1 2016-01-18

色味が違い過ぎる…。
ベージュの敷きパッドと毛布のセットを購入しましたが、セットなのに敷きパッドと毛布の色味が全く違いました。
商品説明にロットの違いにより、色味が多少異なるとありましたが、敷きパッドはよくある黄身がかったベージュ色、毛布は期待通りのアイボリーに近い素敵なベージュでした。
あれだけ色味が異なるなら、わざわざセットで購入しなくて良いと思います。

1 2016-01-08

2週間たっても商品がこない。
どーなってんのか?

1 2014-05-02

肌ざわりは良く暖かいのですが、静電気がヒドすぎ!!
持ち運ぶ時、干す時バッチバチで手袋をして干すほどでした。
もちろん、寝てる時も擦れてバチバチ!!

1 2013-01-13

毛布はあまり暖かいとはいえません。気持ちは良いですが、普通の毛布の方が暖かいです。。敷きパットは毛玉みたいのが出てあちこちにつきます。枕カバー、パジャマ、布団のカバー等々、それがなければいいのですが。

1 2012-02-27

毛抜けがひどい
ブラウンを買って色もよく暖かくて良かったのですが毛が抜けて。。
洗濯したら大丈夫かなと洗濯しましたが毛が枕や布団にもつきますし家中に散らばってひどいことになってしまい捨てました;;

1 2011-04-11

最悪です。一緒に使っていた掛け布団が毛布の毛だらけに!洗濯しても毛玉のようにくっついたまま、汚らしいです。お気に入りのシーツだったのに・・・本当にショックです。商品を作った人は使用したことがないのでしょうか?これって販売してもいいものですか?もう二度と買いません。

• 匿名3162さん
  • 匿名3162さん

1 2011-02-27

暖かいのは暖かいんですが…
確かに暖かいし、肌触りもいいですが…毛抜けが凄くて、布団も寝巻も部屋も全部毛だらけ。おかげさまで、布団カバーも全て買い替えになりました。もちろん商品はもう、押し入れの中です。

1 2010-12-29

毛布も敷布も、洗っても洗っても毛の抜けが止まらず、部屋中毛だらけ。他の寝具や服にも付着してひどい事になり、結局廃棄しました。
置いておくだけで家が汚れます。皆さんどうして気にならないんですか?うちに来た商品だけが欠陥だったのでしょうか。安いのである程度は仕方ないと思いましたが、本当に無駄なお金を使ってしまいました。

1 2010-12-02

対応待ちです。※追記
とにかく抜けが酷く、コロコロペーパーを10枚以上使ってもまだ付着する状態です。他の羽毛布団や畳の上にも付着、家のあちこちにボアのようなものが落ちています。他にもいらっしゃるようですが、これだけのレビューがありながら、改善もないまま売り続けるということを疑問に思います。捨てる為に商品を購入する訳ではありません。大切に使う為に購入する消費者としては腹立たしい限りです。
只今、問い合わせ中です。対応後にまたレビューを書かせて頂きます。※※※追記※※※商品は新しいものと交換して頂きました。新しいものは毛も抜けず、良いと思います。

1 2010-11-09

残念ながら、これは毛布とは言えないと思います。薄過ぎて逆に使い心地が悪くて、1日でお蔵入りになってしまいました。期待してただけに残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット