったのですが無し。
で、この商品を購入。
以前は黒を購入。黒は無かったので真逆を攻めてみたところ… 大正解っ!!
とても品のある色と、暖かさそのまま?で薄く軽くなってました♪
進化ってこういう事を言うんだな… って感じです^^
丁度お安くなってましたので、言うことなしっ!!!
気になってた汚れ、変色、などもこの色のマジック?か目立ちません。
何回か洗いましたが、問題無し。
なので、500円チケット貰ってリピしようとレヴュー書きました☆
同じのが残ってたので迷わず購入出来る幸せを感じる今日この頃ですm(_ _)m♪
あえての難は、軽すぎ?薄すぎ?…
なんか、ある程度の重さって欲しいよなー… って感じです。ナイモノネダリ。

5 2015-12-24

やばいかも!
娘と自分用に購入。まちに待っていた商品が届いて即開封!手触りからやばくお布団に入るのが楽しみでした。期待を裏切らない暖かさでとっても心地よかったです。娘も「やばい!この暖かさ!神だね!」と絶賛しておりました。
他のレビューでもあったように毛布は薄いですが暖かさがあるので全く気にならないです。値段もそんなに高くないし絶対おすすめです!

• 310goさん
  • 310goさん

4 2015-11-09

サラサラです
3年前に敷きパッドのみ購入。
乾燥機も使用しながら使い、先シーズンぐらいから
サイドヨレヨレでフワフワも潰れてました。
そこで今年は買い替え。
今回は初めて毛布も一緒に買いました。
買い替えて、ふわふわというより、サラサラスベスベだと感じました。
薄いのは薄いのですが、
こらぐらいだと良く乾きますし、
ペラペラで寒いというほどではないです。
正直敷きパッドは、ここのじゃなくてもいいなーとは思うのですが、
毛布はとてもふわふわで暖かいので、満足です。
毛布はもう一枚買ってもいいかも。
カラーはグレージュです。
画像ではわかりにくいですが、
柔らかみのあるブラウンといったところでしょうか。
私は柔らかな色で気に入ってます。

5 2015-10-09

美しくて優しい寝具
昨年毛布2色と敷きパッド1枚を購入。収納もコンパクトで済むので今シーズン来客用に、とリピート+ギフトにも喜ばれました。洗濯機でも洗えるし色味も迷うほど色系多種ですがどれも失敗なしの優しい肌触り。収納袋も嬉しい。あえて贅沢なリクエストは昨年と変更になった収納袋、中身がわかるような工夫がしてあるといいですね。2月対策で掛け布団シリーズがでたらなーと期待してます。

4 2015-01-12

確かに暖かいけれど色が・・・
そこまで色にこだわりはなかったので、在庫があるグレーのセットを夫婦分購入しました。この毛布は体に沿うので、一般的には毛布は羽毛布団の上にかけるものですが体の上に直接かけています。布団に入った時にひやっとしないし、上下この商品に挟まれると自分の体温ですぐに温まり、快眠できます。ただセットで購入したものの色が微妙に違う(毛布の色表示はグレーだったけれど、敷パッドの上に敷くとオリーブ色っぽい)のが残念だったので星ひとつマイナスです。グレー系の色はパッと見で似ているので、セットで購入した際は気を付けるといいかもしれません。

5 2014-12-20

真冬用に
寒さが益々厳しくなってきたので安眠のために購入しました。
触り心地はすごくしっとりでいい感じだったのですが、毛布が若干思ってたよりも薄く、本当に暖かいのか心配になりました。
あと、袋から出して敷パッドと毛布をベッドに装着した際、静電気がひどく、寝ているときに寝間着とすれて静電気が発生しないか不安でした。
しかしながら実際に使用してみたところ静電気もまったく気にならず、毛布もあったかで朝までぐっすり眠ることができました。
なによりも敷パッドと毛布に挟まれているとしっとりすべすべで気持ちいいです。軽くてあったかいです。
このお値段でかなりいいお買い物ができたなと思います。

• gatto5さん
  • gatto5さん

5 2013-01-20

あったかい^^
以前購入したときはアルミシート入りの敷パッドでしたが、今回はシートなしを購入してみました。色は茶色です。
以前のと手触りは違いますが、やっぱり触り心地はやわらかくて、気持ちいい。
いつまでもゴロゴロしてしまいそう。

5 2012-01-31

母にもプレゼント
先日、試しにこちらの商品を私用、2枚重ねの方を寒がりの主人用として購入しましたが、価格がお安いこちらで私は十分満足したので今回母にプレゼントしました。
これまでは朝起きると寒いのにタオルケットを蹴って羽毛布団一枚になっている自分でしたが、マイクロファイバー毛布は入った直後から自分の体温で温かくなってくるので、これまでのように羽毛布団の温かさを求めて蹴ることがなくなり、この毛布と羽毛布団の相乗効果でとても快適な朝を迎えられます
4歳の娘と一緒に寝ていると私が寝返りを打って布団をとってしまうので、今度は大きいサイズの毛布を買い足そうと思います。
価格もお手頃で、本当にいい買い物でした*^^*

• funtakeさん
  • funtakeさん

5 2012-01-30

マジで布団からでれません(笑)!
手足の冷えがきつく、朝方4時〜5時頃になるといつも目が覚め、トイレに行くことも多く、それから二度寝するので、結局中途半端な目覚めになってしまうことが毎日でした。たぶん布団に入っていても身体があったまってないんだろうな〜と思っていたので、少しでも身体が温まるなら・・・という思いで敷パッドと毛布セットのものを購入しました。
肌触りは本当に気持ちよく、布団に入った瞬間から、「お〜〜〜!」と思わず声が出てしまったのですが、なにより一番驚いたことは、翌朝目覚めた時間が7時半!「あれっ?今日は途中で目が覚めなかった・・・?」と、自分でもビックリ!久しぶりに、一度の睡眠で朝まで寝れたことに感動でした><。。。それからは、本当にこれまでが嘘のように、明け方に目覚めることもなくなりましたが、今度は逆に寝すぎて起きれなくなりました(笑)朝起きたときは、手足も温かくて、睡眠時の身体の保温というのはとっても大切なんだな〜とつくづく感じています。長文になりましたが、それほど感動した商品です^^☆

4 2011-02-23

「犬と寝る用毛布」のリピート
羽毛の掛け布団やベッドのマットレスに粗相をされるとほんとにヤバイことになるので、ソファベッドで直に使う用にこの商品を導入、1セット目の「アイボリー」ですごく満足しました。犬も私も、なんとこの毛布1枚だけで真冬に朝まで暖かく寝れている!!!羽毛ブトンくらい暖かいなんて!
そこでさっそく洗い替え分を追加。色で悩んで、結局ブラウンにしたところ、毛布のほうだけなぜかテカりが相当出ていて「おじさん」な雰囲気。オーダー時にも画像で気になってはいたのですが、イマイチ判断つかずで。。濃色だとこうなってしまうのでしょうか・・・マイナス★1つは、このためです。

• ゆん8001さん
  • ゆん8001さん

5 2011-02-09

子供用に
前回自分用に敷きパッドを購入しましたが、子供が私の布団に入りたがるので(暖かくて)、子供用に毛布と敷きパッドを購入しました。
娘の布団は羽毛ではないので一枚では寒いらしく、こちらの毛布を併せて使うようになってからは、暖かくて即、熟睡です。敷きパッドは前回同様ブラウンを購入しましたが、子供には汚れが少し目立つかも。でも高級感ある?色なので私は気に入っています。
他社のマイクロファイバーの敷きパッドも購入したことがありますが、肌触りは比べ物にならないくらいいいです。2〜3回お洗濯しましたが、肌触りは購入した時のままですよ。
超お勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット